ID работы: 5469834

Свадьба по расчету

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне уже 24 лет, я вернулась из Великобритании домой. Мои родители решили, что лучше университеты за границей, поэтому и отправили в Англию. И по окончанию Оксфорда я была настолько счастлива вернуться в Россию-матушку, что было всё равно на то, что мой чемодан потерялся в аэропорту. Мама расплакалась, когда увидела меня, а отец похвалил меня и вручил подарок. Уставшая после долгой дороги, я решила сразу подняться в свою комнату. Рухнув на свою огромную кровать, я погрузилась в мир снов. За ужином я рассказывала, как я провела все эти годы в чужой стране. После длинной истории папа решил со мной серьёзно поговорить. -Дочь, ты ведь знаешь, что тебе скоро 25 лет стукнет. Ты станешь взрослой и самостоятельной девушкой. – Он сделал паузу. -Пап, давай ты просто скажешь, к чему ты клонишь. - В общем, у твоего папы проблемы на работе, и мне надо подписать важный договор с одной компанией. Но их директор не подпишет, если ты не выйдешь замуж за его старшего сына. Это как гарантия того, что я его не кину. -ЧТО?! – от такой новости я выплюнула всё содержимое бокала на стол. – Отец, ты не можешь этого сделать! – вытирая салфеткой остатки вина с губ возмущалась я. -Могу! Ты моя дочь! Ты унаследуешь потом всё моё состояние, поэтому у тебя нет выбора. Завтра они будут у нас в гостях и в твоих интересах, чтобы всё прошло идеально. А если не сделаешь этого, то я отправлю тебя в какую-нибудь нищую страну, без перспективы на работу и ни гроша не дам. -Александр! – воскликнула мама. -Отец! Ты этого не сделаешь! – но мой папа, похоже, что не шутил. И я выбежала из-за стола в слезах. Я спряталась под лестницей, где любила прятаться в детстве от всех, чтобы никто меня не нашёл. По коридору доносились крики родителей. -Как ты можешь, так с ней? Она твоя дочь! Я тебя не понимаю! – кричала мама на отца. -Я не такой живодёр! Я люблю свою дочь! Но у меня большие проблемы. Одна крупная компания скоро поглотит нашу компанию, а после отомстит всему семейству. Так лучше будет, если я её отправлю подальше, где они не найдут нашу дочь. После того подслушанного разговора мне стало не по себе. В моих планах было не понравиться тому парню. Тем более что я не смогу выйти за первого встречного замуж. А вдруг там какой-то коротышка, толстый с курносым носом или ещё что-то. Наследующее утро мы ждали гостей. Наши гости пришли как раз к обеду. Я решила выйти из комнаты и подсмотреть кто же этот избранный мальчик моим папой. Спрятавшись за углом, я выглянула. Мама открыла дверь и впустила гостей. Она мило улыбалась и поздоровалась, пригласив их в дом. Последним вошёл тот самый парень. -Что? Честно, что ли? Этот ушастый улыбающийся мальчишка?! Да у него рост ещё метр 185! Мой отец честно, что ли хочет выдать меня за него замуж? Этого не будет! – тихо возмущалась я. Они сели все за стол. -А где же ваша дочь? – спросили родители моего будущего жениха. -Дочка, ты где? – повышенным и строгим голосом папа позвал меня за стол. На зов моего отца я сразу спустилась вниз. Посмотрев на моего суженного у меня появилась первая мысль: «ОН КОРЕЕЦ?! Да ещё ушастик!». Хотя оказался симпатичным. -Привет, я Чанёль! – Он подскочил со стула и стал кланяться. Я присела напротив него. Каждый раз, когда моя мама вставала из-за стола, чтобы принести блюдо, он поднимался. За столом разговаривали только родители, а я пыталась сделать вид, что меня не интересует этот иностранец. Когда обед закончился, мы прошли в гостиную, чтобы родители смогли снова обсудить все финансовые вопросы. Я решила погулять в парке, а то уже надоело слушать, что будет, если этот брак не состоится. Сразу же за мной из дома вышел Чанёль и догнал меня. -Послушай, ты, конечно, милая, но мне уже нравится одна девушка. Я не хочу этой помолвки. Поэтому я сделаю всё, чтобы этого не случилось. -Слушай, я тоже не хочу этой помолвки. Я не выйду замуж за парня, которого вижу в первый раз. Поэтому это Я не допущу этой свадьбы. *** На следующее утро папа сказал, что у них будет чёрно-белая вечеринка, на которой должны будут объявить о моей с Чанёлем помолвке. Получается, у меня есть только пару часов сделать так, чтобы не стать невестой. Я крутилась полчаса перед зеркалом, чтобы подобрать подходящий наряд и неожиданно пришла идея. Вечеринка ведь чёрно-белая, а я как раз купила недавно красное платье со шлейфом. Вечеринка уже в самом разгаре, уже стали приходить папины партнёры и их жёны. Большинство из этих людей я даже не видела ни разу. Я услышала, что пришли родители Чанёля, и я решила спуститься вниз, чтобы поздороваться и заодно показать своё новое платье. Родители Чанёля были шокированы увидеть меня в красном платье. -Хорошо выглядите, Кристина. – Спокойно сделал комплимент отец Чанёля. -Почему же такого цвета платье? – спросил отец, прожигая меня взглядом. -Я люблю красный и он сейчас в моде! – не чуть не растеряно ответила я. -А где ваш сын? – моя мама решила перевести тему, обратившись к родителям Чанёля. -А он как раз должен был подъехать. -Да я уже тут! – неожиданно появился Чанёль в синем костюме с ярко красным галстуком. У его родителей был полный шок. – Мам, пап, что с вами? – совсем несмущенно спросил он. – Вам не нравится мой костюм? Сейчас так модно, а то эта вечеринка совсем скучная. Я вижу, что Кристина тоже разбирается в моде. – В ответ я скривила личико. -А вы действительно сблизились так быстро. Даже оделись как парочка. – Подметил мой отец. – Пойду всех соберу. Наши родители ушли, а я отвела Чанёля в сторону. -Ты, что творишь??? Ты испортил мой план! -Это ты испортила мой. Теперь все точно подумают, что мы парочка! Нам нужен общий план, а то так у нас ничего не получится! -Почему же ты не можешь сказать своим родителям, что любишь другую девушку? -Потому что мой отец отправит меня служить в горячую точку! Да он не за что не разрешит мне жениться на той девушке. -Жестоко! Почему же не разрешит? – удивлённо спросила я. Чанёль повёл меня в парк подальше от лишних ушей. -Она не нашего круга, как считает мой отец. А значит, что женится я смогу только через его труп… - я ужаснулась сказанному Чанёлем. - А ты почему не скажешь? -Мой отец отправит меня в какую-нибудь нищую страну, без перспективы на работу и без гроша в кармане. – Я так спокойно это сказала, что, похоже, что я смирилась с этой мыслью. -Ого. Значит, это очень важно для наших родителей, если они хотят нас отправить на верную смерть. Выход один: сделать так, чтобы они сами перехотели этой помолвки, и подписали договор без брачный уз. -Именно! Как мы это сделаем? – уже заинтересованно спросила я. -Тут нельзя это обсуждать. Много лишних ушей! Давай завтра. -У меня завтра шопинг с подругами. – Я сделала невинное личико. – Ну, это они меня позвали. -Ладно, я позвоню! На этом мы больше не общались. Наши родители решили, что о помолвке скажут позже. Всем стало известно только то, что мы встречаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.