ID работы: 5469151

Техномаг.

Джен
NC-17
Заморожен
64
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 137 Отзывы 29 В сборник Скачать

Плохие новости.

Настройки текста
Люди, с горестью вынужден разочаровать тех немногих, еще читающих фик. По паре объективных и субъективных причин, таких как новая работа, недостаточный навык, невозможность натянуть вес новый бек ГВ на глобус и паре других трудностей и оказий я не смогу закончить фик на должном уровне (не опуская и так довольно низкую планку) в какие-либо разумные сроки. Это только моя вина и только я не осилил за что взялся. Надеюсь, я не очень сильно разочаровал людей, желающих развязки. Я не пожелал делать того, что выйдет только плохо и не как иначе. Извините. Дальше пойдет скелет сюжета, который должен был фигурировать в дальнейшем. Возможно, кому-то хотелось лишь увидеть концовку - так это для них. IX глава должна быть наполнена диалогом между Альфарием и профессором уже на Дивинитусе. Там фигурировало то, что "Люди прошлого слишком полагаются на технологии и разнежены своим превосходством", "Нынешний Империум успешно выживает в течение ста веков, даже не располагая тем кол-вом технологий, но лишь умением, верой и самоотверженностью", а также "Хаос должен уничтожен любой ценой" (Здесь за основу взята идея, что во времена предшествующие Ереси Хоруса, Альфарий встретился с Кабалом и взял их идею уничтожить Хаос, посредством быстрого уничтожения людей за основу) + немного сверхлжи от примарха. Также выясняется, что книга которую стащил Темий с Маккрага - Кодекс Астартес и её можно использовать как шаблон действий для боевых ботов, чем во много раз увеличить их продуктивность. Альфарий отпускает по этому поводу комментарий, но не препятствует. После, чтобы не оставаться в системе, спешно поглощаемой не закрывающимся Варп-разломом Дивинитус мигрирует ближе к Терре, в ноунейм систему в сегментуме Солар. Там их уже встречает разъяренный Гиллиман, которому "кто-то" доложил о напасти, и он отхватив несколько тысяч кораблей из миллионного (где-то точно говорилось про миллионный флот в Солнечной Системе) уже летит по новым координатам. В ходе непродолжительной перестрелки, Дивинитус лишается всего флота и снова оказывается под бомбардировкой тысяч стволов. Используя древнюю фичу профессор сможет заставить ближайшие десятки кораблей сойти с ума и стрелять по своим, пока запускаются колоссальные варп-приводы планеты. Глава кончается тем, что Гиллиман усмирив взбешенные корабли отправляется прочь из системы, пожираемой варп-разломом. Х глава Чуток разбомбленную планету выбрасывает на периферии сегментума, где в ходе сканирования находится опустошенная планетка с подозрительно знакомыми сигналами. Во время высадки начинается боестолкновение с просыпающейся гробницей Некрон, но тут вмешивается Вестник. Издав сигнал нечеловеческого происхождения он заставляет гробницу отключится, и она полностью переплавляется на защитные чипы для людей железа. Профессор после такого куда менее доверительно относится к своему адъютанту, но оставляет в свите. Тем временем начинается штамповка миллионов людей железа, и вскоре оставшиеся части планеты закрываются огромными заводами, проникающими далеко в твердь земли. Количество людей железа достигает таких величин, что их снова можно использовать как основные вооруженные силы, а миллионы новых видов вооружений (так же штампуемых вагонами) и уже созданные вооруженные силы являются их поддержкой. Создается новый большой флот в тысячу с лишним штандартов, который вместе с планетой направляется прямиком к Терре... XI глава Вся глава пропитана экшеном. Немногочисленный (Всего-то тысяча!) флот выныривает около Земли и сразу же начинает бить лица. Все силы вселенной используются против людей, и тысячи кораблей погибают в искусственных черных дырах, гравитационных аномалиях, микрозвездах и вспышках сверхновых, спеша к колыбели человечества. Начинается масштабная высадка ботов на Землю, пробивающая все меры охранения, вскоре везде начинается бойня. Что еще хуже из варп-разлома к Терре тянутся щупальца Хаоса, а с ними легионы демонов и предателей во главе с Аббадоном, которые воспользовались коридором, что пробил профессор. Альфарий лично спускается на Терру и исчезает поблизости Императорского дворца. Бесстрашные кустодианцы сопротивляются, но вынуждены отступать дальше к крепостным стенам, и вскоре оказываются взяты в осаду во дворце. Аббадона, рвущегося к императору задерживает стычка примархов-ренегатов, не поделивших кому достанется честь добить отца. Используя свои тайные знания о природе демонов Осквернитель разнимает их, но он уже потерял время. Флот Гиллимана возвращается к Терре, выпрыгивая прямо посреди порядков врага. Робаут лично командует своему флагману идти к оскверненной планете, чтобы покончить с этим ужасом. Где-то здесь Вестник покидает планету и на корабле пробивается к Марсу, выбрасывая еще одну волну скрап-кода. Миллиарды брошенных сервиторов, обезумевших машин и технопризраков, бродящих по пустошам Марса встают на его сторону и начинают бойню на мире-кузнице. Сам же Вестник направляется к Лабиринту Ночи... Гиллиман успешно минует систему обороны Дивинитуса, и окруженный первой ротой во главе с Катоном Сикарием отправляется прямиком к центру операций. На планете практически не осталось сил - все было пущено в битву, и примарха пытаются задержать местные части из людей и ботов. Конечно же, безуспешно. В какой-то момент лично Темий отправляется на перехват и встречает вторженцев. Первая рота задерживает Темия, давая примарху шанс добраться до профессора. Пробившись на вершину командного титана Гиллиман оказывается ранен гравитационной пушкой Гордена, но все-таки легко убивает его и начинает крушить все. Среди разрушенного оказываются поля Геллера и пустотные щиты, что позволяет уже значительно поредевшему флоту запустить в планету множество циклонных торпед. В это время Темий уже вырывает позвоночник Катону, и полностью уничтожил первую роту. Видя, что опоздал и апостол Омнисии убит, он сходит с ума и беря командование на себя приказывает отступать, а сам пытается эвакуировать хотя бы части СШК. На Марсе тем временем хаос и резня. Задержать Вестника пытается Белизарий Коул и его примарисы. С большими потерями им это удаётся (все-же это один-единственный человек железа), и с его смертью буйство машин прекращается. С уничтожением Дивинитуса, войска ИИ были обезглавлены и бегут под стяг Темия. Огромный флот резко покидает Солнечную систему. Но битва не окончена, демоны и предатели все еще прут из разлома, который также разрастается. В критической ситуации Гиллиман командует Коулу использовать прототип пилонов (об них говорилось в последних сливах, кажется) и они действуют. Еще маленький разрыв уменьшается, а ренегаты бегут. Битва выиграна! Эпилог Сошедший с ума Темий объявляет начало Крестового похода машин против всех и тысячи кораблей с миллионами ботов вновь отправляются на войну. В тоже время к осколкам Дивинитуса, направляются золотые корабли прямо с Терры, кто знает что за цель ведет их туда.... Как можно видеть это скелет сюжета, и я должен был бы его обтянуть мясом. К сожалению, я уже сделать этого не смогу. Многие мелочи тут опущены (такие как информатор Гиллимана, причастность Эльдар и прочее) . А то, что до конца осталось так мало меня самого обижает. Так же дабы прояснить. Вестник, он же адъютант Гордена - просто большой осколок К'Тан Обманщик, который по одной ему известной цели приобщился к этому походу и что-то пытался сделать в Лабиринте Ночи на Марсе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.