Разбомби Вселенную за n-лет: Руководство от Неджи Хьюга.

NC-17
Заморожен
96
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 878 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
96 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
По темной, безлюдной на первый взгляд улице бежал маленький мальчик лет пяти отроду. Его состояние... Оставляло делать лучшего. По одежке, а именно по порванной ткани, едва претендующей на звание шорт, по клочку материи, даже не прикрывающей наготу мальца, явно на вырост, можно сделать собственные выводы, которые, конечно, попадут в яблочко, если являются логичными. Однако если не присматриваться и судить, глядя издалека, то ничего необычного в нем нет. Быть может, из приюта убежал? Если брать тот факт, что он маленький… Поиграть захотел? О какой игре может идти речь, черт возьми, по вещам же позволительно уверенно сказать, что ребенок обходится без определенного места жительства. Но хотелось смотреть на вещи с позитивом и верить в мнимую удачу паренька. Вот и первичное предположение, что оный из приюта. Так кажется лишь тогда, когда не хочется разбираться во всей этой путанице и смотреть, как в народе говорится, снаружи. Но чисто… Ради любопытства… Если покопаться и посмотреть на него вблизи… Глаза… Вот что отличает его от остальных ребят. Бледные. Такие взрослые, что ли… Будто бы перед тобой не дитя малое, а человек, переживший две мировые войны в целом, всю нечисть этого мира, ненависть, грехи человеческие. Знающие всё… Что смотрят прямо в душу. Но с рациональной точки зрения такого ведь быть не может. Как говорилось ранее, малышу максимум пять, и то с натяжкой. Но ведь глаза говорят обратное… Позволено ли мозгу так издеваться над обладателем. Говорят, внешность обманчива. Не грешно предположить, что душа старика… Нет, нет, абсурд какой! — Мальчик, как тебя зовут? — спросили с невинным интересом подошедшие молодые люди, кажись, новобрачные. Мальчик, не обратив на них и доли внимания, сухо пожал плечами. Супруг, невольно вздрогнув, шумно вздохнул, дабы не задрожать от этого ледяного взгляда. Его женщине, будучи женской особью, с эмоциями справляться удавалось не очень, а впрочем, как и ему. — А… У тебя есть родители? — от незнания, как начать разговор, задала женщина вопрос, и тут же мысленно упрекнула себя за это. Как глупо. Было и так понятно, хотя бы внешним характеристикам и по тому, что он не знает своего имени в такие-то годы… Вдруг супругу ощутимо передёрнуло от досады. Зачем они вообще сюда пришли, зачем обратили на мальчика внимание, и, ой Боже, почему они не прекращают изводить и себя, и его идиотскими вопросами. Как инфантильные, ей Богу, с грустью усмехнулась она про себя. Но… В голову больше ничего не приходило, а малец даже опустил голову, словно пытался скрыть чувства, проявившиеся на лице. — Нет, — сквозь зубы буркнул он. — А ты… Ты бы хотел, чтобы они у тебя были? — вдруг с едва понятной надеждой в голосе протараторил мужчина. Как говорится, надежда умирает последней. — Нет. — Но почему? — осторожно спросил он у ребенка, в глубине души частично понимая причину отказа. Душевные раны… Никого не щадят, верно? — Потому что они сперва говорят, что будут любить, а когда надоедаю, выбрасывают, словно надоевшую игрушку! — в сердцах выпалило дитя. В словах слышалась обида. Супруги от такого заявления внутренне содрогнулись. Молодая женщина, будучи чувствительной, вообще побледнела, но они честно пытались не показать виду. — Но тогда дай и нам шанс… Миша. Огромными серыми глазами дитя недоверчиво уставилось на этих двух придурков, словно на инопланетян. Они серьезно… Пытаются подкупить его именем? Но, с другой стороны, бабочки в животе твердят обратное... А горечь на кончике языка постепенно уходит, с каждой секундой сменяясь на что-то сладкое. Миша… Ребёнку даже на мгновенье показалось, что это огромнейший подарок в его жизни. Михаил, верно?.. Мальчик посмотрел на них с толикой доверия в глубине недр глаз цвета жидкой ртути, а после, недолго раздумывая, согласно кивнул, на что они облегченно вздохнули. Губы у всех растянулись в мягких улыбках. Только у ребенка была смесь печали… И радости. Печальная радость? Или радостная печаль? Его детский мозг отвлекается на такие незначительные вещи… Много ли было тех, кто хотел искренне позаботиться о нём? К сожалению, нет. — Тогда уж тебе отныне придётся жить с моей фамилией до скончания времен, — хитро прищурившись, без зла в тоне проговорил супруг. Мальчик догадывался, что эти моменты, наверняка, сохранятся в его памяти навсегда, как самые счастливые. Ну и что там говорится? «Дверь в новую жизнь»? Тогда, дверь в новую жизнь, жди меня…

