ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое знакомство.

Настройки текста
      Меня зовут Ира Стоунхейдж. Я снова переезжаю в другой город и иду в новую школу. Надеюсь, что смогу освоиться там и найти новых друзей.       Если говорить о внешности, то у меня низкий рост, серо-голубые глаза, бледно рыжие волосы. Часть лица прикрывает челка. Не люблю показывать повязку.        Это произошло несколько часов назад в новом городе.       Я спокойно шла по улице, как вдруг мимо пробежал какой-то верзила и сшиб с ног. К несчастью, из-за удара ткань слетела, и прохожие увидели, что скрывалось у меня под ней. Отовсюду слышался шёпот. Это вызывало отвращение и некую грусть. Лучше поскорее убраться отсюда. — «Опять это повторяется, а в школе будет точно так же….? Почему люди судят только по внешнему виду?» — с этими мыслями я зашла в темный переулок и остановилась у стены, нервно теребя кончики волос.       Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча, и я подняла голову. Передо мной стояла довольно высокая девочка, с короткими коричневыми волосами и веселыми глазами. — Привет, почему ты здесь? — Да так, небольшие проблемы… — пробормотала я. — А что случилось? Может, я смогу хоть как-то помочь? — поинтересовалась она. — Вряд ли, нельзя же повернуть время вспять. — ветер пробежал мимо и заставил челку взметнуться, отчего стала видна пустая глазница. Зрелище не из приятных, это словно жуткая красная воронка. — Ого, где ты потеряла глаз? — тихо спросила. — Да так, может, я потом расскажу… — вновь отвела взгляд. — Так, пошли со мной, тебе срочно нужно купить новую повязку! — с этими словами она потянула меня за собой. Око уже успело привыкнуть к полумраку переулка, отчего пришлось чуть зажмуриться, чтобы можно было видеть лучше. — С тобой бесполезно спорить — я сдалась и пошла за ней.       Когда мы вышли из темного угла, Яна стала осматриваться по сторонам, словно кого-то ища. Народу было не очень много, редкие прохожие пробегали взглядами и тут же забывали, спеша по своим делам и живя своей жизнью. — Совсем забыла спросить, тебя как зовут? — взглянула на меня каштановолосая. —Ира. Я недавно приехала в этот город. — Яна, так вот ты где! Мы тебя везде искали! — наш мини разговор прервал чужой голос. Он был очень звонким. Оглянувшись, я увидела двух мальчиков. Один был одет в черные брюки и золотую футболку, на которой был изображен треугольник с глазом и цилиндром в руках. Он улыбался широко, а изо рта выглядывали небольшие клычки, как будто у вампира. Желтые волосы находились в творческом беспорядке, а поверх их была черная кепка с таким же треугольником. Другой — полная противоположность блондина. У него были голубые волосы, такая же футболка с синим треугольником, а так же синими джинсами. На голове так же покоилась синяя кепка. — Привет, Яна, а кто это с тобой? — взглянул на меня " вампир». — Это моя новая знакомая. Знакомься — Билл и Уилл Сайферы. Они братья-близнецы, хотя не похожи друг на друга, — представила Яна своих друзей. — Привет, видимо ты необычная, раз тебя удостоила вниманием сама Яна! — усмехнулся Билл. — Заткнись, умник! — Яна ткнула локтем в его плечо. — С тобой все хорошо? — Уилл заметил слегка нервное состояние. Обычно хватаю за запястье или крепко сжимаю кулаки, что аж ногти впиваются в кожу. — А с чего бы это у тебя такая челка? — попытался приподнять её Билл. — Не трогай — прошипела. — не хочу, чтобы еще кто-то увидел. — Так, у вас есть деньги? Нужно купить Ире новую повязку! — пресекла вопросы Яна.       К счастью, у братьев оказалось немного, и я купила себе новую повязку. Медицинскую, белый квадрат, что помог мне закрепить один из братьев. Немного поговорив, мы договорились встретиться на другой день. Благодаря этому случаю я нашла новых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.