ID работы: 5469013

Нежные прикосновения.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

11.2. Пробуждение.

Настройки текста
      Его веки трепетали, но он всё ещё не просыпался. Дыхание чуть выровнялось, но сердцебиение по-прежнему оставалось учащённым. На лбу проступали капельки пота. Санса дотронулась до его него и проверила температуру, её, слава богу, не было, только кожа, вся покрытая потом, была холодной, как лёд, и липкой. Старк нашла таз с водой, где оказался небольшой лоскут ткани. Намочив её, она протёрла лицо и шею мужчины, дальше девушка не осмелилась трогать.       – Петир, проснитесь, пожалуйста! – снова Санса произнесла, но хозяин покоев не отреагировал.       Юная леди почти отчаялась и не знала, как ещё разбудить спящего мужчину, который ворочался в постели. «Нужно позвать кого-нибудь! Но как я объяснюсь, почему я здесь?» – прикусив губу, Санса терзалась сомнениями, как правильно поступить. Всё же решившись позвать Лотора, она посмотрела на Петира.       – Потерпите немного, я позову на помощь! – сказала Старк, не зная, зачем, ведь мужчина всё равно не слышал её. Хозяин покоев внезапно дрогнул и медленно открыл серо-зелёные глаза. Они были стеклянными и как будто ничего не видели, затем снова закрылись.       Санса застыла на месте, боясь даже пошевелиться, да и при всём желании она не могла этого сделать. Её сознание кричало: «Торопись, пока он не увидел тебя!», но тело отказывалось двигаться. Старк настороженно и с толикой любопытства смотрела на проснувшегося хозяина покоев. Тело Бейлиша напряглось, и Санса смогла почувствовать каждую напряжённую мышцу под своими пальцами. От этого её сердце быстро забилось, кровь бежала с невероятной скоростью по венам. Однако осознав своё двусмысленное положение, она вскочила, отдёрнув руку.       Напуганная девушка наблюдала, как друг мамы морщится, просыпаясь, и замерла, не зная, что делать. «Соберись! Ему нужна помощь!» – рявкнуло подсознание.       Мужчина снова открыл глаза и теперь смотрел на Сансу, щуря серо-зелёные глаза, возле которых образовались морщинки. Он напрягся и даже попытался приподняться, но Санса положила руку ему на плечо, стараясь успокоить хозяина покоев.       – Лежите, пожалуйста, я позову вашего дворецкого, – едва слышно произнесла она.       Старк опомнилась и убрала ладонь, тут же смутившись от покалывания в пальцах, и чтобы скрыть румянец, она быстро повернулась в сторону выхода и сделала шаг к двери. Мысли, тревожные и приятные, крутились вперемешку. Не видя мужчину, она надеялась, что он не заметил румянец в полутьме комнаты… В мгновение ока холодные пальцы дотронулись до запястья девушки, и слабый голос прервал все мысли:       – Нет, пожалуйста… Не уходите. Со мной всё в порядке, правда, просто побудьте здесь ещё немного… – рука безвольно упала на постель, Петир закашлялся, не успев договорить.       Девушка повернулась, не зная, что делать. Сознание продолжало кричать «Позвать на помощь», но что-то другое подсказывало, что она не может оставить его одного, когда он в таком ужасном состоянии.       Санса посмотрела на лежавшего с закрытыми глазами мужчину: его грудь высоко поднималась и отпускалась, глаза вновь были закрыты. Еле слышный стон последовал за очередным выдохом, от чего у неё пробежали мурашки, но уже не было того страха, который был минутами ранее. Оставались только сомнения, правильно ли она поступает, всё ещё находясь здесь.       – Пожалуйста, можно мне воды? – прервал её раздумья хриплый голос.       – Да, конечно, мистер Бейлиш! – ни секунды не думая, выпалила Санса.       Она уже видела, где стоит графин, когда осматривала комнату, поэтому без проблем направилась к нему. Налив воду в стакан, Санса протянула его мужчине. Петир, снова напрягая свои мышцы, попытался приподняться, но всё было бессмысленно: его обессиленный организм не подавался контролю.       – Я вам помогу, мистер Бейлиш, – смущаясь от его взгляда, проговорила Санса и поставила стакан на прикроватную тумбу.       – Просто Петир… Спасибо Вам, юная леди, – произнёс мужчина, с усилием приподнимая своё изнеможённое тело в вертикальное положение.       Придержав его, другой рукой она взбила подушку, чтобы мистеру Бейлишу было удобнее пить воду. Леди опустила плечо, и хозяин покоев облокотился на мягкую подушку, сев. Сейчас мужчина выглядел как-то странно, непривычно. Его брови были немного сдвинуты к переносице, он смотрел на свои руки, лежавшие на покрывале, и кусал нижнюю губу. Хоть он и старался ничем не выдавать себя, Старк заметила, как дрожат его руки. Старк понимала его, так как после пожара она чувствовала себя также.       Взяв стакан с водой, она поднесла его к тонким губам мистера Бейлиша и чуть наклонила его, смачивая сначала уста, а затем мужчина приоткрыл рот, и жидкость медленно потекла, чтобы он не поперхнулся. Жидкость текла по его бородке и капала на и так влажную рубашку, но похоже, мужчина не заботился об этом. «Обезвоживание организма даёт о себе знать», – так мама сказала ей один раз в Винтерфеле, когда у Сансы после болезни першило в горле, и она всё время хотела пить.       – Спасибо, мисс Старк, Вы спасли меня от жажды – уже немного бодрее произнёс мамин друг с лёгкой улыбкой.       Он смотрел на неё, и от этого девушка смущалась, стараясь, чтобы румянец и волнение были незаметны для него. Почему-то сейчас ей вспомнился ожог на его руке, немного робея, она решилась на спросить про рану.       – Извините меня за моё любопытство, – немного уняв дрожь от стеснения, через пару секунд она продолжила: – Могу я узнать, что случилось с вашей рукой?       Лицо Петира тут же застыло, и, немного помолчав, он нехотя ответил:       – Ваше любопытство не нуждается в прощении, так что оставим эту тему. Врач сказал, что я скоро буду в полном порядке. – В его голосе послышались нотки грусти, но не злобы.       Санса не стала настаивать, так как это было бы грубо с её стороны, а манеры, которым её начали учить казалось с самого рождения, требовали, чтобы их соблюдали, так по крайней мере учила её мать.       – Всё же думаю лучше позвать вашего дворецкого, Вы не очень хорошо выглядите, мистер Бейлиш! – поставив пустой стакан, Старк быстро выбежала из комнаты. Сердце её быстро колотилось, и только когда за ней закрылась дверь, она смогла выдохнуть спокойно.       Лгать девушка не умела, в отличие от её младшей сестры, но нужно было что-то придумать, чтобы всё-таки позвать дворецкого. Пока леди спускалась по лестнице, ей в голову лезли всякие глупости. «Боже, почему так трудно обманывать? Если скажу правду, мама будет недовольна!»       Боясь гнева матери, Санса старалась на ходу придумать план. Тем временем она спустилась по лестнице. Вся семья была в гостиной, так же, как и дворецкий. Лотор беседовал с Кейтилин, Роббом и Недом, Арья играла с Риконом в стороне у дивана.       – Прощу прощения, мистер Лотор, – прервала беседу Санса, – что прерываю вас, но я слышала, как кто-то кричал на втором этаже. Я побоялась заходить и поспешила на Ваши поиски, – глядя на плечо дворецкого, она сцепила руки в замок.       – Спасибо, мисс Старк, я сейчас же посмотрю, – поднялся он. – Прошу прощения, но, похоже, это мистер Бейлиш зовёт меня. Надеюсь, мы продолжим нашу беседу завтра, – почтительно дворецкий поклонился гостям и вышел из комнаты.       Девушка осталась со своей семьёй в гостиной, почти не слушая, как её мать что-то рассказывала братьям и сестре. Её занимали мысли о человеке, который недавно видел кошмары. Позднее Санса приняла ванну, и, почувствовав себя изнурённой от такого насыщенного дня, она быстро уснула, как только её голова коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.