ID работы: 5469233

On the Border of the Worlds

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
em._nothing бета
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Рима Хоук.

Настройки текста
Время в Лондоне летело незаметно. Казалось бы, я уже тут уже чуть больше недели, а такое чувство, что только пару дней.  За это время Джон спихнул меня на Саймона и теперь Гоуст занимается моими тренировками. Ежедневный спринт на десять километров, мучительная теория по оружию, рукопашный бой и прочие отстойные веселухи. Но сегодня был более важный день, чём все предыдущие... - Итак по данным с разведки, модуль автоматической системы контроля находится в Казахстане. Нам дали две точки, где конкретно может находиться модуль, так что проверять придётся одновременно,- сказал Джон. Насколько я знаю это первый его брифинг в качестве капитана отряда. После той миссии в Украине его повысили и сейчас он исполняет роль большой мамочки. - Эй,- Роуч тихонько пихнул меня. Видео я слишком отвлеклась. - Разделимся так: Роуч, пойдешь со мной, а вы двое,- Джон указал на нас с Саймоном,- будете вместе. - Кэп...- Гоуст был явно против, хотя я не понимаю почему. - Возражения оставьте при себе,- кратко ответил капитан. - А теперь можете быть свободны... Эйва, останься, пожалуйста. Пока Гоуст и Роуч уходили из кабинета для брифинга, я рассматривала стену на которой было много разных фотографий, имен и нитей. Но я пришла в шок, когда увидела имя Мегатрон со знаком вопроса. - Что-то случилось?- спросил МакТавиш. Я подошла к той стене и показала пальцем на имя моего "знакомого", который уже долгое время не появлялся в моей голове. - Что он здесь делает?- аккуратно спросила я. - Ты сказала он?- Джон был удивлен, он не знал кто это. - Да... По его лицу стало понятно, что он ждёт объяснений. - - Раскажу - подумаешь, что я сумасшедшая... - Не буду я так думать. Меня уже, по-моему, мало чем можно удивить. - Когда ты отправил меня к Сэндману, что бы извиниться, я тогда упала в обморок с остановкой сердца. Но скорее всего, моё сознание просто покинуло меня, как будто просто выкинули из тела...- Джон очень старался вникнуть в тот бред, что я несла.- И вот когда это случилось, я не чувствовала, что я мертва или что-то ещё. Я просто перенеслась в другое место и... увидела Мегатрона. Тогда я даже не думала о том, что это кусок реальности, все было похоже на сон. А потом, я ещё раз грохнулась в этот обморок. Я проснулась в вертолете, хотела спросить что это был и потом меня снова вынесло из головы. Именно Мегатрон это делает. - Но каким образом? Он же может находиться где угодно... Я задумалась. Мегатрон хоть и трансформер, но не смахивает на сильно живого. Вот круто, уже сама запуталась. В кабинет зашёл какой-то солдат. Он оповестил Джона о переводе какого-то лейтенанта к нам в отряд. Соупу это не понравилось и он, ворча, забрал документы на новенького и мы пошли в спальное крыло. Пока мы выходили из штаба, Джон просматривал досье. - Сходи за Роучем и Гоустом и приведи их в мой кабинет. Будем знакомиться с нашей новенькой. - Новенькой?- я удивилась, что помимо меня в отряде будет ещё одна девушка. - Думаешь я рад?- кинул Джон и пошел дальше. Найти лейтенанта и сержанта мне не составило труда. И вот сейчас мы сидим в кабинете Соупа. Каждый думает о своем, а образовавшаяся тишина угнетает. МакТавиш влетает в кабинет, а за ним зашла эффектная блондинка в военной форме. - Итак, знакомьтесь, лейтенант Рима Хоук. Это лейтенант Саймон Райли, сержант Гарри Сандерсон и сержант Эйва Леншерр. Присаживайся. Рима заняла место рядом с Гоустом и она мгновенно стала объектом для изучения. Я попыталась прочитать её мысли, но поняла что не могу. Она как будто блокирует меня. У меня появился повод для паники. - Джон, я не могу прочитать её мысли,- мысленно сказала я, смотря на Соупа. Он удивлённо посмотрел на меня, как бы спрашивая в чем причина. - Значит так, Гоуст и Роуч, идите проверьте показатели лейтенанта, мне нужно поговорить с Эйвой. Ребята быстро удалились из кабинета, оставляя нас одних. - Она не просто человек,- сказала я. - С чего ты взяла?