***

Дышать… Я не могу дышать… Помогите! Руки дрожат, все тело дрожит, словно в эпилепсии, лицо побледневшее, будто у трупа. Шумно вобрав в себя холодный ночной воздух, я сумел выбраться из капкана снов. Я скучаю… Что это было? Такой нереально реалистичный сон. Господи, как звучит то. Я схожу с ума, Бог? Этот сон… Я так хочу к вам вернуться, я так хочу побыть с вами, моя семья… Помотав головой из стороны в сторону, словно отряхивая надоевшие мысли, которые до добра всё равно не доведут, мне подумалось, что это воздействие бунке на мое сознание. Названный то-саном человек говорил про это что-то. Очень жаль, что я не обращал на это особого внимания. Хотя тут уж как смотреть, обрывки слов в голове-то имеются. Что-то про то, что невозможно будет спать в первые дни, ибо гости в лице кошмаров будут наведываться, словно к себе домой. Но мое недавнее видение не имеет с кошмаром ничего общего. Даже наоборот… И, осознавая это, я понимаю, что мне даже как-то жаль некоторых Хьюг, знаете. Побочных, твою мать.

***

Утром мне стало намного легче. Хотя бы от того, что последующие сны я откровенно не помнил. Да и незачем. А вот… Воспоминание обо сне со своей семьей, в точности передающей действия в реальности, я поклялся сохранить в памяти, пока не вернусь домой. Оно давало мне стимул и повод не унывать. У меня даже появилась цель: вернуться к родителям в скором времени! Что там говорил старик? Если сделаю счастливыми всех, то могу загадать желание? Ндэ, память явно играет со мной злую шутку. Неважно. Я попаду домой, какую бы цену мне за это не пришлось заплатить. Да будет так. Изначально, на правах сына, хотел рассказать про этот сон то-сану, упуская некоторые детали, но затем передумал. Человек он умный, да это и вещь личная. Не стоит тревожить его своими странными просьбами.

