ID работы: 5468518

Неужели он выдуман?

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 223 Отзывы 98 В сборник Скачать

"Сюрприз"

Настройки текста
Я стою посередине дороги в Лондоне. Кругом, куда не посмотри Мориарти. На билбордах, огромных экранах, на зданиях, люди идут мимо, будто не замечая всего этого, а у меня в голове крутится его голос, пробирающий до костей «Соскучились по мне?» Я вскочила от внезапного звонка. — Ну вот… теперь он и сны мои оккупировал… просто прекрасно, - недовольно пробурчала себе под нос, осматривая комнату в поисках источника звука. Взяв телефон в руки, с неким удивлением посмотрела в него, ведь на экране высветилось «Психопат». Я с настороженностью подняла трубку. —Чего тебе с утра пораньше? – сделав недовольный тон. — И тебе утро доброе… кактус… мне кажется, Шерлок так тебя называл, - отметил злодей, усмехнувшись. — Тебе опять заняться нечем? — Ну вот… почему ты такая злюка? Я, между прочим, насчет сюрприза звоню. Моран заедет за тобой в три. — Ага, хорошо, - сонно пролепетала. — Стоп! Что? Как заедет? - прокричала в трубку, а на другом конце послышался смех. — Значит, ты меня слышишь, проверка. Просто пройдись вверх на пару кварталов, если так боишься, что Шерлок тебя заметит. Внезапно Паук положил трубку и я не успела ничего ему ответить. Недовольно закатила глаза, положила телефон на тумбочку. Встав с кровати, заправила постель, переодевшись в джинсы с дырками на коленках и немного выше. Они расположились в хаотичном расстоянии друг от друга. Сбоку, возле кармана болталась цепь, которая хорошо гармонировала с дырками и черной кофтой, что обнажала плечи. Довольно бледная кожа делала из меня некое подобие вампира. Спустившись по лестнице в гостиную, обнаружила отсутствие Шерлока в его любимом кресле. Постояв пару минут, спустилась на кухню. Домовладелица смотрела какую-то программу по телевизору. — Доброе утро, миссис Хадсон. Хозяйка немного вздрогнула от внезапного звука и посмотрела на меня, улыбнувшись. — Доброе, Элли. — А где Шерлок? – спросила с неким интересом в голосе. —Ах да… точно… он рванул куда-то с утра, после того как к нему наведался инспектор… все торопился куда-то. — Ну, тогда все ясно, - лица коснулась легкая улыбка. Домовладелица досмотрела программу и пошла в свою комнату, а я снова поднялась в гостиную, садясь на диван, немного задумавшись. Внезапно в дверь кто-то постучал, после чего и позвонил. Я спустилась вниз, чтобы посмотреть кто там. — Я открою, миссис Хадсон, - почти прокричала, чтобы хозяйка услышала и не тревожилась по пустякам. Открыв дверь, прилично офигела, а глаза стали размером с пять рублей. За дверью стоял Моран с невозмутимым видом, будто так и нужно. Я мгновенно среагировала и вытолкала, его дальше от двери. — Кто там? - послышалось из другой комнаты. — Да так…один попрошайка, ничего такого. Я вышла за порог, закрывая за собой дверь, чтобы она не увидела этого остолопа под два метра ростом. — Ты совсем? - покрутила пальцем у своего виска. — Ты вообще в курсе, чей это дом? —Да - холодно ответил киллер. — Какого лешего ты пришел прям…под… эту…дверь? - чуть ли не кричала, делая паузы на каждом слове и жестикулируя руками. — Мне сказали забрать тебя. — Но не под дверью же дома! - возмущенно произнесла. — Именно под ней, - спокойно ответил киллер. Вот почему в нем столько спокойствия? — Вот гад! Да он совсем обалдел, - почти прошипела, топнув ножкой, вспоминая Мориарти. Я перевела недовольный взгляд на машину. — Пошли быстрее, пока их нет, а то мне таких люлей пропишут… на всю жизнь, еще и на следующую трепки достанется. Сев на заднее сидение, передвинулась на середину, сверля охранника сердитым взглядом. Парень завел машину с таким же спокойным выражением лица и тронулся с места. — Мориарти сказал мне выходить в три и идти по улице, но трех еще нету… как это понимать? Еще и перед домом…- спросила рассерженным тоном. — Он передумал — Передумал?! Ну, ничего себе. Как ему вообще в голову эта мысль залезла? — уже срываюсь на крик. — Куда мы хоть едем? — Мистер Мориарти сказал ничего не рассказывать. — А если я вообще выйду из машины прямо сейчас? Послышался смешок, после которого Моран внезапно надавил на газ, идеально пролетев мимо машин. Именно пролетев, потому что скорость, с которой он ехал только так охарактеризовать и можно. — Ну, попробуй…при скорости 200 выйти из машины. Я облокотилась о спинку сиденья, наблюдая, с какой он точностью вписался между двумя газелями на такой скорости и в такое небольшое свободное место. На светофоре загорелся красный свет, из-за чего киллер резко затормозил. Я чуть не вылетела вместе с лобовым стеклом из машины. Еле успев схватиться за переднее сидение. — Ты убить меня хочешь? – с раздражением произнесла, — Если да, то можно было сделать это и пооригинальнее. Меня снова проигнорили. Как только загорелся зеленый свет, киллер тронулся с места, но уже с нормальной скоростью. — К чему эта конспирация? Я же не часть секретного плана по уничтожению мира? И на этот раз… меня снова проигнорили…Я возмущенно посмотрела на Морана. Решив немного поиздеваться над похитителем, положила руки на его плечи, из-за чего тот немного вздрогнул. — Чего тебе? - ответил с явным недовольством. Кажется, я его все-таки довела. — Да так… просто решила руки на твои плечи положить. Начала немного мять руками напряженные мышцы. — Ты что-нибудь слышала о личном пространстве? — Неа, в первый раз слышу, - произнесла, ближе придвинувшись. — А что? Ты опять слишком холоден… кажется, у нас был подобный разговор. Почему? – спросила с интересом. — Что почему? – ответил вопросом на вопрос, немного раздраженно. — Почему ты меня игноришь… и вообще, твое прошлое слишком темное. Прям как и у Мориарти. Вы явно друг друга стоите. Моран внезапно остановил машину и замер. — Что? Неужели оно настолько драматичное или жуткое? - мой тон приобрел обеспокоенные нотки. Мне ведь и правда было интересно, что с ним было до встречи с Джимом. — Приехали, - опять холодно ответил киллер, выходя из машины. Переводя свой взгляд на окно, поняла, что мы приехали к тому же зданию, в котором был тот самый шикарный ресторан. Моран открыл мне дверь, отчего я немного опешила. — Ничего себе… так смотри и джентльменом станешь. Кто людей будет в багажники пихать? – решила пошутить, но получилось неудачно, видимо он был сегодня в плохом расположении духа. — Дорогу ты знаешь, - коротко произнес, разворачиваясь, снова садясь в машину и уезжая. Я еще пару минут постояла в ступоре, после чего решив все направиться к зданию. Прошла по коридору к тому же лифту, по мраморному полу, поднимаясь, на уже знакомый этаж. Проплыв мимо роскошного холла, зашла в зал, где стояли роскошные столики… и опять пусто. Хотя нет, все же одни человек гордо сидел за столиком, возле окна и смотрел в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.