Ты - мой ангел, ты - мой Миша

G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 174 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник

На вкус как... молекулы?

Настройки
Миша уткнулся лицом в подушку, нехотя вытаскивая руку из-под одеяла и начиная шарить ею по тумбочке. Где этот чертов будильник? Он трезвонил где-то рядом с ухом, но Коллинз не мог найти его. Пришлось поднять голову и поискать будильник, только уже глазами. На тумбочке было пусто, даже пылинки не было. Хотя, нет, пара пылинок таки было. Приподнявшись на локте, мужчина потер переносицу двумя пальцами, смотря на поверхность тумбочки. В ящике, как оказалось, было еще чище. Ну, по крайней мере, он не мог спутать часы и свои… часы. Нет, он не мог спутать будильник и свои наручные часы. Миша даже взял их в руку и несколько минут просто смотрел на них, он был готов поверить даже в то, что это они издают неприятный и раздражающий писк. — Вики, это у тебя будильник? Ответом ему была тишина. Как он мог забыть, что его дорогая Вики вместе с Уэстом и Мейсон ушли… куда-то они ушли. Он вчера так устал после съемок, что просто прослушал. Во сколько он вообще домой пришел, если бы не этот чертов будильник, Миша бы вспомнил, но писк явно не давал ему сосредоточиться. Сев на кровати Коллинз откинул в сторону подушку, даже под матрас заглянул, а увидел — фиг да нифига. Сон как рукой сняло, он, собрав простынь на коленях уперся руками в кровать. Ну вот не мог он понять, откуда исходит звук. Не выдержав, Миша накинул на плечи и, обернув вокруг бедер простынь, как будто был каким-нибудь древнеримским философом, и направился на кухню. Ладно, хорошо, писк не стих, и это уже действительно напрягало. Может, выпить кофе? Да, определенно, это будет лучшим решением за это утро. Хотя, Миша даже на время не посмотрел, так что возможно, что уже день. Но тогда бы его разбудил не писк, а звон телефона. А может Джеи и так бы к нему вломились. За мрачными и не очень веселыми мыслями был приготовлен горячий крепкий кофе, который Коллинз едва на дух переносил, но на вкус считал «пить и не умереть можно». Его перетрясло, как при землетрясении в горах. Миша посмотрел на свою кружку и вылил все содержимое в раковину. Лучше чай попить, даже полезней будет. Какой же чай выбрать? Он смотрел на пять разных пачек заварного чая как баран на новые ворота, пока, наконец, не решил взять чай, конечно, что же еще, ну, по крайней мере, Миша решил не изощряться и на какао даже не смотрел. Хотя мог еще посмотреть на кефир. Может, кофе с молоком? От одной мысли о кофе его опять всего накрыло мурашками. Нет, лучше уж чай. Навалив заварки прямо в кружку, Коллинз остановил себя, когда вдруг потянулся к меду. Чай с медом он терпеть не мог. Ну, по крайней мере, он так думал. Переместив руку по локации, он нашел банку с сахаром, а потом в таком же рассеянном состоянии искал ложку. Чайную. Но вот фиг там, может, взять столовую? Мише еще никогда не было так лень мыть посуду. По этому он взял столовую ложку и насыпал туда сахара, без горки, конечно. Вроде бы не такая гремучая смесь, а на вкус — де… дверная ручка. Да. Вот вы пробовали на вкус дверные ручки? Горькие, холодные, хотя, в случае Миши, чай был горячим. Но его все преследовало чувство, что он этот самый чай перекатывает по языку, как будто шарики, которые кидаешь в воду и они набухают. В любом случае, что кофе, что чай — сегодня ему не было суждено вообще пить. Коллинз издал звук, схожий с речью с Русским акцентом, и криком ламантина. Хотя, это одно и то же. У него дрогнула рука, он сам дрогнул, и половина чая пролилась на пол. Что ж за день то такой паршивый. Поцеловав стол, а точнее ударившись об него лбом, Миша поскользнулся на плитке. — Балетом занимаешься? Послышался язвительный голос одного из Джеев, он, обперевшись об пол, поднял другую руку с кружкой, словно снимался в сцене из мультфильма «Король Лев». — Чай пью, пил, по крайней мере.