***

Вдыхая, отхожу на три шага назад… Едва успеваю отклониться от удара… Сальто…Слепой удар, ставлю на кон все, надеясь на удачу… И проигрываю. Наконец чувствую боль, словно в издевательство за проигрыш. Будь тут посторонние, подумали бы, наверное, что мы с моим партнером яро желаем поубивать друг-друга. На самом деле… Да это так. Ладно, накручиваю. То-сан настоял на том, чтобы провести спарринг с кем-то из главной ветви, дабы вы… Похвастаться, у кого чл… Дитя длиннее. Ой, то есть, круче. Ведь «сила познаётся в сравнений, Неджи!» — вот, как-то так. — Ты добился хороших успехов для своих лет, Неджи-кун. С-с-су… Раз-два-три, раз-два-три… В последствии, ничем не выдавая внутреннюю бурю (я очень надеюсь на это), я смог-таки сдержанно кивнуть главе клана. Хотя перспектива устроить бунт тут же со словами: " Что бл*ть? Всего лишь дол****ых успехов? С**и, да вы издеваетесь? Ни**я, я, бл*ть, тренировался столько еб**их лет, дабы услышать затра****ое в глотку это?» казалось о-очень привлекательной. Утешал я себя тем, что не каждый тупой поросенок клана услышит хоть такую, даже мизерную похвалу от идиота Г-главы! Если вы думаете, что мы устроили спарринг с Хинатой, тогда можете плясать… От того, что этого не было. Наверное, дай мне волю в действиях, я бы размазал ее за секунды. Не то чтобы мне хотелось, но она была такой… Жуткой. Реально. Жуть какая… Нюня. Даже будучи родившийся с золотой ложечкой во рту с желе по сторонам, дабы, не дай Господь, не поранилось золотце, эта дура личность умудрялась оставаться слабой, постоянно летала в облаках. Родись она в младшей семье, убили бы сразу, и даже глазом бы не повели. Но не это меня бесило, нет. За ее оплошности всегда… Получали другие. Разбила важную вещь? Наказывали служанок, ибо те не присмотрели за химе. Ах, так эта амеба недоделанная еще могла пораниться, вот тебе еще наказания. Схавал, младшая ветвь? Знай свое место, говнище. Примерно такие мысли отражались у высокомерных утиных лицах членов главной ветви. Я очень надеюсь, что вина гложет ее хрупкое сердце, да так, чтобы оно разорвалось к чертям. Я не буду против, честно. Так вот, причины, по которой ее не поставили на поединке в пару со мной: она, откровенно говоря, слаба, а какой отец хочет видеть, как его чадо проигрывает кому-то? Тем более рабу ничтожному. Ах..ахах..ха. — Токума-сан, теперь ты будешь обязан обучать Неджи, — странные шутки у судьбы все-таки. Сделать из моего недавнего противника личного сенсея способны лишь судьба и юморист в лице моего дяди. Своего новоявленного учителя я тоже уже ненавижу за его принадлежность к главной ветви. Уж простите, для него я, как муха для паука, с которым неплохо будет провести время, а затем прихлопнуть. Ненависть обоюдная. В его случае его жизни ничего не угрожает. Удача с рождения явно покинула меня, виляя напоследок задницей. Смачный фак ей в ту же…задницу, пусть обходится лишь с ней. И плевать, что он старше меня, причем на много лет. Моя сила не в возрасте, моя сила — это ум и знание канона! Боже, перестань нести бред, Неджи. Через некоторое время, а точнее, несколько месяцев, примерно трех, я уже буду в академии шиноби. А в голове одни маты по поводу… Если быть предельно честным, я не очень-то и жду этого знаменательного дня. Мне… Мне снятся сны, в которых я, словно обезумевший, убиваю беспощадно всех без разбору… Стихию узнать так и не довелось.

