ID работы: 5469530

Месть падшего.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы переносимся на восемьсот лет назад, в область города Аргарда, в деревушку под названием Никвест. Здесь живет обычный простой народ, который трудится в поте лица, чтобы существовать. Наш герой о котором пойдет рассказ, обычный 15-летний мальчик, Торетти, не подозревавший про свою судьбу. Который вскоре станет величайшим воином и героем королевства семи городов. Если бы знал как его жизнь изменится с этого утра, то возможно он бы не под каким предлогом, даже не поднялся с кровати. Но когда не знаешь своей судьбы, не думаешь ни о чем, вскакиваешь с утра, умываешься с мылом и бежишь есть горячую, только что приготовленную тетушкой похлебку. Так и в этот прекрасный солнечный день мальчик встал как ни в чем не бывало и пошел завтракать. Он спустился со второго этажа старого домишки, местами потрескавшегося от своих лет. Все уже сидели за столом. -Торри наконец ты встал, сорванец. Я уже думала идти будить тебя.-Сказала тетушка Марта. -Торри завтрак проспал, и ничего не получит, потому что я все съела.-захихикала мелкая надоедливая сестра. -Замолчи, надоела уже.-разозлился Торрети. - Ладно, вольно вам, дети.-Перебил отец мальчика.-Что вы ссоритесь по мелочам? Видела бы мать вас сейчас, она была бы огорчена. Прошло уже 5 лет как не стало матери Торри, её загрыз медведь, когда та ходила за травами в лес. Отцу с тетушкой Мартой пришлось воспитывать сына и дочь. Тетя целый день сидела дома и вязала к зиме одежду, чтобы потом продать на рынке, а отец пас рогатый скот . Торри же слонялся целыми днями по улицам, ища приключений на свою голову, любил драться и дразнить прохожих. Так и этим утром он уже собрался бежать к своему лучшему другу Мерлину. Покидав в рот горячую похлебку, ошпарив себе язык, Торри схватил самодельный лук, берет и сапоги с рваной подошвой и уже направился к двери, как его окликнул отец. - Стой! Погоди! Я же тебе вчера говорил что ты сегодня идешь со мной пасти стадо. - Ну папа, я же уже распланировал свой день. - Планам придется подождать. Вчера мой напарник повредил ногу, и его должен кто-то заменить, на ближайшую неделю. Торри помрачнел. В голове его крутились мысли о том идеально распланированном дне, с веселыми играми и шутками. Но вместо этого придется идти в жаркое поле. Делать было нечего. Мальчик отставил лук в сторону, пошел в сарай за кнутами. Вскоре они шли по пыльной дороге к старым ангарам . Это была ферма мистера Бенви. Отец на него работал за 10 золотых в месяц. Хотя на один хлеб в месяц уходило 5. Прохожие были заняты своими делами, кто-то нес белье с реки, кто-то овощи с огорода. В общем жизнь в маленькой деревне была скучна. По дороге он встретил своего друга Мерлина. - Привет Торри!-Обрадовался Мерлин мальчику.-Какой хороший день, правда? - День то хороший.-Проворчал тот.-Только вот придется в такую жару вместо реки в поле сидеть. - Я сегодня Мартина видел. - Ну и что?-Ворчливо отозвался Торри.-Я этого зазнайку не люблю. Ему отец всегда дорогие вещи дарит, а он хвастается на всю деревню. - Ну и пусть хвастается. Мне тоже есть чем хвастаться, просто я этого не люблю. Ему кстати отец из Аргарта ковбойские сапоги привез и шляпу. Тут у Торрети совсем упало настроение. Ведь каждый мальчик в деревне хотел иметь такие же. Больше он не хотел разговаривать с Мерлином. Они пожали друг другу руки, и пошли каждый своей дорогой. Вксоре закончился последний дом маленькой деревушки. И за холмом виднелась ферма мистера Бенви. - Ну что, не подведи.