ID работы: 5468429

Я так и не сказал ему...

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда мог видеть куда больше, чем я сам. Господи, какая же ирония в том, что он слеп! Весь мир для него с рождения был одной сплошной, всепоглощающей темнотой. Я сам не знал, сколько же демонов прячется в этой тьме, да и сам он, наверное, не знал. Он просто чувствовал это. Никогда не думал встретить однажды столь особенного человека.Особенного уже просто потому, что его просто невозможно купить деньгами или красивой мордашкой, которой я, по мнению других, обладал. Однажды летним знойным днем ко мне в редакцию ввалился высокий суровый мужчина с черными очками на пол-лица. Страшно бледный, обросший щетиной и чуть шатающейся неуверенной походкой. При первой встрече мне хотелось вызвать охрану, ведь только черт знает, кто он. Пьяница, очередной "лучший" писатель или же просто парень, которого друзья взяли на "слабо". Мне было все равно. Я тогда встал со своего чертовски мягкого кожаного кресла и громко прокашлялся, видя, что парень просто блуждает взглядом по кабинету, что меня жутко раздражало, как и его очки. — Добрый день. О, помню, как меня тогда от его голоса пробрало на мурашки. Приятный тембр хрипловатого прокуренного голоса мне понравился. Но этот запах сигарет который я почувствовал, еще больше начал раздражать. — Я присылал вам мой роман. — Он щупал в руках свою трость. Складную. Белую. — Ваша помощница звонила вчера и назначила встречу. Тогда я лишь хлопнул себя по лбу, чертыхнувшись. Я совсем забыл об этом, хотя очень сложно забыть того человека, который был действительно одаренным. Единственный достойный роман за последние полгода. Такое забыть сложно, но я был бы не мной, если бы не забыл. Мы говорили долго. Говорили много. А после он ушел, словно сквозь землю провалился после подписания сотрудничества с ним. В следующий раз он пришел через неделю. На этот раз уже с другой рукописью. И знаете, я был таким идиотом тогда. Я так злился из-за того, что он постоянно носит очки на пол-лица, из-за того, что он смотрит словно сквозь меня, когда без них. Просто из-за того, что от него вечно пахнет сигаретами. Через месяц я не выдержал. Очередная встреча на этот раз произошла еще при одном свидетеле. Как мне после стало ясно, это была его сестра. Но тогда я мало обратил внимания. На его слишком бледный вид, на его немигающий взгляд, на его еще более шаткую походку. Я сорвался. Даже сам не понял, как врезал ему по его лицу. Он упал. В кабинет ворвалась охрана и вывела их, хотя виноват был я. Черт, мне тогда стало так стыдно! Да еще и при разбирательствах в суде выяснилось, что он был слеп. Да еще и с травмой позвоночника. Мне стало так тошно от самого себя! Не понимаю, почему он меня защищал. Оливер. Как же приятно звучало его имя. Впервые я назвал его по имени. Оли-вер. Олли.... Оно было таким же приятным, как и урчание моего любимого кота, когда его почесывали за мягким ушком. Я подошел и извинился после заседания. Разумеется, выплатил и огромный штраф, и собирался выполнять все положенные условия по закону. И испытательный срок, и наблюдение я выносил со спокойной душой, зная, что заслужил. Моя дурная голова всегда играла против меня. — Алек, я понимаю, что такие вот взгляды и поведение выведут из себя любого. Просто знай, что я не злюсь. Он говорил мне это при каждой встрече в редакции, однако, я успокоиться не мог. В тот же день пригласил его в ресторан, не ведая, что вообще делаю. Но я просто хотел видеть его больше. Хотел просто больше видеть, слышать, и вообще просто смотреть на него. Этих редких встреч в редакции мне было мало. И я поцеловал его. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я целовал его так, словно он был любовью всей моей жизни. До сих пор помню, как его щетина приятно колола лицо, какая у него была горячая кожа... Такое я уже просто не смог бы забыть. И на следующий день, ставший роковым, его просто... Не стало. Какой-то пьяный в дерьмо придурок несся по встречной полосе, на пешеходном переходе горел красный свет для водителя. Он оттолкнул ребенка в сторону, а сами попал под удар... Всего лишь один удар. И все, его уже просто не было, умер на месте. И стоя у его могилы сейчас, я поверить не мог, что такое может произойти на следующий же день после поцелуя. Я влюбился. Как мальчишка, просто как... человек. Жаль, что я так и не сказал ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.