ID работы: 5468541

Бракованные

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

eunha: 4th

Настройки текста
В этой школе нет человека с таким именем. Ынха потратила целый месяц на то, чтобы лично обойти все классы в школе, разыскивая мальчика, чье имя «осквернило» ее запястье своим присутствием. - Серьезно, я даже знать не хочу, почему и зачем ты это делаешь, - брезгливо фыркает Ыну, делая вид, что они обсуждают важную тему, пока Ынха незаметно высматривает имена проходящих мимо парней. - Тебе и не надо знать, - фыркает Чон и приваливается к стене, громко вздыхая. Даже тебе это покажется странным. Они тесно сдружились с той самой совместной вылазки на природу. Ыну так и не показал, чье имя на его запястье, но Ынха догадывалась по его действиям. Сама она ни разу не сказала про свои проблемы, но Ча знал, что она тоже бракованная. Это сблизило их, они часто обсуждали тему бракованности, но никогда не смели говорить друг о друге – такое негласное правило о неразглашении «скелетов в шкафу». - Я так и не дорассказал тебе ту историю с Роки… - Каким Роки? – перебивает брюнетка, задирая голову, чтобы удивленно взглянуть в возмущенное лицо одноклассника. - Мой донсен. Я тебе про него уже месяц рассказываю, - бубнит Ча, напуская обиженный вид. На щеночка похож. Почему ты вообще есть среди «моих» имен? - Который круто танцует и постоянно тебе дерзит? – хмыкает Ынха, вытягивая руку и щелкая друга по носу. - И который хочет с тобой познакомиться. - В смысле? - Я довольно часто упоминаю тебя в наших разговорах, потому что в последнее время всегда с тобой, вот он и заинтересовался. Ча Ыну, я тебя убью. Ыну заботился о ней. Он поддерживал ее ложь, когда она хотела сбежать с общих посиделок, довольно часто придумывал отговорки и проводил с ней почти все свое свободное время. Они вместе ходили на переменах, сидели в столовой, дежурили в классе, всегда оказывались в одной команде в играх на физкультуре, даже вместе делали групповое задание – и все это благодаря Ча, который был на хорошем счету у всех, и который вытаскивал одноклассницу из неоднозначных ситуаций. Правда, помощь брюнета иногда выходит Чон боком. - В эту субботу мы пойдем в кино втроем, - добавляет Ыну как бы невзначай, после быстро шагая в сторону кабинета. - Ча Ыну, я тебя убью. И все же, в нашей школе этого парня точно нет. Ынха осторожно посматривает на запястье, скрытое рукавом рубашки. Имена больше не жгутся, как в самом начале, да и новое особых проблем не доставляет, но она продолжает думать о них, размышлять. Жалеет себя, утешает, ругает злую судьбу, не хочет больше верить в Бога, не молится ночами и больше не надеется, что это все жестокий кошмар. Все равно она ничего не может с этим сделать. Четыре имени за пять месяцев. Почти по одному в месяц. Такими темпами к выпускному этих соулмейтов будет целая дюжина. Погрузившись в мысли, она даже не замечает, как проходит урок. Учитель говорит о домашнем задании, которое написано на доске, быстро покидает помещение, явно окрыленный какими-то хорошими новостями, что не остается незамеченным: одноклассники уже вовсю обсуждают, что бы могло послужить причиной столь нервному состоянию их учителя-ворчуна. Кто-то говорит о том, что сегодня день зарплаты, кто-то – о предстоящей смене завуча, на место которого претендует учитель Рю, а кто-то – что тот наконец нашел свою родственную душу. Даже этот ворчливый гном нашел соулмейта, а я все еще бракованная. - Ты сегодня без часов, - отмечает Ыну, касаясь пальцами рукава подруги. Чон даже не дергается, потому что привыкла. Одноклассник знает, что именно там причина, из-за которой Ынха называет