ID работы: 5468518

Неужели он выдуман?

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 223 Отзывы 98 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
Мориарти приобнял меня еще сильнее, касаясь губами щеки, переходя на шею, слегка ее прикусывая. — Ты хоть представляешь, как тяжело мне было сказать тебе, что ты мне не нужна? Меня словно окунули в раскаленный металл, перемешанный с отходами. Так плохо и мерзко мне было. Не могу этого объяснить, но в последнее время отношение к тебе у меня сильно изменилось и что самое страшное, я не могу это убрать. — А зачем тогда сказал? - спросила, смотря в его глаза. — А что мне еще было делать, чтобы ты не вертелась под ногами, пытаясь спутать мои планы. Даже после этого ты все равно умудрилась их разрушить. Думал, ты обидишься на меня и тебе будет все равно, - с ноткой недовольства ответил злодей. — Ну знаешь! Ты представь, чтобы было, если бы я тебя не спасла? Твои мозги бы красовались на полу. Паук промолчал, лишь сильнее сжимая меня в объятиях. Он внезапно впился в мои губы, страстно их целуя, явно намекая на продолжение, но я положила руку ему на грудь, чуть отстраняясь. — Не сейчас. Мне нужно привести в чувства Шерлока. Мне кажется, после увиденного он немного не в себе. — Ты издеваешься? - помрачнел кареглазый. — Вообще-то ты находишься в моем доме…стоп! Как ты притащила меня домой? - удивленно добавил. Я виновато опустила глаза, нервно хихикая. — Нууу…мне кое-кто помог. — Помог? - пришел в ступор, но через несколько секунд его осенило. — Мораааан,-крикнул консультант, но никто не отозвался. — Ну попадись мне на глаза! — Не ругай его. Он хотел как лучше. Это я его попросила, так что если наказывать, то только меня. Джим окинул меня взглядом, после чего зловеще улыбнулся. — Тебя-то я накажу, а вот его… — Прошу, - сделала жалобный вид. — Ладно, - проворчал. — Моран! - крикнула уже я. — Отвези меня домой! По всей видимости, меня услышали, поскольку внизу послышались шаги. — Я в шоке. Ты приручила даже Морана. Ведьма, - с ноткой ужаса произнес злодей. — Да-да, я знаю, но мне уже пора. Нужно объяснить все Шерлоку, пока он не всполошил всю полицию меня искать. Я быстренько смылась с дома, подходя к уже готовой ехать машине. — Спасибо, - произнесла, садясь внутрь. — Благодаря тебе все обошлось, - ответил киллер. Я слегка улыбнулась, облокачиваясь на сидения, расслабляясь. Ощущение было такое, будто я пробежала десятки миль без отдыха, через горы. Тревога ушла, оставляя лишь воспоминания. Тяжесть стала понемногу проходить, а когда мы оказались у самых дверей 221В, облегченно вздохнула, выходя из машины, еще раз поблагодарив убийцу. Входить внутрь было страшновато, ведь объясняться придется долго. В доме царила тишина. Я постаралась максимально бесшумно зайти внутрь, с осторожностью, ступая по скрипучему полу. Дойдя до гостиной, с особой осторожностью прошагал уже пол комнаты. — Стоять! - послышалось со стороны. От этого внезапного голоса я вздрогнула, а сердце чуть не выпрыгнули из груди. — Ну и что это было? - серьёзным тоном снова раздалось, словно тяжёлым звоном, резонируя по комнате. Мое тело превратилось в комок неподвижных мышц. Я топорно повернулась к источнику голоса, скрючиваясь, как баба Яга, пытаясь сделать себя меньше, чем была на самом деле. — Ты про что? - спросила, пытаясь оттянуть свою казнь. — Не прикидывайся. Мориарти... на крыше. Тот удар и последующие за ним действия. Что это было? — Честно? — Только попробуй соврать, я все равно узнаю, - голос стал более угрожающим. — Я не знаю что тебе сказать. Честно. Не знаю, как тебе все объяснить. — Ты думала, я не знаю, что у тебя с Мориарти что-то есть? Ты ведь не забыла кто я такой? Единственное, чего я не понимаю и до сих пор, это как...