Подарок для Твика

R
Завершён
1899
1
автор
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 18 838 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1899 Нравится 168 Отзывы 290 В сборник

Часть 18

Настройки
      В последний момент приглашенные Стэн и компания, конечно же, без Картмана, Клайд, Токен, Джейсон, Кевин, Джимми и Баттерс уже собрались на заднем дворе и поздравляют Твика с днем рождения. Я стою у самого забора, ожидая стервятников как минимум в лице Клайда и Кенни. И собственно они не заставляют себя ждать. Стэн, кажется, отпросился у своей «девушки», так как тоже направляется сюда. Джейсон следом его догоняет.       — Бычки не бросать, не орать про сигареты вообще, дальше, чем на метр от «пепельницы» не отходить. Пепельница вот.       Показываю пальцем на банку из-под газировки, прислоненную к дереву. Прочитав инструктаж, протягиваю пачку сигарет.       — Токен принес какое-то бухлишко из папиных запасов, — Клайд пытается придать себе пафосный вид, затягиваясь моими дешевыми сигаретами, будто это он принес элитную выпивку, а сам тянет кубинскую сигару. Стэн пытается не кашлять, Джейсон озирается по сторонам, я вообще не знал, что он курит. Кенни стоит, прислонившись к дереву.       — Мне влетит не меньше, чем Твику, если что-то разнесете тут, так что без авантюр.       — Миссис Твик уже, похоже, видит в тебе зятя, — Кенни как всегда со своими шутками. Запоздало поднимаю средний палец, заливаясь краской. — И тебе это льстит.       — Закрыли тему, ладно?       — Да, вы тут единственные, кто с парой, — подхватывает Стэн.       — Да, ладно, Твик же именинник, ему можно, — парни и не собирались прекращать.       — Еще одно слово и сигарет от меня больше не увидите.       — Ну, успокойся, мы же рады за вас, — Клайд успокаивающе похлопывает по плечу. — Мама Крэйг проследит, чтобы мы не разнесли дом Твиков.       Пацаны расходятся, оставляя меня с моим раздражением, остается только Кенни. Он все еще стоит, прислонившись к дереву, что за привычка у него за такая?       — Что-то хочешь спросить?       — Ну, тема про два месяца же в силе?       — Да.       — Тогда да, хочу. Ты счастлив?       — Да, — напрягаюсь, ожидая следом за этим, на первый взгляд нормальным вопросом, ещё какой-нибудь не отвечающий этим параметрам.       — Помнишь, что я тебя спрашивал в тот самый первый раз, когда все началось?       Ну, вот, начинается.       — Да. Помню.       — Ну, так? У вас есть какое-нибудь продвижение в отношениях, кроме как хождение за ручки?       — Есть, — цежу через зубы, черт бы побрал мою принципиальность.       — Ох, ты как. Не ожидал. Хотя ты всегда был честным.       — Все?       — Я-то знаю, что ты искренен, но остальные не такие. Так, напоминаю.       Кенни уходит, оставляя меня с воспоминаниями о том дне, когда все началось. Да, какого фига этот Маккормик вечно оказывается прав! Возвращаюсь к остальным.       — Ну, что там ты принес, Токен?       — Да, тут всем по глоточку, попробовать.       — О боже! Если мои родители узнают, они меня накажут!       — Баттерс, да тебе же с глотка ничего не будет!       — Это такой стресс!       — Твик, тебя-то есть, кому прикрыть.       Мой средний палец в сторону Кенни.       — Что, с чем это мешать будем? — Токен держит начатую бутылку с виски.       — А с чем это обычно мешают?       — Мой отец пьет так.       — Твой отец алкоголик!       — Не все такие идеальные!       — Я-я-я, дума-дума-дума-ю…       — Джимми, у нас есть только кола, так что выбор небольшой.       — Так, давайте свои стаканы, а вы двое перестаньте трястись.       Баттерсом пусть Стэн и Кайл занимаются, он их друг, а истерику Твика надо прекращать пока не поздно. Оттягиваю его на метр от стола.       — Если не хочешь пить, то не стоит.       — Потом скажут, что слабак.       — Я им заломлю за такие слова.       — С глотка же ничего не будет?       — Думаю, нет. Я тоже никогда не пил, — подмигиваю ему. — Я же рядом, вот и попробуем вместе.       Осознаю, что за праздничным столом стало слишком тихо, и все взгляды устремлены на нас с Твиком. На автопилоте поднимаю средний палец.       — Что уставились-то? Разлили?       — Ага, ждем, когда вы наворкуетесь.       Виски на вкус оказался очень мерзкой гадостью, даже кола не смогла его исправить.       — Боже, как эту пакость пьют наши предки?       — Не знаю, но хорошо, что ее больше нет.       Спустя какое-то время мы уже забываем об этом. За столом столько вкусноты, что думать о невкусном виски нет смысла.       — Чел, пойдем курить, а?       — Неа, сначала торт.       — Ну, тогда, давай неси уже. И пойдем курить!       Обычно торт выносит мама, но сегодня я «мама Крейг», поэтому иду на кухню за бисквитным трехуровневым тортом со свечками в виде единицы и тройки.       Вот эта красота оказывается перед именинником. Зажигаю свечи.       — Загадывай желание.       — Да-да, давай!       Блондин жмурится, замирает на несколько секунд, проговаривая в голове своё сокровенное. А я стою рядом и держу его руку и кое-что задумал, за что потом возможно огребу. Хотя если что, спишу все на виски, на магнитную бурю, инопланетян или просто всех пошлю. Опять иду на поводу у Маккормика. Твик задувает свечи с радостной улыбкой под Happy Birthday, которую пытается исполнить Джимми. В следующую секунду притягиваю именинника к себе, игнорируя его удивлённый взгляд, накрываю тонкие губы своими.       — Да ладно?!       — Вы бы комнату сняли.       — Ну, не на людях же, пацаны!       — Вау, они что, прям с языком целуются?       — Блять, где мой телефон? Я себя не прощу, если не сфотографирую это!       Складываю привычный знак свободной рукой. Хорошая фотка будет — мой фак на переднем плане, Твик красный от смущения, и я, не собирающийся его отпускать. Спустя какое-то время приходится все-таки это сделать, так как катастрофически не хватает воздуха.       — Эффект неожиданности?       — Он самый, — я смотрю в зеленые глаза, на раскрасневшемся лице. Сегодня мне не влетит. — Только в обморок не падай.       — Это такой стресс.       Потрепав светлые волосы, целенаправленно вышагиваю в сторону дерева. Сажусь между деревом и забором, спиной к первому, так чтобы меня не было видно из-за стола. Достаю сразу две сигареты, я видел, как рыжий капюшон летит следом мной. Да, Кенни, я счастлив. Сижу на холодной земле, во дворе своего парня, с которым только что целовался на глазах у половины парней класса. Смеюсь своим мыслям. Какой же ты дурак, Такер!       — Отличный подарок, Такер! Гони сигу!
1899 Нравится 168 Отзывы 290 В сборник
Отзывы (6)