Между нами что-то щёлкнуло

R
Заморожен
68
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 737 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
68 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник

Сон в летнюю ночь

Настройки
      Замок щёлкает, и дверь податливо открывается. Ключ у меня давно уже свой. Захожу в тёмную квартиру. Так тихо и будто никого нет.       - Хенке?       - Я здесь, - зовёшь меня с кухни.       Ты стоишь спиной и куришь в открытое окно. Я не зажигаю свет и подхожу ближе, обнимаю за талию и утыкаюсь носом в твой затылок. Вдыхаю глубоко, не могу поверить, что снова чувствую твой запах, такой приятный, такой родной. И я зарываюсь лицом в твои волосы, не хочу тебя отпускать. Ты кладёшь ладонь поверх моих рук и снова затягиваешься, выпуская дым в ночное небо. Сегодня удивительно много звёзд, я такого никогда не видел в Осло. Они мерцают, и я могу разглядеть много созвездий. А ещё очень тепло для последних дней лета. Ты тушишь сигарету, но остаёшься неподвижным. Всё кажется нереальным.       - Я не был уверен, что ты придёшь. Но я рад, что ты здесь, - твой голос хриплый, но я готов слушать его вечно.       - Я отменил все дела, как только получил твоё смс. Я соскучился, Хенке, - мне не хочется врать, не хочется скрывать. Я и правда так безумно скучал, что готов был уже следить за тобой, лишь бы просто увидеть.       - Я тоже скучал. Сильно, - разворачиваешься и целуешь, да так, что воздуха не хватает и голова кружится. Отрываешься и упираешься лбом в мой лоб. - Какой же я дурак. Мучаю тебя и сам мучаюсь, - шепчешь не открывая глаз.       - Иди сюда, - тянешь за руку и направляешься в спальню. Я следую за тобой беспрекословно, как заворожённый.       Занимаемся любовью, и я отдаю себя без остатка, полностью, как в последний раз. А ты с благодарностью выцеловываешь каждую клеточку, каждую частичку моего тела. И я теряюсь в ощущениях, тону и забываюсь.       Мы лежим откинувшись на белые подушки, обессиленные и счастливые. Наши руки и ноги переплетены, и оторваться хоть на секунду друг от друга страшно. Поддавшись порыву, говорю: "Ты мужчина моей мечты". Ты смеёшься и спрашиваешь, почему я повторяю фразу из сериала.       - Почему нет, если я правда так считаю, - не задумываясь отвечаю.       Ты зовешь пить чай, и я неохотно встаю. Заходя на кухню, свет снова не включаешь, словно боишься, что вместе с темнотой дурман рассеется и я снова исчезну.       Наливаешь чай и рассказываешь, что актёрское агентство наконец нашло тебе роль студента в каком-то американском ситкоме, и там готовы взять без проб. Эта новость болью отдаётся в груди, я не готов с тобой снова разлучиться надолго, это невыносимо. Но вида не подаю, прошу показать сценарий. Ты зажигаешь свечу, и я ловлю себя на мысли, что разглядываю тебя в отблесках пламени. Свеча дрожит от ветра, врывающегося в комнату из раскрытого окна, и жёлтые блики красиво ложатся на твоё лицо. Никогда раньше не любил романтику, но теперь мне кажется это милым. Как странно ты влияешь на меня, Хенке. Становится прохладно, и ты сажаешь меня к себе на колени, чтобы согреть, я таю.       Листаю деловито сценарий и категорично заявляю, соглашаться не стоит, сериал посредственный, пустая трата времени. Ты улыбаешься и целуешь в висок, отвечаешь: "Ну, если ты не советуешь. Тогда ты должен поехать со мной в следующем году поступать в актёрскую школу в Лондоне. Мы теперь всегда должны быть вместе". У меня аж дыхание перехватывает, и я молча киваю, повторяя про себя: "Вместе".       - А ещё мы должны пожениться до отъезда, тогда нам точно дадут одну комнату на двоих в общежитии, - говоришь серьёзно, и я поворачиваюсь к тебе лицом убедиться, мне не послышалось?       - Ты сумасшедший! В 18 жениться? - я смеюсь, но не могу скрыть радости от внезапного предложения.       - А что такого? Я же мужчина твоей жизни, - морщинки, как лучики, скапливаются в уголках твоих глаз. Улыбка расплывается на твоём лице, и я зависаю ненадолго.       - Рано, вот в 25 самый раз, - шепчу в самые губы, зарываюсь рукой в твои волосы, притягиваю ближе, прошу поцелуй.       Проснуться и понять, ты снова далеко, а это сон, развеянный утренним туманом, что окутывает улицу за окном. Закрыть глаза и до чёртиков, до слёз захотеть снова вернуться туда, где нет твоей нерешимости, твоего : "Пока не время" и нет моей обиды, моего: "Как бы не было поздно". Но ты всего лишь грёзы. Ты сон в летнюю ночь...
Примечания:
68 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)