***

— Расенган! В какой-то момент в моей голове щелкнуло. Прям жмыхнуло так осознанностью. Расенган ведь это и есть кайтэн, делающийся на руках? Черт, да это же гениально, я гений! Ведь нужно всего-то уговорить моего овердохуя важного сенсея научить меня кайтену, и первый шаг к разрушению канона к чертям будет готов. Что там у нас по списку? Устроить голодные игры с ходячими мертвецами, дабы грянула война миров, которая способна сплотить всех шиноби воедино? А чем не вариант… Тут тебе и всеобщая любовь… Друг-к-другу… Да к черту это, этих мертвецов, трупов, зомби. Ладно, про последних я ещё подумаю. Как и сейчас про то, что я хотел бы попробовать сделать Расенган по собственному рецепту. Фишка в том, что от канона она ничем не будет отличаться, кроме того, что будет невидимой и несуществующей, и останется в моих мыслях, после же отправляясь в никуда. Серьезно, я такой идиот. Надо же было учитывать бешеный ресурс в виде Курамы в главном герое, а пока я одного такого расенгана доделаю, меня враги успеют и атаковать, и убить, и похоронить, и сплясать джигу дрыгу, что попался такой олух, который вознамерился показать фокус с голубым мечом… Ой, то есть мячом. Кровные наследники элитных кланов вроде Учиха и Хьюга учатся клановым техникам с трех лет, но меня же заботливый батька мой начал обучать с двух. В итоге намеков на розовые очки-то на жизнь у меня не было и в помине. Разумеется, без истерик не обошлось, но я мог бы сотворить что-нибудь похуже. Как тот же Неджи из канона — попытаться слиться с жизни в свои подростковые годы*. И черт с тем, что в данный момент я рассуждаю, как ребенок, я и есть ребенок, только со стариком внутри. Бедный Хизаши, и как же он терпит мои выкрутасы? Просто сверхспокойствие! До поры до времени, конечно. Искренне прошу прощения за твоё осложненное мною будущее, то-сан. Так во-о-от, меня же начали учить буквально с пеленок. Молоко с губ даже не успело обсохнуть, как я уже стоял, воинственно задрав нос к потолку, радикально решаясь всем нукенинам показать, где раки зимуют. Отец, конечно, мой пыл поубавил со временем, но ничего страшного… Ах..ахаха…ха. Ну, простым там, а если совсем уж не лгать, то довольно проблематичным, техникам, вроде техники клонирования, техники превращения в жабу, дабы спрятаться от людских глаз, ибо с шиноби такие трюки не пройдут, и тому подобные мелочи. Вы сейчас задохнетесь от возмущения. Нет, вы, наверное, сейчас окажетесь вне себя от злости. Но раз уж начал я твердо, то так и закончу. Барабанная дробь... На раз-два-три… Раз… Два… Я стал любимчиком Хинаты! Я честно не знаю, как так получилось! Нет, я знаю, что так получилось по моей вине, но это не моя вина! Да, я сделал это осознанно, но в то же время не осознавал себя! Это случайность, зубом клянусь, а, впрочем, беру клятву обратно, но я не виноват! Мысль, что я хочу «чуть-чуть», ну хоть на капельку изменить канон, въелась в мою голову однажды утром. Я сначала не придавал ей должного значения и дал немного погулять в шальной голове. А дальше… Я буквально моргнул, честно! Как вместо Наруто спас Хьюгу-саму сам. Нет, я не извращенец! И доля отвращения к ее персоне все ещё хранится. Но… Может ли быть так, что, хоть и ненадолго, но и у меня будет иллюзия безопасности? Да, признаюсь, я говорил, что бунке бывает терпимой, но это лишь временное явление, бл*ть. Я не хочу чувствовать ту боль, что каждый раз разрывает в клочья мой мозг, стоит сложить одному недоумку несложную печать подчинения. С каждым годом ощущения словно становятся сильнее, или мой порог боли ниже. При жизни у меня было много причудливых татуировок на теле, но даже такой имбецил в лице меня понимал, что делать их стоит раз в год, не более. А тут еб***ю печать х**н знает зачем активируют раз в три дня! И я решил, что больше не в состоянии терпеть данное издевательство, ну и… Ну дальше вы сами понимаете, на какую логику я опирался, когда действовал. После того удивительного для всех дня я прямо все время чувствую, что кто-то находится рядом. Кто-то очень слабый будто бы зовет за собой, но боится озвучить просьбу. Ведомый интересом узнать, чья чакра скрывается меж кустов, я стал наблюдать в ответ, внутренне считая, насколько долго это продлится. У госпожи Хьюга поистине было ангельское терпение. Впервые я поразился этому ее качеству, ибо сам им не обладал. Что ж, хотя бы этим природа ее не обделила, злая саркастичная мысль прошла в голове. Должна же хоть чем-то удивлять. Кстати, узнал я ее не потому, что освоил бьякуган или совершил наполеоновские дела, а из-за старой, доброй сенсорики. Конечно, если я усвою бьякуган, то мне нахрен не сдалась эта вещь, но так, на всякий случай, решил, что должен подстраховаться. Не могу похвастаться успехами, всё же идея обуздать данную технику пришла ко мне недавно, и я только-только начал ее изучать. Так как сенсор из меня пока никакой, то мне с огромным усилием придётся узнавать, что кто-то рядом вообще имеется. И также играет роль возраст Госпожи-химе, она ещё не настолько взрослая — а это идёт прямо пропорционально силе в этом мире — чтобы понять, что за объект такой, ибо чакры нет совсем, итого, мне приходится израсходовать всю свою чакру, дабы просто взять немного информации. А знать, кто владелец чакры, пока что не подвластно моим силам.

