ID работы: 5468589

Я тебя внимательно слушаю

Слэш
R
Завершён
12
автор
Papaver_Fucker бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Май.

Настройки текста
—Знаешь, я так рад, что мы, наконец, встретились: эти бесконечные бега так утомили меня… Мою душу, мое сознание. Порой, мне казалось, что я сойду с ума от одиночества. — Мне жаль, что твоя жизнь сложилась подобным образом. И я тоже рад, что ты, в кой-то веки, здесь. Что жив и невредим. А то с твоим-то рвением к приключениям… — Да. Правда, относительно. Но это все пустяки. — … Я понимаю, что мой вопрос прозвучит глупо, но… Ты в порядке? Выглядишь слишком подавленным. В скайпе ты был не так печален, как сейчас. — Нормальный я. — Ну, я же вижу, что ты грустишь! — Ох… — Давай. Я тебя внимательно слушаю. — Ты так уверен, что дело не в моем положении, а в чем-то другом? — Да. — …Умная ты падла, однако. — Не стоит комплиментов. Ведь я догадливый друг. Твой друг! И именно я знаю о твоем специфичном отношении к вещам. — Специфичном… — Нормальный человек не будет переживать из-за потерянных кед больше, чем за то, что твоего ЛУЧШЕГО друга бросила девушка и ему очень плохо! — Во-первых, я собирался подарить их тебе, а твоя эта Оля их случайно забрала с собой. Хоть вернула, и на этом спасибо… А во-вторых — не так уж тебе было плохо: гамал в мои приставки, ел пиццу и периодически жалел о расставании, ибо еду готовила только твоя девушка. — … — Лицо попроще сделай. — ...Вот так? — ОЙ, ФУ! Верни обратно. — … — Хах. Ну прости. Иди сюда — обниму тебя, ранимый ты мой. — К тебе как лучше, а ты… Ладно, мерзавец, прощаю… — …Все? Вопросов больше нет? — Нет — ты отбил все желание. — Еще б. Знаешь, ты мне, однако, приподнял настроение. — Скорее это ты забрал немного у меня. — Да не обижайся ты так… Кеды пришли тебе в пору, а это — главное. — Ты не исправим. — Ага. —… —… — Хм… — Что? — Это резкий вопрос, но все же… — …Говори? «Я тебя внимательно слушаю». — Ты любил когда-то? — Да. — А она тебя? — С чего ты взял, что это была она? Он. — Уау… Ого… ОГО, блять! ОХРЕНЕТЬ! — Черт, мне наверное не стоило это говор… — НЕТ, все в порядке! Просто… Просто я думал, что хорошо знаю тебя и… и… Охренеть! —… — Извини! Я просто под впечатлением! Я ничего не имею против геев и лесбиянок… Я просто не думал, что ты — гей. — Я не гей. Я — бисексуал. — Блин. Извини меня за мою реакцию. Ты же знаешь, какой я эмоциональный и впечатлительный тип. — Да, я прекрасно это знаю… Есть закурить? — Да… Держи… —… — Расскажешь мне о нем? О том как ты влюбился в него? — Ох… Это будет сложно… — Почему? Я же твой друг. Ты можешь доверять мне. — Хорошо… — «Я тебя внимательно слушаю». — Засранец… Хорошо. Это был близкий мне человек. Прекрасный человек. Я даже и не помню, как так случилось, но я влюбился в этого паренька. Он мне очень нравился, и я ненавидел себя за это. Я считал, что со мной что-то не так. Ведь это НЕПРАВИЛЬНО. Он мужчина, и я — мужчина. Я постоянно думал о нем. Я представлял, как признаюсь ему в чувствах, как он признается в том, что он тоже влюблен в меня. Я представлял, как мы целуемся. От этого я становился счастливым на некоторые мгновения, но после я противился своим мыслям. Я казался отвратительным самому себе. Порой мне хотелось покончить с собой, ведь я знал, что он всего лишь мой друг, и моя любовь не окажется взаимной. Он бы не понял меня… Да мне бы и смелости не хватило сказать ему… Наверное… — Ох, чувак… Мне… Мне жаль. — Мне тоже… — Ты так и не признался ему? — Нет. Я так и не решился сказать ему о моих чувствах. — Ты все еще любишь его? — Да… — Как его звали? — Марк. — Надо же, у нас одинаковые име… С-стив, ты… Ты… — Твою мать… Да. Марк, я люблю тебя! —… —… — С-стив… О, Господи Боже… Все… Все нормально. — Прости! Я… Я. Мне… Марк, я… — Все в порядке! Все нормально! Просто… Просто это было неожиданно… —… — Ты плачешь? Стив! Стив, пожалуйста… Ничего плохого не произошло, ты лишь… — Поцеловал своего лучшего друга?!.. — Все в порядке!.. Это… Это смелый поступок! — Зачем я это сделал вообще?! Твою мать! — Стив! Хватит! Посмотри на меня, пожалуйста. Прошу, не отворачивайся… — … А ты-то что плачешь? — Стив? — Да?.. — Обними меня… Пожалуйста. — Мне жаль, что так случилось и вообще… — Заткнись! Не слова больше. ЭТО не то, от чего ты был в бегах целых три месяца! —… —… —… Марк, что нам теперь делать? — Во-первых, нам нужно серьезно поговорить, во-вторых не смей меня отпускать, я не закончил с тобой обниматься! А в-третьих поцелуй меня… — Марк может мы хотя бы зайд… —… —…-ем в дом… Ты так хорошо целуешься… — Стив, почему ты признался только сейчас?.. — Я боялся, что ты не поймешь… К тому-же, у тебя была девушка… — Если б мы с ней не расстались, то исход этого диалога сложился бы по-другому… Да и события в целом… А сейчас нам действительно нужно зайти в дом: балкон застеклен, но еще не утеплён… — Май… — Стив. — М?... — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя… Прошу, не плачь. —… —… Надеюсь, что мы не устроим слезный потоп нашим соседям… — К черту соседей. — Пойдем на кухню — в холодильнике осталось несколько баночек пива. — Да уж. По-моему мы оба специфичные. — Что правда, то правда… Как же я рад, что приехал и теперь могу свободно жить. Жить благодаря тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.