- спросил Соуп. - Обычные люди не могут скрывать свои мысли, им это просто не под силу. А она спокойно сидит под куполом. - Может она просто ни о чем не думала? - Человек всегда о чем-нибудь думает... - Ладно, пошли посмотрим, какая она в бою. Мы быстро пошли на полигон, где сейчас Саймон и Гарри мучают эту Риму. Проходя через толпу военных, я почувствовала чужое присутствие. - Не прошло и десяти минут, а ты уже нашла того, кто не похож на остальных,- это был Мегатрон. Повернув голову вправо, я увидела, что в ногу со мной идёт мужчина, который смотрит на меня. Он не был материальным, а значит видела его только я и то как призрака. - Зачем ты здесь?- грубо спрашиваю я. - Пришел помочь тебе. Ты не можешь справиться с телепатом, который слабее тебя. Теряешь хватку, дорогая... - И что ты предлагаешь делать? - Ты чувствуешь её защиту, но ты не пыталась найти её слабое место,- после этого Мегатрон как будто превратился в пыль. А мы с Джоном уже пришли. Хоук сейчас стреляла на полигоне. Я пыталась нащупать щель в её куполе, но пока она двигалась это было очень трудно сделать. И тут у меня родился план. Я побежала в последнее здание на полигоне. Гоуст пытался остановить меня, но я пробежала быстрее. По звуку, Рима должна была войти сюда менее, чем через полминуты. И вот она забегает в помещение. Поднимаются мишени, но она не стремится стрелять, а наоборот. При виде меня она опускает дуло автомата. - Ты что здесь делаешь?- спрашивает она. - У меня к тебе встречный вопрос,- я приставила её к стене и лишила возможности двигаться. - Ты что творишь?!- кричит она. Рима хочет выбраться, но любая её попытка причиняет ей боль. Со временем она слабеет и её защита вместе с ней. Мне уже не составляет труда проникнуть в её голову и увидеть все то, что она видела когда-то. - Ты сейчас её убьёшь...- снова подал свой голос Мегатрон. Он говорил что-то ещё, но я уже не слышала... -  Этот кулон защитит тебя от всякой нечисти,- я видела перед собой Риму и какую-то старушку. Рима тут намного моложе. Я попала в её прошлое... - Бабушка, неужели ты думаешь, что они существуют?- Хоук не очень-то верит в это, но все равно надевает кулон. - Конечно милая, иначе, как твой дед все время двигает вещи в доме? - А ты не думала, что это твой кот?- Рима улыбается искренней улыбкой. -  - Чтобы кот передвигал телевизор. Где это видано? - Эйва!- это был Джон.- Ты что с ней сделала?! Только сейчас пелена с глаз ушла и я смогла рассмотреть все то, что происходит. В воздухе парила мебель, а Рима так и стояла, прикованная к стене. - С ней все в порядке,- отвечаю я и тут же мою голову пронзает острая боль. Скорее всего это кулон на её шее начал работать, но мне от этого не легче. Из последних сил я превращаюсь в тигра и пытаюсь убежать... *** POV. Irine. - Ты беспокоишься из-за Даи?- ко мне подошёл отец и мягко положил руку на плечо. - Да... Я не понимаю, ведь Эйва должна была стать трансформером, а в итоге она чуть не погибла из-за нас. - Ей понадобится время, а пока нужно просто присматривать за ней. Даи наша последняя надежда восстановить Кибертрон. Отец оставил меня наедине со своими мыслями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.