ID работы: 5469176

Sweater for demon

Гет
G
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл часто вязала не для себя. Девочка очень любила свитера. Она вязала их для брата, подруг, друзей, мимолётных знакомых... Но у Мэй-Мэй был один секрет. В каждый свитер она вкладывала столько добра и радости, что он казался тёплым и согревал даже в самый сильный мороз. Иногда Мэй хотелось согреть всех на свете. В один из летних вечеров в Гравити Фолз она сидела перед телевизором, обдумывая новый свитер. Брат куда-то ушёл, Стен тоже отправился в магазин, а у Зуса был выходной, так что девочка была совершенно одна. -Хмм, для кого бы мне связать сегодня мой Мэйвитер? - рассуждала вслух она. - Вроде как у всех уже есть... Внезапно, её взгляд остановился на странно знакомом силуэте треугольника в окне. -Ну конечно! - обрадованная своей догадкой Мэйбл тут же принялась за работу. У Мэй уже были кое-какие заготовки, да и вдохновение и желание побыстрее закончить тоже ускоряли работу. Вскоре свитер был готов. Довольная собой Мэйбл принялась рассматривать свой будущий подарок. Это был жёлтый свитер с вышитым треугольником посередине. В фигуре был вышит золотистый глаз. Свитер для Билла Сайфера был готов. Мэйбл считала, что истинных злодеев просто не бывает - есть только несчастные люди, которым не хватает тепла. А тепло она дарит умеет! Мэй-Мэй хотела сделать счастливыми всех. Даже демона разума, которого её брат ненавидел больше всего на свете. Прижав подарок к груди, девочка бегом бросилась вверх по лестнице в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, она закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. -Как же звучало это заклинание? Ну же, вспоминай, Мэйбл... На самом деле, чтобы вызвать демона, нужно было расставлять свечи и делать прочие ненужные штуки. Но близнецам Пайнс для того, чтобы встретиться с Биллом, достаточно было лишь произнести заклинание, находясь в полусне. Кажется, между ними существовала какая-то неведомая связь, которая пугала Диппера и радовала Мэйбл. -...Венефорис венитизариум!.. - Мэйбл закончила произносить заклятье, и оно тут же начало действовать. Девочка оказалась в знакомом чёрно-белом лесу. Из-за дерева выплыл сам демон, но у Мэй-Мэй это не вызвало никакого страха. Она незаметно спрятала свитер за своей спиной. -О, Звёздочка, давно не виделись! Что на этот раз? -У меня для тебя подарок! Он жу-у-утко классный, должен тебе понравиться! - затараторила Мэйбл, лучезарно улыбаясь. -Если это не дневник твоего брата, то сомневаюсь. -Ну-у-у, чего ты такой скучный? Это сюрприз! Закрой глаз и не шевелись, а то не покажу! Билл тяжело вздохнул, пробормотал что-то про трату времени и закрыл глаз. Мэйбл бесшумно подкралась к треугольнику и одним махом натянула на него свитер. -Та-да-а-а-а! Ну как, нравится? - радостно объявила она. -Ч... Что это? Что за?.. Демон разума в замешательстве осматривал себя, и, казалось, не находил слов. Он был удивлён и изрядно смущён таким поступком Звёздочки. Мэйбл продолжала улыбаться, и это только усиливало неловкость демона. А ведь свитер и в самом деле ему понравился... Его любимый цвет, да ещё и связан точно по размеру. Билл старался изо всех сил прогнать мысль о том, что ему было важнее всего в свитере то, что его связала именно Звёздочка. -Думаю, мне нравится твой подарок, Звёздоч... - не успел Билл договорить, как Мэйбл стиснула его в объятиях. Сайфер хотел было оттолкнуть её, как он поступил бы с любым другим смертным, отважившимся на такое, но передумал. Только не Звёздочку. -Если хочешь, я тебе ещё свяжу! У меня пряжи мно-ого, и делать всё равно нечего... -Было бы неплохо, Звёздочка. Я бы пополнил мою коллекцию... - произнёс демон, мысленно улыбнувшись, и Мэйбл почувствовала, что просыпается. Она села на кровати. В окно уже светило розоватое солнце, которое только начало свой подъём. В соседней кровати сопел Диппер. Но кое-что насторожило девочку. Свитер исчез. Зато на тумбочке лежала пара золотистых серёжек в форме треугольника. Мэйбл улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.