***

На площадке для тренировок порядковый шиноби встретил бы двух странных человек с не менее странными глазами. Идентичные в чертах лица, но разные во всем остальном, маленький ребенок и старший по возрасту юноша. Если сделать тщательный анализ этих двоих, то можно лишь еще больше удивиться тому, насколько они похожи, за исключением того, что у старшего черты лица мужественнее, а глаза выдают вечную жёсткость. У младшенького, наоборот, плавные черты, не потерявшие детскую полноту, щеки, и не менее жёсткий взгляд на врагов, соперников, людей, мир в целом. Хотя, по мнению людей из Венеры, сочетание лица последнего со взглядом а-ля «убью за киндер на**й» делает его милее… Но высказаться вслух, конечно, страхово, тут либо одержимым Орочимару надо быть, либо фанатом великого Дазая. А так как первых в Конохе не имелось отроду, а вторые, хоть и имелись, но упорно скрывали свою ориентацию дазайсексуала (нынешний Неджи, кстати, тоже был им), то можно считать, что им в лицо что-то промямлить никто не осмелится. По похожим по цвету глазам, можно с уверенностью сказать что они — члены древнего и им же ненавистного клана. Хьюги. Лишь одно упоминание о них вводит простых смертных в ужас. Их жестокость к членам своего же клана переступают все границы! Даже Учихи умеют прощать своих сородичей, если те накосячат. А бывает же, что даже поддержит со словами на устах: «я за любой движ!» их же глава клана, но это — события будущего, конечно, оставим их на потом. Хьюга невероятно жестоки по отношению к своей семье, и допускать мысль, что происходит с пленными, которые попали под их горячую руку, в подвале особняка клана совсем не хочется. Можно лишь беспомощно молиться да заранее собирать деньги, если возжелал стать их врагом — в лучшем случае на похороны, если пожалеют и не сделают из твоего тела пыль. В худшем же случае они будут сдирать кожу несчастного слой за слоем, заключая его в долгие объятия мучительной смерти… Об их феноменальной жестокости давно ходили слухи. Они не дадут жертве пасть в бессознательное состояние, играючи ломая все пальцы один за другим, словно дразня. Маленькие раны оставят свои воздушные поцелуи на бархатной коже, уродуя все больше и больше. А делается все это потому, что после тело с открытыми маленькими ранками помещают в бочку, наполненную лимонным соком, и боль, такая острая, сразу же пронзает тело за какой-то жалкий момент. Там же ножом с тупым острием отрезают от тела маленькие кусочки, даря бойцу невыносимую боль. Чаще всего в эти моменты пленники буквально умоляют убить их сразу, и по приказу главы мучители вынут специальные кунаи и проведут ими по шее заключённого, презрительно глядя на толстую линию, из которой, словно фонтан, ровной дорожкой вытекает вытекает кровь. Ни один Хьюга не выходил оттуда испачканным. Никто не должен об этом догадаться. Таков закон в мире шиноби: «все хорошо, пока никто ни о чем не подозревает», и он будет актуален всегда. А пока он вообще существует, в квартале Хьюга всё будет в порядке. А если кто-либо больно любопытный и узнает, то этого самоубийцу постигает та же участь со смертью с рук специальных палачей… Трудно представить в этот момент более страшный геккен кенкай для смертника, чем бьякуган. То последнее, что они увидят… Это прозрачные глаза, обещающие им смерть, и… 1) (Хе-хе, мы что-то увлеклись^_^) 2) (млол, я тут так мило написал, пусть останется).

***

— Спину держи ровно, — вновь сделал замечание Токума, - ... А теперь вращайся и выпускай чакру со всех сторон в одно время. В одно время, я сказал! — Да бл*ть, не же получается, сам видишь, почему! — И да, не забудь, — он остановился, чтобы кинуть на меня придирчивый взгляд, — не забудь собрать побольше чакры на ноги, чтобы быстрее вращаться.

***

— Хината-сама, где вы были? — женщина преклонного возраста склоняет голову в почтении перед будущим главой всея клана. Она была одним из немногих людей, кто знал секрет, ибо являлась воспитателем этого чудного дитя. — … На недолгое ожидание она вопросительно выгнула бровь, ибо могла позволить себе такую дерзость. Хината-сама человек мягкосердечный, в отличии от своих сородичей. Входит в малое число людей, которые смотрят на нее, как на равную. Все ещё винит себя за тот случай… — Не смотри на меня так, — устало вздохнул парнишка, — Да так, прогуливался. Можешь пойти по своим делам. Удовлетворенно кивнув принцу, она удалилась прочь, оставляя его одного в раздумьях.
Примечания:
96 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (2)