ID работы: 5468518

Неужели он выдуман?

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 223 Отзывы 98 В сборник Скачать

Вот гад!

Настройки текста
Дверь отворилась и неизвестная фигура проплыла в комнату, включая свет. Этой незнакомкой оказалась та самая "фанатка" Шерлока, которая под него копала. Премерзкая особа, некрасиво она конечно поступила. — Что вы здесь делаете? - спросила девушка, отступая на шаг к стене, явно не ожидавшая, что к ней кто-то заглянет. — Поздновато приходите. Добыли правду о Шерлоке Холмсе? — Но вы меня отвергли. — А тут кто-то раз и на блюдечке всю информацию. Удобно. Кто такой Брук? О, да бросьте Кетти. Вы встречались в кафе, в гостиничном номере, где он украдкой бормотал в ваш диктофон. С чего вы взяли, что что ему можно верить? Он что, носит чашу Грааля в кармане? Все же он прочитал ту самую газету с которой начались проблемы. Девушка притихла, явно не зная что сказать, но внезапно дверь снова отворилась, после чего в нее вошел Мориарти, без своего костюма, создавая вид обычного бедного актеришки в детских спектаклях. Вот же жук. — Дорогая, молотого у них не было, я купил в зернах, - произнес консультант, полностью входя в дом, но увидев нас всех, отступил, выставляя руку вперед. — Ты ведь обещала, что тут меня не найдут, что здесь мне ничего не грозит. Увидеть меня он тут явно не ожидал, что четко отпечаталось на его нахальной морде. — Милая? Я что-то не поняла, - сделала раздраженный тон, делая шаг в сторону злодея.—Я тебе такую милую устрою, подожди у меня. — Не бойся Ричард. При свидетелях тебя не тронут, - подала голос девушка. — Так вот это ваши источник? Мориарти ваш Ричард Брук? - произнес Джон, делая шаг в сторону недожурналистки. — Есть только Ричард Брук, - настаивала она на своем. — Другого не существует и не существовало. — Что вы говорите? - снова спросил доктор. — То самое. Ричард Брук, актер, которого Шерлок Холмс нанял на роль Мориарти, - ответила девушка. — Доктор Ватсон, я знаю, вы хороший человек. Не трогайте меня, - отозвался злодей. — Ты Мориарти. Он Мориарти, - почти прокричал Ватсон. — Мы встречались. Помнишь, ты пытался меня взорвать? - в бешенстве добавил, делая шаг к злодею с намерением его ударить. Мориарти закрыл лицо руками в панике, пытаясь создать иллюзию того, что ему действительно страшно. — Недоактер блин, - почти прошептала, злобно зыркнув на консультанта. Видимо он все же меня услышал, потому как руки с его лица опустились, а глаза пронзительно посмотрели на меня. — Извините, он-он мне заплатил, - продолжала играть эта нахальная морда. — Мне нужны были деньги. Я актер. — Из тебя такой же актер, как из меня балерина, Джим. Если кому-то из них ты и можешь запудрить мозги, но только не мне. Поверь, я знаю о тебе куда больше, чем ты думаешь. Мориарти сделал вид, будто не слышит того, что я ему сказала. — Шерлок, не молчи, объясни. Я сам уже запутался, - никак не унимался доктор. — Я все объясню. В печати, вот здесь, серьезные улики, - девушка взяла с маленького столика газету, демонстрируя ее содержимое нам. — Вы выдумали Джима Мориарти и своих врагов. — Выдумал? - не понимающим тоном спросил Ватсон. — Он придумал все преступления, а под занавес и своего главного злодея. — Что за чушь вы несете? - доктор пытался сопротивляться выдуманным доказательствам. — Он же здесь, спросите его, он вам все расскажет, - девушка указала в сторону недоактера. — Да придите вы в себя, он был под судом, - вмешался Шерлок. — Да, ему заплатили. Вы же…вы же ему заплатили за процесс. Обещали подкупить присягу. Роль конечно не самая лучшая, но плата, видимо, неплохая. Хотя не настолько, чтобы не продать эту историю. — Я вам докажу, что я актер. Кити, покажи им, - жалобно проблеял консультант. — Кити? Да я его своими руками придушу, - зло прорычала, начиная шагать в сторону кареглазого отчего тот снова попятился, закрывая лицо руками, но меня остановила журналистка, перегородив мне путь, держа в руках толстую папку. Я