ID работы: 5469533

Ночной Свет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня всегда возвращалась с учебы поздно, хотя обычно никто её не задерживал. Просто нравилось сидеть в библиотеке, до тех пор, когда охранник Семён не начинал греметь ключами. Идти домой в кромешной темноте — не самое приятное занятие, ведь никогда не знаешь кто может прятаться за следующим поворотом. Хорошо, если это будет какой-нибудь пес, слегка напоминающий волка. Гораздо печальнее обернется для Ани путь домой, если окажется, что это маньяк, вор или того хуже — Володька из третьего подъезда. Последний пытался добиться руки соседки с десяти лет. С тех пор он, к сожалению, ничуть не поумнел. Из-за малейшего шороха Аня начинала бежать сломя голову, но ничто не могло её убедить, что уходить пораньше — разумная идея. В вечерних улицах она находила нечто волшебное, что заставляло её не бояться, а гулять в одиночку снова и снова. Сегодня путь Ани к дому обошёлся без приключений. Она уже подходила к двери. Рядом с мощеной дорожкой около её дома было несколько кованых фонариков– здесь можно было с лёгкостью вздохнуть и спокойным шагом идти к подъезду. Неожиданно один из фонариков — тот, который был ближе всего к Ане — замигал и погас. Лампочка перегорела, наверное. Девушка ускорила шаг. В мгновение все остальные фонарики тоже потухли. Холодный ветер подул Ане в лицо. Почему-то ей захотелось бежать, она сорвалась с места, но внезапно остановилась. Вернее, что-то её остановило. Аня обернулась и замерла. Глаза её расширились от удивления. Перед ней стоял полупрозрачный силуэт юноши с отчетливыми чертами лица, вокруг которого вились золотистые кудри. Сперва Аня решила, что это призрак: так подумал бы любой увидев подобное. Но, как известно, призраки холодные и несчастные, а тот, кого видела Аня совсем не выглядел таковым. Юноша искрился теплом, переливался золотыми красками, и его улыбка казалась самой лучезарной из всех, что ей доводилось видеть. — Я давно за тобой наблюдаю. Ты каждый день возвращаешься по этой тропинке, и я удивляюсь твоей смелости, — все еще с улыбкой сказал Незнакомец. Аня хотела ему ответить, но не могла подобрать слов. Она все еще не была уверена в том, действительно с ней это происходит или она спит. На какое-то время в воздухе повисла тишина. Улыбка на лице Юноши начала немного угасать. — Меня зовут Хелль. Ты, наверное, никогда не слышала подобного имени — оно очень старое. — А я… — Аня. Я знаю, — прервал собеседницу Хелль. Аня улыбнулась. — Хочешь меня удивить… Откуда ты знаешь моё имя? Кем бы ни был этот необычный юноша, он явно не ожидал подобного ответа. — Я — Ночной Свет. Я есть одновременно в каждом фонарике и камине, в каждом огоньке гирлянд и в то же время меня нет нигде. Безусловно, слова Хелля заставили Аню задуматься, но стоять здесь и разговаривать было очень холодно, поэтому она не придумала ничего лучше, чем пригласить нового знакомого на чай. Хелль потер затылок своими прозрачными пальцами, было видно, что у него есть причины для отказа, но потом он махнул рукой и пошел за Аней в дом. Девушка и Незнакомец поднялись по лестнице. Время от времени Хелль не нарочно касался Аниного плеча или задевал локоть и в эти секунду её душа и тело наливались необычном теплом, хотелось смеяться и радоваться просто так. Вот почему с Хеллем она чувствовала себя не только в безопасности, но еще и очень уютно, будто бы они знакомы уже много лет. Когда Аня и её гость зашли в дом, никто из в нем присутствующих не заметил ничего необычного, ничего, что указывало бы на присутствие огненно-золотого спутника их родственницы. Девушку это не удивило. Ведь сейчас всё происходило как в сказке, а там, как известно, только главный герой может видеть сверхъестественное. К тому же Аня до сих пор не была уверена в происходящем: всё это могло существовать лишь в её голове. Тем не менее она провела гостя в свою комнату, принесла ему чашку травяного чая и предупредила: — Осторожно, он горячий. Юноша сперва удивленно приподнял бровь, а потом рассмеялся, и под его глазами появились золотые морщинки. — Я и сам — горячий парень, — сказал Хелль подмигнув. Аня улыбнулась и попросила его продолжить рассказ о жизни Ночного Света. — Хмм… ну что тут рассказывать? Я — дух, освещающий мир, когда солнце скроется за горизонтом, — Хелль тяжело вздохнул. — К сожалению, мне нельзя часто показываться людям, ведь тогда нужно использовать энергию сотен лампочек, фонарей и ночников и доставлять людям море неудобства. Поэтому я развлекаюсь тем, что нахожу интересных людей и наблюдаю за ними везде, где бы они не включили свет. Это совсем не сложно, ведь у меня есть доступ к каждой лампочке. — Но почему ты решил мне показаться? — Аню глубоко поразила история Хелля. Она сердцем чувствовала его одиночество и понимала насколько дорога ему каждая минута, проведённая в человеческом обществе. Но почему он выбрал её? — Ты необыкновенная, Аня. Я никогда не видел, чтобы кто-то действительно любил простое вечернее освещение. Обычно люди с нетерпением ждут рассвета и радуются, как маленькие дети, когда солнце заливает лучами их темные комнатки. Но ты понимаешь в чем прелесть ночи — это-то меня и удивляет. Этим двоим было о чем поговорить. Попивая ароматный чай они не заметили, что на горизонте показался первый солнечный лучик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.