ID работы: 5468550

Университет Алона

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Время… Если задуматься над смыслом этого слово, то у каждого человека будет свое пояснение. Для кого-то, возможно, это слово не имеет смысла, а для кого-то имеет очень важное значение в жизни. Что ж, надеюсь, я не единственный человек, который не понимает, чего хочет в этой жизни, а время-то идет. Каждый день, каждый божий день, учась в школе, я молилась о том, чтобы я быстрее закончила её. Но теперь, когда это произошло, что мне нужно? Что я хочу делать дальше?       В средних классах, кто-то хотел стать художником, кто-то бизнесменом. А что я? Я до сих пор не нашла себя, не нашла того, что мне нужно. То, чем я хочу заниматься. У меня еще есть время подумать… *** — Ну, ты ничего не хочешь мне сказать? — глядя на меня, смотрела мама прищурившись. Всегда завидовала её голубым глазам, ведь мне достался цвет папиных глаз — карие. — Мам, ну ты же знаешь, что это очень тяжело, особенно в таком возрасте, -пыталась объяснить я этой ей в сотый раз. — Родная, скоро экзамены. Тебе нужно что-то выбрать для себя. Все твои одноклассники, наверняка, знаю, куда будут поступать. — ≪Этой черноволосой женщине не объяснить подростковые проблемы≫ — твердила я себе в уме. — Прости, я же тебе говорила, что не могу выбрать что-то определенное, — каждый раз, когда я это говорила, мамино лицо становилось печальным. От чего мне было больно, ведь я её очень люблю. — Если бы папа был рядом, то он обязательно бы подал какую-нибудь отличную идею, — её взгляд был все печальней и печальней, ведь они с отцом были счастливы вместе, но событие, которое произошло прошлым летом, навсегда оставит отпечаток в её сердце. Она винит себя в его смерти, ведь это к ней он спешил на романтический ужин в честь их годовщины и попал в аварию. Нам было очень тяжело осознать, что этого веселого человека, который был самым лучшим отцом и мужем, больше мы никогда не увидим. — Я знаю, — я посмотрела на неё и мне стало также грустно и, в какой-то степени, одиноко, ведь мы с отцом были как лучшие друзья. Он всегда был рядом, я всегда могла положиться на него.       Пряча свои глаза от меня мама, поднялась в свою комнату, но я-то понимала, что все разговорные темы связанные с отцом заканчиваются мамиными слезами в её комнате, от этого становилось еще больнее. — Почему ты нас бросил, — сказала я себе под нос и посмотрела на фотографию, которая сталась в дальнем углу коридора. На ней все такие счастливые и радостные.       Вытерев одинокую слезу, которая скатилась по моим щекам, я решила полазить по просторам интернета, поискав какие-нибудь университеты. Что искать? Что вводить? Без понятия. Пролистав множества разных сайтов, где по описанию всё, якобы, идеально и интересно, я ничего не нашла. Но перед тем, как закрыть ноутбук, я увидела рекламу, которая обычно высвечивается при просмотре фильмов, в которой показывался частный университет с юридическим направлением, который сразу привлёк внимание, ведь высокие корпуса университета были очень красивыми и живописными. Оставив заявку, заполнив все что нужно, подумав, что нечего терять, я закрыла ноутбук. Зайдя в свою просторную комнату, сделанную в фиолетовых цветах, растелившись и распустив свои рыжие кучерявые от природы волосы, я легла спать. Каждую ночь я просила, чтобы мне приснился отец и хоть что-нибудь сказа мне, но за весь этого год он приснился все всего лишь один раз, где сказал, что очень любит меня. ***       Снова этот телефон. Иногда мне кажется, что он портит мне жизнь, ведь я им почти не пользуюсь, мне некому звонить кроме мамы. У меня нет друзей, всё из-за того, что я не только из богатой семьи, но сразу после переезда в Портленд и перехода в эту школу за мной стал ухаживать симпатичный парень, о котором я сразу ничего не знала, но, как оказалось, это что-то типо «Элиты». В России никогда такого не было, для меня это было