ID работы: 5469073

Ты приходила, чтобы спасти, но убила меня

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Это была тяжелая ночь, которую, как он думал, уже не сможет пережить. Его снова одолел приступ. Почему бы не пойти лечиться? Бросить все это и свалить, начать новую жизнь. Но не все так просто. Его держало нечто другое, нежели зависимость, хоть он этого и не осознавал. Начался новый день. Он сидел на диване, закутанный в синий плед, его невыносимо трясло, это была ломка, и он все также продолжал ждать. Вы спросите, чего? Ждать, когда откроется дверь и он получит то, чего желал уже несколько дней. И как раз его желаниям суждено было сбыться. Дверь отперлась и вошла девушка, на вид лет 25, одетая в черную косуху, клетчатую юбку выше колена и черные кожаные перчатки. Она кинула сумку на вазу и посмотрела на парня, который сидел, поджав колени, на диване, и смотрел в пустоту с безнадежностью в глазах. Дарья слегка присела на стол и кинула пакетик с наркотиками рядом с собой. Когда парень подошел, чтобы взять очередную дозу, девушка слегка коснулась головы Игоря, и резко одернула руку обратно. Черноволосая смотрела на него, надеясь спасти его, но ситуация уже была запущена. Он сел на диван, его зрачки расширились и он откинул голову назад. Очередной приход сделал его на шаг ближе к смерти, которую, как он думал, держит под контролем и его конец придет еще не скоро. Дарья встала со стола и стала рассматривать вещи, которые можно забрать за дозу, отданную наркоману. Хотя нет, это слово для него не подходит, оно грубое. Для зависимого. Она забрала с собой часы, которые нашла на столе, и зная, что он ничего не имеет больше, отдала свои наручные часы и крест с цепочкой. Она это делала из милосердия. Но он этого не понимал.             POV Игорь: Я так больше не могу! Мне не хватает ее, мне не хватает дозы! С каждым разом становится все тяжелее, мне намного труднее справляться со своим желанием. Поднимаясь с дивана, я стал осматривать все, каждый угол, больше нечего отдавать! Ярость одолевала меня, она начала переливаться со страхом. Страхом, что она больше не придет. Что я ее больше никогда не увижу.             Конец POV. На следующий день она вошла, когда он сидел на полу, и опять с таким же потерянным взглядом, смотрел вдаль. Взяв стакан воды и таблетку, она подошла к нему и слегка наклонив тело, протянула руки к нему. Он, уже полностью погруженный в мир галлюцинаций, увидел вместо своей спасительницы какого-то монстра, откинулся назад, а затем выбил из ее рук стакан с водой. Его сознание уже было отключено, это был последний бой. Даша поднялась и закрыла лицо руками, после чего на ее лице появилась улыбка, но она была не от радости, а от шока, до чего она его довела. Когда у нее уже не оставалось сил смотреть на его страдания, она подошла к столу и на листке написала: "Это последний раз, когда я прихожу. Все это время я испытывала к тебе намного больше, чем ты мог себе представить. Я думала, что спасаю тебя, что тебе так будет лучше, но я тебя своими руками убиваю. Прости...". Затем она оставила наркоту на этом листе и ушла, закрыв за собой дверь. Выйдя на улицу, она позвонила в скорую, так как не хотела, чтобы он оставался в таком состоянии один, и сказала, что у него приступ. Игорь поднялся с пола и подбежал к столу, но заметив на столе записку, он тут же взял ее, чтобы прочитать, что в ней сказано. Его глаза наполнились тоской, о которой он сам же не знал, и забыв про ломку на несколько секунду перед его глазами появилась Даша, о которой он вспомнил. Повернувшись в раздумьях к дивану, он вспомнил о своей зависимости и схватил со стола белый порошок. После очередного прихода, его тело не выдержало и перестало бороться за жизнь. Он неподвижно лежал на диване с закрытыми глазами, когда приехала бригада скорой помощи и не раздумывая стала приводить в чувства накромана. Но в его голове прояснялась картина: перед ним сидят врачи, и вместо того, чтобы реанимировать его, они его убивают. На их тела намотаны обрывки ткани темно-телесного цвета, у одного из них в руке шприц, а у другого на голове отвратительная кожаная маска с прорезами. Но у всех были шрамы, по всему телу. Прищурив глаза во время клинической смерти он оказался в полной темноте. Вдруг он резко обернулся и увидел то, что его глаза не способны были бы заметить в реальности. Вот он - мир полный иллюзий. С каждым ударом тока его сознание начинало работать.. 1..2..3..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.