Дневник Шляпника, или "Насколько реальными могут быть сны?"

R
Завершён
84
автор
Размер:
12 страниц, 5 646 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник

Запись 1.

Настройки
«Алиса — предательница! Исчезла, обещала вернуться через два месяца. Прошло полгода, а её всё нет. Я ведь успел её полюбить, но теперь ненавижу, так же как и ненавижу предателей. И теперь она стала одной из них. Ненавижу!» — с такими невеселыми мыслями сидел я в кресле возле окна, как вдруг в дверь постучали. — Шляпник, ты здесь? — донесся до меня голос Кролика. — Да, здесь. Входи, — как ни в чём не бывало ответил я, встал из кресла и открыл дверь. — Пошли пить чай! — Конечно, вперёд, — улыбнулся я и вышел из дома вслед за Кроликом, закрыв за собой дверь.       До места чаепития мы шли молча. Там, за столом, уже сидела вся наша компания. — Привет, Таррант, — как всегда, очаровательно улыбаясь, сказала Белая королева. — Здравствуйте, ваше Величество, — улыбнулся я в ответ и поклонился.       Дальше всё проходило как обычно, но вдруг Мышь Соня сказала: — Эх, как жаль, что Алисы с нами нет, она бы обязательно нашла самую весёлую и самую интересную тему для разговора. — Да, и уж точно похвалила бы мои новые часы, — сказал Белый кролик.       Все начали вспоминать Алису и то, какая она прекрасная-распрекрасная, забыв про один факт: она нас всех предала. И вскоре, не выдержав всего этого, я закричал, прерывая остальных: — Она нас всех предала! Бросила! Забыла! — Шляпник, ты чего? — спросил Мартовский заяц, ошарашено смотря на меня. — Вы забыли? Она обещала вернуться, но не пришла. Она нас бросила, забыла как ненужный мусор. — Таррант… — хотела что-то сказать Белая королева, но я не успокаивался. — Думаете, она такая хорошая? Тогда почему её здесь нет? Да потому что мы ненужные игрушки, мы для неё никто! — Таррант… — тон Королевы стал чуть раздражительнее, но я не обратил на это внимания. — Наверняка у неё в своём мире новые друзья, а про нас она забыла, очистила мысли от ненужного хлама, или как она говорила? Что мы сон? Вот она и забыла нас, как простой сон! — кажется, у меня началась истерика, давно я так не смеялся. — Да я её нена… — почти выкрикнул я, но меня прервала Белая королева: — Шляпник, Алисы больше нет, она умерла три месяца назад, погибла при очередном плавании! — я впервые слышал как Королева кричала. Но не только это заставило меня застыть. — Как умерла?.. — спросил я, а сердце будто остановилось. Мирана редко шутит на такие темы, но в этот раз я всей душой хотел, чтобы это была просто глупая шутка. — Две недели назад Абсолем принес нам это известие. Она попала в шторм, — голос Её Величества дрожал. — Он сказал, что прилетел к ней сквозь зеркало, чтобы забрать в Страну Чудес, но тут началась буря. Она сказала, что не бросит своих товарищей и обещала выжить, но… — тут Королева не выдержала и заплакала, все кинулись её утешать, а я… А что я? Не в силах больше оставаться с друзьями, я медленно, покачивающейся походкой, побрел к дому. Зайдя внутрь, я прислонился к стене, а затем сполз по ней, оседая на пол. Безжизненными глазами я обвел комнату. Множество воспоминаний заполнили мои мысли. Здесь мы вдвоем с Алисой пили чай, а тут она отдыхала после нашего похода к морю, а здесь…       Так прошло много времени, но меня мучало не это, а только один вопрос, навязчиво крутившийся у меня в голове: «А есть ли у меня теперь, ради чего жить и ради чего оставаться в этом мире?»       Ответа я не знал, но и думать не хотелось… Ничего не хотелось. Но, решив, что сиденье на месте и ожидание непонятно чего не имеет смысла, хотя в чем сейчас вообще есть смысл, я тяжело поднялся с пола, подошел к двери и запер её на замок. Потом, ничего не замечая и смотря прямо перед собой пустым взглядом, я пошел на второй этаж, в свою комнату, но, проходя мимо комода, слегка задел его. Стоящие на нем фотографии упали, и, вместе с ними, одна в стеклянной рамке. Я наклонился, чтобы поднять её и случайно порезал палец осколком разбитого стекла, струйка крови медленно потекла из ранки. Я развернул фоторамку и увидел наше с Алисой совместное фото с того самого похода. Это было в её последний приход, тогда она долго расспрашивала меня, есть ли в наших краях море. И я решил сводить ее туда. А эта фотография была сделана после похода. Мы стояли на утесе, я со спины слегка обнимал ее за плечи, а она широко улыбалась. — Твоя любовь и страсть — море, и оно же тебя и погубило, — прошептал я и провел окровавленным пальцем по счастливому лицу девушки. — А моя страсть — это ты, поэтому, думаю, что вы с морем и правда похожи. Оба не спокойные, оба губящие… — тихо сказал я и, смотря в пустоту, осколком стекла от рамки резанул по своим запястьям. Из открытых ран тут же брызнула кровь. А я улыбался, радуясь, что скоро мы с Алисой вновь встретимся. «В эту ночь я вновь проснулся в холодном поту. Дрожащими руками я скинул с себя одеяло и осмотрел запястья. Целы! Я облегченно вздохнул и посмотрел на часы. Тогда стрелка показывала пять часов утра. А сейчас уже полдень. И я пишу эту запись. Все утро прошло как в тумане, все действия — на автоматизме. Заходил Белый Кролик, но я привычно отказал ему. Каждый раз, видя его, я вспоминаю сон и каждый раз чувствую, как в моей голове что-то щелкает и лицо друга превращается в сплошное кровавое месиво из сна, который был неделю-две назад. Уже не помню. Да и какой смысл, все равно когда-нибудь это случится я не позволю этому произойти.       Эта ночь прошла, но мне очень интересно страшно, что же будет дальше…»
84 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)