диким, что все разделены на кучки и каждые со своими интересами. Не хватало только, словно в фильме, трех стерв, которые держали бы всю школу в страхе. Нет, такого не было, просто были те, кого считали более красивыми, их любили. Даже не знаю почему в мире настолько все любят драматизировать и менять мнение о человеке по одному поступку. Сходила на свидание и всё, я — враг народа. Хотя что здесь такого, у него не было девушки, но была воздыхательница, а я, по своей глупости, согласилось, но ничего не изменить, все прошло. Сейчас главное — найти себя. Найти свое я. Открыв телефон, я увидела сообщение от мамы, которое гласило: «Я на приеме у Эншеров. Буду поздно ». В принципе, ничего нового.       Встав с кровати и одев свой халат, я открыла ноутбук и увидела, что на посту пришло сообщение, которое очень удивило меня. Там было сообщение от того самого частного университета, на который я подавала заявку. Но больше удивило то, что ответ пришел так быстро. Гласило письмо вот о чем: «Дорогая, Верстовская Валерия Дмитриевна, ваша заявка было одобрена нашим университетом и мы будем весьма рады увидеть вас на нашем пробном недельном занятии, которое будет начинаться со второго августа. После чего вы сможете решить, хотите ли вы у нас учиться. »       Это заинтересовало меня, ведь недельные занятия ничего не изменят, хоть чем-то займусь, осталось только маме сказать.       Спускавшись на кухню я уже учуяла приготовленный завтрак от мамы и с довольным лицом отправилась его кушать. Обдумав предложение от университета, уверенно решила поехать туда, может, там хоть кто-то направит меня в нужно русло.       Именно в летний период, время для меня идет очень медленно. Лёжа на диване и смотря каналы я все думала о том, что скажу маме, ведь мама очень печется обо мне, она не хочет чтобы я уезжала в другой город. Ей хочется чтобы я всегда было под её крылом. Она боится остаться одна, но в тоже время понимает, что я не буду вечно с ней.       Звук открывающиеся двери отвлек меня от моих мыслей. — Валерия, я дома, — громкий звук маминого голоса слышался с коридора. — Я в гостиной, — ответила я и выключила телевизор, — мне нужно с тобой кое о чем поговорить. — Внимательно слушаю тебя, — говорила длинноногая женщина, стоя между дверями. Всегда завидовала её фигуре. Несмотря на её возраст, она выглядит шикарно. — Мне предложили недельные пробные занятия в частной школе, мне кажется, это было бы хорошим толчком и… — не успела договорить, как она меня перебила. — Это же прекрасно, это будет хорошим опытом. — Но есть одно НО, — мамин взгляд сразу изменился, — частная школа находится в другом штате. — Было видно, что она расстроена, но пыталась не подавать вида. — Ну ничего, главное — чтобы ты нашла свой жизненный путь. — Спасибо, мама. Ты у меня самая лучшая. Там нужно быть второго августа, — сказала я и поцеловала её в щеку. — А кто это тут у нас сюсюкается, — послышался голос с дверного проема. — Нэйт, — радостно произнесла мама и сразу же побежала в объятия. — Сестренка, а ты не рада меня видеть? — Сказал он и мило надул щеки. — Конечно рада, — ответила я и побежала к нему.       Небольшая предыстория: Нейт — сын моего отца. Мама познакомилась с моим отцом в России на одном приёме важных людей. У него, на тот момент, на руках был годовалый ребенок. По рассказам мамы, это была любовь с первого взгляда.       Свидание, поцелуи. И вот мама узнает, что она беременна мной. Отцу нужно было улететь в Америку на некоторое время. И вот, спустя три месяца, он приезжает в Москву, где заявляет, что он хочет жениться на моей маме, ведь он очень любит её. Мама, недолго думая, согласилась. Спустя время родилась я. Мы пятнадцать лет прожили в Москве, но по семейным обстоятельства нам пришлось переехать в Портленд. Не смотря на то, что мы сводные брат и сестра, он мне как родной. Он очень важен и дорого для мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.