***

— Вы слышите этот звук? Коллинз, держа в руках поднос, пошел к своему столику вслед за Джаредом. Он занял свое место и опять тряхнул волосами, после чего решил завязать их резинкой. Дженсен всегда язвительно фыркал когда Падалеки так делал, Миша предпочитал смотреть в свою тарелку. — У тебя с самого утра день паршивый, мало ли чего ты слышишь. Напротив него на стул сел сам Дженсен, который тут же откусил огромный кусок от своего бургера. Дернув плечами, Коллинз посмотрел на свой сэндвич и уж решил, что если с чаем и кофе ему не удалось сладиться, то с едой уж точно. Едва он проглотил откушенный секунду назад кусок сэндвича, Коллинз ощутил, как его желудок сделал сальто. Приставив кулак к рту он закашлялся, чувствуя на языке все тот же противный вкус металла. А может и не металла, но сейчас Миша был уверен, что это какое-нибудь оружие массового поражения, а не сэндвич. Иначе этот вкус не описать. Джеи повернули на него головы, Дженсен уже до половины съел свой бургер и теперь смотрел на него как-то странно. — Эй, парень, ты фигово выглядишь. Джаред похлопал незадачливого едока по спине, а тот в ответ только замотал головой, все еще «бухыкая» в кулак. — Я в порядке, просто сегодня что-то совсем ничего не хочется. Парни понимающе закивали головами. Миша больше не решился вообще хоть что-нибудь брать в рот, потому что знал, что это добром не кончится. Но вот если голод можно стерпеть, то пить-то хотелось еще с утра и довольно сильно. Коллинз уже ощущал запах того вкусного кофе, который пил на съемках вчера. Да, кофе он терпеть не может, но тот — м-м, душу продать и не пожалеть. Если делать с душой, то даже такая крепкая гадость в радость. Миша вздохнул и резко отдернул руку от стаканчика, который уже оставил на тыльной стороне его ладони красный след. — Разве ты тут кофе заказывал? Дженсен вытирал руки о бумажную салфетку, дожевывая свой бургер, а Джаред только за свой салатик принимался. — Я? Нет, то есть… Знаете, я, пожалуй, пойду домой и пару часиков посплю. После ночных съемок совсем не в своей тарелке. Джаред полу развернулся к нему, опять по привычке тряхнув волосами. — Чувак, ты точно в порядке? — Да, спасибо, просто устал. Миша оставил за свой заказ деньги под меню и тут же исчез в толпе. Ему нужно было немного походить по свежему воздуху, что бы окончательно проснуться. А может просто подумать. Он не стал ехать домой на велосипеде, он пошел пешком. Так даже полезней. Да, ему предстоит очень много о чем подумать.

***

Вики мягко чмокнула его в лоб, улыбаясь. В другой комнате слышались веселые возгласы Уэста и Мейсон. А вот Мише их радость не передалась, как бы он не старался придать вымученной улыбке веселый вид. — У меня до сих пор перед глазами все мельтешит после бессонной ночи, пойду, отдохну немного. «Опять, опять отдохну», — Коллинз скинул с плеч пиджак и на последок зашел в детскую комнату. Он поднял на руки Уэста и Мейсон, как обычно это делал, и в очередной раз сделал добродушную и очень веселую улыбку. Он просто откинулся на кровать, только обувь скинул. Дерьмо, день только начался, а он уже чувствует себя выжатым, как лимон. Хотя, Миша не смотрел на часы с самого утра. Вытащив из кармана мобильник, Коллинз нахмурился, смотря на время. В смысле уже 17:36? Что он за сегодняшний день сделал? С утра попытался позавтракать, так, ну это заняло пол часа. Потом пришли парни и предложили сходить в кафе. А что было до этого? Они пришли, но потом... Коллинз, как бы не напрягался, не мог вспомнить, куда выпали из его памяти почти 5 часов. Он вздохнул и потер переносицу, другой рукой расстегивая пуговицы на рубашке. Да, он ляжет спать на 4 часа раньше, чем обычно. И все равно, Миша хочет спать, Миша не понимает, что происходит, и просто хочет спать.
Примечания:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)