ID работы: 5468466

Автограф-сессия

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
little-hamster бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт нервно стучала пальцами по обложке книги. Вот уже целый час она стоит в очереди в библиотеке, но тот, ради кого она сегодня сюда пришла, всё не появлялся. Хотя для Кейт Беккет этот день не задался с самого начала. Сначала у неё не завелась машина, потом в метро, забитым под завязку, её кто-то толкнул, и она пролила на себя кофе. Но на работе было всё же спокойно. Рой Монтгомери без проблем отпустил Кейт с работы пораньше, так как последние дела были закрыты, а с документацией она быстро справилась. Но невезучесть и не думала оставлять её в покое: добравшись до центральной библиотеки, она обнаружила гигантскую очередь. И это она еще решила прийти пораньше. Но если подумать, то это не было неожиданностью. Ведь сегодня здесь, в Центральной библиотеке, Ричард Касл устроил автограф-сессию в честь выхода его новой книги «Падение Шторма». Кейт и не планировала идти на эту встречу, но ее парень Уилл уговорил сходить и получить автограф любимого писателя, который помог ей пережить смерть матери. Она спасалась его детективными историями от реальности. И это помогало. За это она была очень благодарна Ричарду Каслу. Хотелось бы ей когда-нибудь это сказать ему, но она не хотела выставить себя безумной фанаткой, да и тем более Ричард Касл — звезда, а не простой человек, которого можно встретить в магазине и поговорить с ним по душам. Она его увидит вживую в первый раз. Если увидит. Его так и не было, хотя уже прошло полчаса, а организаторы ни слова не сказали о его отсутствии. Но спустя пару минут знаменитый автор детективов выбежал из одного из задних выходов библиотеки. Толпа тут же закричала и зааплодировала. Писатель встал около своего стола и начал свою речь: — Здравствуйте, мои любимые читатели! Я приношу искренние извинения, что так задержался. Но когда твоя любимая дочь болеет, не так уж и просто ее покинуть хоть на минутку. Но в конце концов я здесь. И готов с каждым из вас пообщаться и оставить свою подпись в вашей-моей книге. Толпа фанаток, а их было преимущественно больше, чем мужчин, заметно оживилась. И каждая была в большом предвкушении от встречи с автором серии книг о Деррике Шторме. И сама Кейт нервничала, но старалась не подавать вида. И у неё это получалось. Но с каждым шагом вперед её волнение всё нарастало. Беккет решила отвлечься и послушать разговоры окружающих. В основном это были сплетни: о романах писателя, о том, как он воспитывает в одиночку дочь, как ему помогает мать. Но стоит упомянуть и о том, как каждая из них надеялась переспать с этим красавцем, даже не смотря на то, что многие из них уже замужем и имеют детей. Но кого это волнует, когда заходит речь о знаменитости? — Привет! Для кого подписать? — Писатель ослепительно улыбнулся, когда увидел перед собой Кейт. Если бы она не была детективом в полиции, может, и поверила бы в эту улыбку, но видела, что мужчину что-то беспокоит. И скорее всего это была его дочь. — Для Кейт. Подпишите для Кейт. Пока Ричард Касл старательно что-то писал в книге, Беккет решила хоть как-то поддержать его. — Надеюсь, что с вашей малышкой будет всё в порядке. И это естественно так волноваться. Писатель поднял глаза на неё и вымученно улыбнулся. — Спасибо вам, Кейт. Рад, что в числе моих поклонников есть такая очаровательная девушка, как вы. Кейт застенчиво улыбнулась. — Спасибо! — В одно слово она вложила всю ту благодарность, что она испытывала к этому человеку. — Хорошего вам вечера! Здоровья вашей дочери. Кейт уступила место следующей женщине в очереди и с улыбкой на лице вышла на улицу. После встречи с любимым писателем она чувствовала себя такой окрыленной, что хотелось кричать от радости. А ей было все равно, потому что таких эмоций она давно не испытывала. Беккет открыла книгу, чтобы посмотреть подпись писателя, как из нее сразу же что-то выпало. Она нагнулась и подняла небольшой лист бумаги, который был сложен пополам. «Буду рад насладиться вашим обществом в перерыве, который будет через 15 минут. Я вас встречу у черного входа. Ричард Касл» Она даже не заметила, когда писатель успел написать записку. Теперь в голове крутился один вопрос: «Идти или нет?». Кейт знает, какие слухи ходят про Ричарда Касла. Но с другой стороны, что может случиться? В тот момент, когда она всё же решилась пойти к писателю, её телефон зазвонил. — Кейт Беккет, слушаю. — Кейт, это Майкл... Дальнейшие слова были излишни. Майкл был барменом в одном из баров, который находился рядом с домом её отца. — Я бы не позвонил, но твой отец в очень плохом состоянии. Он сильно пьян, не может даже подняться со стула. Ему нужна твоя помощь. — Я сейчас приеду. Возможно, это её спасло от глупости, которую она собиралась совершить, а может быть, это была бы незабываемая встреча тет-а-тет с писателем. Но у нее есть парень и отец, который сейчас в ней нуждался. Поэтому бросив последний взгляд на библиотеку, она развернулась и направилась к метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.