наклонилась в сторону, смотря бесстыжей морде в глаза. — Ну подожди у меня. Я тебе такую Кити устрою, а папку эту тебе в одно место затолкаю, понял! Будешь знать, как по всяким Кити, - исказила голос. — Ходить. Ты посмотри на него! - топнула ногой в бешенстве. — А вот угрожать я вам не советую, - произнесла девушка. — Я не поняла, кто тут мяукнул? Я и тебе перья повыщипываю, помесь курицы и лохнесского чудовища. — Все, она разошлась, - сказал, Джон, подходя ближе ко мне, начиная держать за руки, чтобы я не вцепилась ей в лицо. Журналистка все же прикрыла рот, устрашившись моей всепоглощающей ауре убивать, а Мориарти хихикнул, но сразу же сделал серьезное выражение лица, чтобы его не запалили. — Вот гад! Пусти меня! Он еще хихикать будет! Ну попадись мне под руку, я из тебя евнуха сделаю! - прорычала, пытаясь вырваться из рук доктора. От последних слов кареглазый нервно кашлянул, но продолжал «играть» не подавая и виду, что меня знает. — Я работаю на телевидении на детском канале, рассказываю сказки. Я-я могу доказать, есть DVD. Что скрывать? Уже все известно. Скажите им все, - Джим обратился к Холмсу, но увидев, как Джон ослабевает хватку, а мои глаза пылали злостью как у быка, снова отпрыгнул в сторону. — Стой! Стой! Не трогай меня. — Не упусти его! - крикнул голубоглазый, начиная идти в строну Джима, отчего тот побежал вверх по лестнице. Доктор полностью убрал руки и я побежала за злодеем, намереваясь его покусать в прямом смысле слова, но когда добралась до комнаты, в которою тот побежал, остановилась. Она была пуста и лишь открытое окно давало ясно понять, что он сбежал. — Трус несчастный! - снова топнула ногой. — Мы его упустили, - произнес Шерлок, подходя ко мне. — Ладно, я поеду в лабораторию к Молли, там меня не найдут какое-то время, а вы возвращайтесь домой. — Нет, я с тобой! — Ты поедешь с Джоном! Не заставляй меня тебя силой упрашивать. — Ты противоречишь сам себе. Я тебя не оставлю. Особенно сейчас! Гений тяжело вздохнул, схватив меня за руки, прижимая к себе, полностью обездвиживая. Он наклонился ко мне, смотря прямо в глаза. Его губы коснулись моих, целуя. Они были такие теплые и мягкие, заставляя меня полностью раствориться в его объятиях. Это был чувственный, невесомый поцелуй, лишь касание губ, но все же лишал рассудка. Отстранившись, он убрал руки, посмотрев на доктора. — Забери ее. Ватсон кивнул, начиная тащить меня к выходу. — Нет! Пусти меня! Ты думаешь, я не понимаю, что это значит? Шерлок, только посмей сделать то, что задумал. Я тебе этого не прощу, слышишь? Холмс горько улыбнулся, еле слышно прошептав последние слова, которые я услышала от него перед тем, как Джон меня увел. — Ты всегда понимала меня больше остальных, спасибо. Остальной день я просидела в своей комнате обиженной на Джона, не разговаривая ним. Я знаю, что он сделал это для меня, но я такое благородство не люблю. Ну вот сколько мне объяснять этим остолопам, что я сама могу за себя постоять? Я вам не принцеска на горошине. Я сама кого хочешь задолбаю. Кажется, меня собрались вообще не выпускать из дома все это время, пока Шерлок в бегах. Они уж точно не удержат меня не сегодня. Мне нужно попасть на крышу святого Варфоломея. Пока блондин сидел вместе с Миссис Хадсон, пошла в гостиную, открыла окно, которое было ближе всего. Всего-то второй этаж , тем более там можно было спуститься по карнизу. Я написала Морану смс, куда именно ему нужно прийти и принялась спускаться с окна. Выступ был довольно узким, но если постараться, то нога на него становилась полностью. Вылезла с окна, полностью становясь на эти выступы. Конечно я не акробат, но со второго этажа спуститься смогу. Сделав пару шагов, начала медленно спускать и в конце концов спрыгнула на дорогу, но ушибов и пару синяков на ногах не смогла избежать. Собравшись с духом, остановила такси, назвав нужный адрес. Уж я то не позволю этим двоим так издеваться над моей нервной психикой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.