-Сказал отец мальчику и похлопал дружески по плечу. Они вошли в старый, душный сарай и подошли к пожилому, полному человеку. Он стоял посреди сарая, курил трубку, из которой струился белый дым, долетавший почти до самого потолка и смотрел на покосившуюся балку. - Скоро рухнет.-Сказал пожилой человек и повернулся своим огромным животом к отцу. Это был мистер Бенви. Ростом под метр девяносто, с огромным пивным животом и большими белыми усами. Он жил со своей женой и двумя располневшими от сыра, сливок и сметаны сыновьями. Никто в деревне не объедался молочными продуктами, как они. За это ребята с ними не дружил и они целыми днями сидели дома, набирая все больше, и больше веса. - Скоро рухнет. - Повторил мистер Бенви. - Чинить надо. - Пробормотал отец и достал папиросу. - Да кому это надо? Я стар. А дети слишком полны, чтобы делать такую работу и к тому же, пока уму разуму не научатся, за такую работу браться не будут. - Где Робин, твой напарник? - Добавил он. - Он вчера ногу себе повредил, пока гнался за телёнком.-Поджигая папиросу сквозь зубы пробубнил отец. - Мда, кто же вместо него?-Задумчиво спросил старик. - Да пусть вот Торри идет. У него прыти хоть отбавляй.-Отец выдохнул клуб дыма и добавил. - Зарплату ему только по-честному заплати. - Честно работать будет, честно и заплачу. -Ответил с улыбкой старик. - Вот и по рукам.-С радостью протянул руку отец. Они пожали друг другу руки, отец вывел из сарая двух лошадей, накинул седла и сбрую. - На этой поедешь. - Показал на старую белую лошадь. - Она старше и спокойней. А я на молодом жеребце поеду, заодно и объезжу его. Солнце поднялось уже высоко, когда Торри с отцом, подгоняя стадо, добрались до зеленого луга. Отец слез с коня, вбил колышек, снял рюкзак и достал флягу с водой. - Тут и остановимся. - Обтер от воды губы, бросил рюкзак под куст. - Ты же хочешь себе ковбойские сапоги? - Конечно, да, очень! -Обрадовался мальчик. - Вот неделю за Робина поработаешь и поеду в город за сапогами тебе.-С улыбкой произнес отец. У Торри сразу поднялось настроение. Ему вдруг захотелось работать. Он сел на пригорок и смотрел за стадом. Подумать только, новые ковбойские сапоги, вместо моих с дырявой подошвой. Эти кожаные, блестящие сапоги, с начищенными до блеска шпорами. Мальчик погрузился в глубокие мечтания, как он выходит во двор в новых сапогах и все ему завидуют. Но тут услышал крик отца со стороны. - Торри, Тории кому сказал! Ты меня слышишь вообще?! Он обернулся увидел отца который шел к нему и что-то со злостью бурчал под нос. - Торри, ты вообще видишь что со стадом происходит? - Приблизившись, недовольно сказал отец. Мальчик глянул на поле и увидел, что несколько баранов ушли уже на приличное расстояние. А корова залезла в кусты и сильно мычала. - Торри, так дела не делаются. -Злился отец. - Я тебя не для этого взял сюда, чтобы ты сидел и ничего не делал. Мальчик схватил кнут и побежал за бараном, который уже уходил из поля зрения. Добежав до него, он ударил кнутом по земле, раздался оглушительный щелчок. Баран испуганно направился обратно к стаду. Торри пошел за ним следом. Не пройдя и двадцать шагов, его нога провалилась и застряла между двух бревен, присыпанных землей. Мальчик вытащил ногу... - Кровь! -Только и произнес он. И правда, на ноге был достаточно серьезный порез, из которого густо сочилась кровь. - Папа! Папа! Иди сюда! - Закричал мальчик.-Я ногу поранил. Но отец его не слышал, из-за того, что Торри ушел слишком далеко. Он сел на землю, рядом с бревнами, снял рубашку, туго обвязал ногу, хотел было уже идти. Как увидел, что земля между бревнами куда-то ссыпается. - Да там яма какая-то! Интересно что там? Но боль пересилила его любопытсво, он встал на здоровую ногу и с трудом попрыгал в сторону стада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.