Часть 1
19 ноября 2017 г. в 01:12
Все началось с постели. Мы были с тобой знакомы больше года и, похоже, были уверены, что нам ничего не нужно друг от друга, но все же оказались под одним одеялом. Это было забавно. По крайней мере в самом начале.
- Бикслоу, - ты всегда приходила на балкон чуть погодя, не говоря уже о том, что и приезжала ты сама.
- Да, - мой голос звучал мягче, чем был на самом деле. То ли на меня так влияло умиротворение после секса, то ли сигаретный дым. Я этого не знал, да и не нужно было оно мне.
- Ты не против, если я останусь у тебя? - я несколько выпал в осадок от этих слов, но отвергать тебя не стал.
- Это просто твоя прихоть или нужда? - ты знала, что я не откажу тебе в такой мелочи, но все-таки я имел право знать. Мы пользовались друг другом, так что я должен был знать хотя бы мотив. Пусть даже самый глупый и неправдоподобный, который сможет соткать эта реальность. Плевать.
- Я не знаю, - ты прикурила и положила свою голову ко мне на плечо. Твои короткие волосы щекотали мою кожу, но я не дернулся, ведь понимал, что так было нужно. - Я не вижу причин возвращаться домой.
Я замер. Твой голос дрожал, а сигарета в пальцах оставалась нетронутой слишком долго, чтобы списать это хоть на что-либо, кроме боли. Я чувствовал, как твоя щека становится горящей и чуть влажной.
Затяжка. Облако дыма. Едва заметной движение ногой. Ты сжимала их крепко, словно девственница перед первым сексом. Это было мило в постели, но не сейчас, когда это выдавало твой страх.
- Это из-за меня? - я снова затянулся и покосился на тебя, видя, как старательно ты прячешь глаза. Мне снова стало тебя жаль. Даже больше, чем себя самого.
- Нет...
- Лис, я не Нацу, передо мной прятаться не нужно. Так что не... - я хотел коснуться твоего плеча, но лишь успел заметить, как в окно полетел окурок, а ты прижалась ко мне, уткнувшись носом в грудь.
- Люблю... - ты шепнула это едва слышно, опаляя мою кожу своим горячим дыханием, а у меня не нашлось слов, чтобы сказать тебе хоть что-нибудь. Ты прекрасно знала, что мое сердце уже было когда-то разбито.
- Лис, - я чувствовал грусть, с которой звучал мой голос, и приобнял тебя, чтобы хоть немного унять твою дрожь. В эту секунду я с трудом понимал, кто из нас сейчас был беззащитнее.
Моя сигарета улетела в окно, а ты прижалась ко мне еще крепче, словно боясь рухнуть в бездну и больше не вернуться. То остервенение, с которым ты вжимала пальцы в мою спину, вызывало во мне грусть и непонятное ноющее чувство в груди. Я знал, что это может быть, но искренне не собирался в этом признаваться - слишком больно.
Словно призрачное видение, у меня перед глазами вспыхнул образ Эвергрин. Сначала она улыбалась и шла мне навстречу, но уже спустя секунду стремительно удалялась, разбивая по пути все, что встречала перед собой. Я несколько ошалел от этого непонятного эпизода и опомнился лишь когда сжал тебя в своих объятиях так крепко, что стало трудно дышать.
- Прости... - я был растерян и совершенно ничего не понимал.
Я отстранился и отвернулся к окну. Меня неожиданно кинуло в жар, отчего я инстинктивно прислонился лбом к прохладному стеклу.
"Зачем ты это сделала? Зачем все испортила?"
Вот только задавая эти вопросы, я так и не мог понять, про кого говорил.
- Я знаю, что ты не любишь меня. Знаю, но ничего с собой поделать не могу, - я знал, что ты дрожишь и мнешься с ноги на ногу. От этого было только хуже, ведь я чувствовал себя виноватым. - Я искала в тебе поддержки, внимания. Хотела забыть Нацу, а в итоге влюбилась.
Ты снова начала плакать, а я с каждой секундой все сильнее и сильнее сжимал кулаки. Мое сердце билось быстро и четко, словно хорошо натянутый барабан, отдаваясь у меня прямо в висках громогласной дробью. Глаза были закрыта, а перед глазами стоял твой хрупкий силуэт в моих руках. Я пытался отогнать их, но на смену объятиям приходили поцелуи и наоборот.
- Лис, ты же знаешь, какое я животное. Ты веришь, что я могу любить? Я же просто уничтожу тебя со временем, - мой голос стал значительно ниже, чем был обычно, но сам я ни на йоту не успокоился.
Я силой заставил себя развернуться и посмотреть тебе в глаза, но ты уже сделала шаг вперед. И я снова потерялся перед тобой и твоим мужеством.
- Ты не любишь меня, - еще шаг.
- Я не хочу любить.
- Ты боишься любить, - осталось совсем немного.
- Я уже любил, - я тяжело сглотнул, едва сдерживая себя, чтобы не сократить расстояние между нами одним стремительным рывком.
И чем дольше я смотрел на тебя и вспоминал весь этот год, тем сильнее увязал в чувствах, от которых открещивался последние несколько лет. Я пытался разозлиться, накричаться на тебя, отпугнуть раз и на всегда, но ни одна из фраз, что прокручивалась в моей голове, не сошла с моих губ.
- Черт! - я не выдержал.
Схватив тебя за руку, я притянул тебя к себе и требовательно поцеловал, мысленно послав все к чертовой матери. Плевать. Пусть не хотел, пусть клялся, пусть боюсь. Я не в силах этому сопротивляться.
- Мы ведь будем стараться? - ты снова робкая и едва уловимая, но слова твои режут острее бритвы.
- Черт, да.
Я снова закрыл глаза, пытаясь отогнать твой образ, но окончательно понял, что больше не будет того исчезающего стана, что следовал за щелчком дверного замка. Я погряз в этом по уши и готов был попробовать строить отношения снова. Ведь влюбиться я уже успел.