себя бракованной, но никогда не интересуется именем, не старается заглянуть, увидеть. Он просто принимает этот факт как данное и выражает безмолвную поддержку, напоминая, что он такой же. Я бы хотела, чтобы мое имя было на твоем запястье. Правда, Ча Ыну. Так было бы проще. Она хотела бы ему рассказать. О том, что у нее уже четыре имени на запястье. Что одно из них принадлежит ему. Что они могли бы быть вместе, потому что нечего терять – ни ей, ни ему. Но… Но. Надежда, что среди этих имен появится имя настоящего соулмейта, все еще не покидает. Чон не может признаться, потому что закон подлости никто не отменял, а она всегда становится его жертвой, независимо от обстоятельств и ситуации. Она не хочет начать испытывать чувства к другу, не хочет, чтобы он в нее влюбился, потому что есть шанс, что имя истинного предназначенного когда-нибудь появится на запястье одного из них, и как тогда они будут выпутываться? Как будут выживать после? Слишком много накручивать себя не стоит, так ты говорил? Прости, я не могу не. - Они сломались. Папа обещал починить. - Я куплю тебе новые. С широким ремешком. Все же, хорошо что твое имя есть на моем запястье. - Ребята, у нас назрел интересный вопросик, - тянет Югем, садясь на стул передней парты. - Вы, случаем, не встречаетесь? – ехидно улыбается Сокмин, хихикая на пару с Кимом. - Вы соулмейты? – радостно предполагает Ынби. Почти. - Конечно нет, - фыркает Чон, пряча взгляд. - А если и да, то что? – одновременно с ней выдает Ыну. - Если да, то мы вас поздравим, - хмуро заявляет Мингю. - Я ведь говорил, - довольно лыбится Ча, озорно подмигивая подруге. - Заткнись. Насколько она сближалась с Ыну, настолько же отдалялась от Мингю. Не сказать, что раньше они были закадычными друзьями – с теми же Джэхеном и Чонгуком она была гораздо дружнее, но Кима не избегала никогда. Не то, что сейчас. Если бы Ыну не приставал с этими его подколами, подобной ситуации можно было бы избежать. Ким Мингю все еще оставался чистым – к радости многих девочек, и не только из их школы. Ча любит повторять, что ей несказанно повезло: такой красавчик неравнодушен к обычной и незаурядной Чон Ынби. За это он огребал, и не раз. Ынха же отгоняла от себя любые мысли, касавшиеся одноклассника, чтобы не позволять росткам надежды пробиться через тот слой льда, что с некоторых пор покрыл ее сердце. Нельзя. Не так. Не в этой реальности. Звонок на урок спасает брюнетку от самобичевания и острого тяжелого взгляда Мингю. Ыну хлопает подругу по плечу и идет на свое место. Она ему благодарна, хотя и ворчит постоянно, что он достал своей заботой. Последний урок заканчивается, и Чон привычно смотрит в сторону Ча, который сегодня слишком быстро собирается, не выпуская телефона из рук. - Ыну? – зовет она, неуверенная, стоит ли тоже поспешить. - А? Точно. – Друг выглядит растерянным. – Прости, сегодня без меня. Дела. - Хорошо. Все в порядке? - Конечно. – Он улыбается ярко, пусть и слегка нервно. - Не забывай – в субботу мы идем в кино! - Я не… Одноклассник быстро выбегает из кабинета, напоследок лишь махнув рукой. - …хочу. - Вы даже выходные проводите вместе. Мингю не смотрит на нее, закидывая принадлежности в рюкзак. Обычно такой высокий, красивый, в этот момент он кажется таким мрачным и беззащитным с этими сгорбившимися плечами и обреченным выражением на лице. И это был не вопрос, кажется. - Что? - Я… рад. За вас. - Мингю… - Я пойду первым. Не сиди долго – дождь обещали. Он и не заканчивался, Мингю. За тяжелыми мыслями об однокласснике Ынха – впервые за месяц – забывает о четвертом имени на собственном запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.