как он обратил на тебя внимание? Он же бесчувственный, холодный, напыщенный индюк. — Если честно, я и сама не знаю... не думала, что все может зайти настолько далеко. — И ты мне так и не ответила что это было на крыше, - никак не унимался Шерлок, вставая со своего любимого кресла. По нему явно было видно, что тот зол, но до конца не понятно на что именно. Я виновато опустила голову вниз, собираясь с мыслями. — Я спасла вас, неблагодарные, как ты выразился индюки! - топнула ногой, а глаза рефлекторно наполнились влагой. — Что? Спасла? - непонимающе спросил детектив. — Да! Мориарти собирался застрелиться! Он же выдвинул тебе условия, я это знаю. — Откуда...Что, - запинался сыщик, который был, по всей видимости, в шоке от услышанного. — Кто ты такая? — Кажется мы это уже проходили, - сделала скучающее выражение лица. — Я спрашиваю это совершенно серьезно, - тон Холмса действительно был другой. — О тебе нет никакой информации в базе данных и ты хорошо меня знала с самого начала. Кто ты такая? — Ты что...проверял меня в базе данных? — Не увиливай от ответа! - повысил голос кудрявый. — Сначала я думал, что это будет интересно, но теперь... — Не знаю я, понял? А то, что было на крыше я увидела во сне. — Не ври мне. Из-за какого-то сна... — Да не вру я! Я...я не знаю настоящее ли это все...настоящая ли я... Мои ноги ослабели и я опустилась на пол, сжимая руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, оставляя заметные следы. Гений замер, не произнося ни слова, просто наблюдая. — Я была в одном месте, потом бам... и вот я здесь. Ты понимаешь? Я не знаю как я здесь оказалась. — Потеря памяти значит, - задумался голубоглазый, хмурясь. — Не знаю, я ничего не знаю, но единственное чего я хотела, так это спасти вас, и все. — Твои объяснения очень запутаны, ты ведь и сама это прекрасно понимаешь, - Шерлок опустился на колени, почти равняясь со мной. — Может ты действительно потеряла память... все это очень странно. Будто кто-то подстроил все это. Вся личная информация могла быть удалена по приказу какой-то шишки, но зачем? - кудрявый задумался еще сильнее. По моему телу прошла мелкая дрожь, будто от сквозняка. Внезапно все потемнело и на мгновение перед глазами промелькнула картинка, которая моментально испарилась, словно видение. Это была больничная палата. Ничего больше разглядеть не получилось. Мое тело ослабело еще больше, из-за чего я упала прямо на удивленного детектива. — Что случилось? - обеспокоено спросил он, приподнимая меня. Кудрявый посмотрел на меня, пытаясь понять что со мной, прикладывая руку ко лбу. — Кажется у тебя температура...только этого нам не хватало. Сыщик взял меня на руки, укладывая на диван. — Прости, - прошептала, смотря на то, как Шерлок суетиться, пытаясь найти тряпку, чтобы ее намочить. — О чем ты? - голубоглазый, снова подошел ко мне, приложив холодную, мокрую ткань к моему лбу. — Я наверное доставила тебе много хлопот. Прости... — Ну вот, кажется ты бредишь. Миссис Хадсон! У нас ЧП, - прокричал он, на весь дом. — Я так бесцеремонно влезла в твою жизнь. Гений наклонился надо мной, делая серьезное выражение лица. — Хоть я и не знаю откуда ты пришла и какие у тебя были планы...друг или враг...но я рад, что ты появилась в моей жизни. Ты кардинально изменила ее, можно даже сказать, что поменяла мое мнение на некоторые вещи, а это удается не каждому. Я слегка улыбнулась, смотря ему в глаза. Казалось, они наполнились некой печалью, а губы слегка сжались. В комнату вбежала домоправительница и доктор. Звуки постепенно стали отдаляться от меня. Все казалось ненастоящим, словно я смотрю на всё это с огромного экрана, пока и вовсе всё не погрузилось во тьму. Меня будто тянуло вниз, не давая возможности сопротивляться. Перед глазами снова всплыла неизвестная мне больничная комната и еле уловимый голос, который пытался меня поддержать... незнакомый голос...После чего я снова провалилась в темноту. В душе закрался страх, который поедал изнутри. Неужели этот мир действительно ненастоящий? Неужели все, что произошло со мной здесь, это сон? От этих мыслей было жутко больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.