ID работы: 5469204

Дождь в Совёнке

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      Дождь в Совёнке. Как это странно звучит… Я и сам сначала не поверил, когда первые крупные капли освежающей влаги упали на раскалённый асфальт главной площади. Похоже, Генда и сам в не меньшем замешательстве, чем я. Действительно, за две недели моего пребывания здесь, я ни разу не замечал даже намёка на перемену погоды. А сегодня, перед самым обедом, на небе начали скапливаться отнюдь не простые облачка. Солнце медленно, даже нехотя, скрылось за непроницаемой завесой тёмных туч, сомкнулся железный занавес.       Сначала, эту перемену восприняли с какой-то радостью. Пионеры помладше, вроде Ульянки, весело прыгали по тёплым лужам. Те, кто постарше, вели себя более степенно и, поэтому, попросту прогуливались. Некоторые сидели на скамейках, другие неспешно шагали между деревьев, слушая этот неповторимый шорох, я бы сказал, шёпот, капель в листве.       Алиса и Лена, о чём-то спорившие, внезапно замолкли и стали смотреть вдаль, далеко-далеко. Даже отъявленных бирюков, вроде Жени, дождь смог вытащить на улицу. Поднялся ветер, её волосы растрепались. В этот момент Женя показалась мне красивой.       К моему удивлению, на площади появились и кибернетики. Они вели себя совсем как дети, прыгали по лужам, брызгали водой друг-в-друга и громко смеялись, да так, что Ульянка покосилась на них с некоторой завистью. Оно и понятно, любому, даже самому серьёзному человеку иногда нужен отдых, эмоциональная разрядка.       К ужину дождь усилился и превратился в настоящий ливень. Ольга Дмитриевна разогнала пионеров по домикам, строго-настрого запретив высовываться.       Так продолжается уже несколько дней. Я сижу га ступеньках здания клубов. Изредка пробегают пионеры под зонтиками, непонятно откуда взявшимися.       Подул холодный ветер, да такой, что я в момент продрог.       ~ Ветер меняется. Нужно идти в домик, у Ольги Дмитриевны есть кипятильник, можно тёплого чая выпить. ~       Дверь клубов резко распахнулась и оттуда выбежали кибернетики с какой-то массивной ношей.       - Парни, куда это?       - Привет, Семён.       - Мы хотим сделать прототип ГЭС.       - Прости, что?       - Гидроэлектростанцию.       Пояснил Шурик, он вроде негласного лидера в их маленьком братстве.       - Ну-ну, удачи.       Кибернетики скрылись за углом, унося свой потенциал в виде кучи металлолома.       Становится холоднее. Так куда я хотел идти?       Кстати, давненько я не видел местную добродеятельницу. Хм, и правда, навещу Славю. Если в Совёнке и можно с кем-то поговорить по душам, то это она.       Я никогда не задумывался, но время от времени нападает смешанное чувство, вроде бы тоскливое и грустное, но в тоже время моя душа наполняется чем-то тёплым и мягким, словно бабушкин кот, и в такие моменты я чувствую счастье. Возможно, просыпается мой внутренний интроверт и радуется отсутствию людей рядом. Но как бы то ни было, я люблю такие моменты.        Прямо, как сейчас: дождь, туман. Понимаешь, насколько велик этот мир, начинаешь чувствовать себя песчинкой этой реальности, но частью чего-то большего.       - Лоша-адка!       Громко позвал я. Не знаю, просто захотелось.       Ну, вот и Славин домик, утопающий в зелени и траве. Просто невероятное сочетание стихии и цивилизации. А ведь где-то там, в моей реальности, у меня остался старенький полароид, подарок отца. Тогда, будучи подростком, увлекался я моментальной фотографией. Похоже, меня забросило как раз тот период жизни. Эх, мне бы мой фотоаппарат сюда…       Однако я пришёл к Славе.       Хоть чему-то я научился в Совёнке. По крайней мере – стучаться. Особенно, к некоторым людям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.