ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Етунхейм, 965 год н.э. Два самых заклятых врага Асгарда, царь ледяных великанов и проклятая асинья, заключают договор. Ведь, как говорят, враг моего врага — мой друг. Альянс заключался в том, что они должны были родить ребенка — порождение зла, которое отомстило бы за своих родителей и помогло им обратить Город Богов в пепел. Но все пошло не по плану, когда родилась двойня. Поскольку дети были слишком малы, как для ледяных великанов, во избежание позора и сбережение тайны о договоре, детей спрятали от всеобщего обозрения. Никто не знал даже об их рождении. Между сторонами альянса возникло разногласие. — Нет! Ты не посмеешь сделать этого! — кричала молодая девушка. В ее изумрудных глазах плескалась ярость и сильнейшее недовольство всем, что происходит вокруг. Ее руки тряслись от злобы, еще чуть-чуть и начнут подкашиваться ноги. Асинья впервые в своей жизни чувствовала это. — Посмею! — парировал нападки девушки царь ледяных великанов, который вальяжно расселся на ледяном троне. В налитых кровью глазах блестело раздражение: ему уже надоела эта асинья, которая, как назойливая муха пристала к нему и все время жужжала на ухо одно и тоже. Вокруг никого не было — по царскому приказу все разбежались, — В сделке шлось только об одном ребенке. Второго я убью. — Нет! — зло сцепила зубы молодая девушка. Внешность у нее была по-своему привлекательна: темные недлинные волосы, которые постоянно спутывались, лицо бледное, худое, с высокими скулами, глаза — как два ярких изумруда блестели на фоне неестественной бледноты, тонкие губы, точеная фигура. Но, все таки, было у нее и что-то отталкивающее: характер. Невероятно сложный. — Если ты еще не забыл, — продолжила она, сцепляя кулаки, пытаясь хоть немного успокоиться, — это и мои дети тоже! — Нет не забыл. Эти дети — последствие сделки. Точнее побочный эффект. Должно было получиться что-то другое. Но не это, — йотун поднялся на ноги и указал пальцем в угол, где лежали двое прекрасных зеленоглазых детей. Их внешность не соответствовала меркам ледяных великанов: маленький рост, светлая кожа, как у асов, волосы цвета смоли и ярко-зеленые глаза. В общем, все в мать. Но стоит им коснуться чего-то связанного с йотунами, цвет кожи менялся — она становилась синей, покрывалась замысловатыми узорами, которые завораживали при одном только взгляде на них, а глаза наливались кровью. — И, подумай сама, — продолжил царь ледяных великанов, выдержав небольшую паузу, — какое им светит будущее? Ты хочешь, чтобы твои дети стали изгоями, постоянно гоняемые другими детьми и взрослыми, которые постоянно будут бояться их? — йотун умолк. Девушка разжала кулаки и шумно выдохнула. Она не хотела признавать, но это правда. Царь йотунов сел обратно на трон, откинувшись на спинку и победно улыбнувшись. Девушка не выдержала, вышла из зала, если его еще можно так назвать: просто помещение под открытым небом, окруженное четырьмя стенами, точнее — ледяными глыбами. Ледяной великан решил не медлить, взял обоих своих детей и отправился к самому глубокому обрыву в Йотунхейме. Он подошел к самому краю. В глазах ни намека на страх, беспокойства, боли от предстоящей потери, ничего. Никаких эмоций. Он взял одного ребенка и расположил его так, что тот повис над бездной. Очень странно то, что ребенок даже не закричал. Он смотрел на своего отца и мило улыбался. Йотун разжал пальцы и ребенок полетел в пропасть. Сразу послышался детский плач, потом оглушающий рык. После все затихло. На лице ледяного великана появился самый злобный и самый страшный оскал в мире. Такой даже в кошмарном сне не приснится. Вдруг, сзади послышался чей-то голос: — Лафей! — звал царя Йотунхейма ледяной великан, один из советников. Лафей тем временем незаметно положил второго ребенка за скалу так, чтобы никто ничего не заметил, — Асы напали, — внезапно появившийся йотун вежливо стал на колено и склонил голову перед царем. — Идем, — сказал царь, и направился во дворец, совершенно позабыв о ребенке.

***

К счастью, оба ребенка выжили: девочка, брошенная в бездну, через тайную тропу, о которой даже не подозревал царь ледяных великанов, попала в разрыв между мирами, застряв там на тысячи лет. Мальчика же нашел в ледяных скалах сам Один — Всеотец, царь Асгарда. Он решил усыновить ребенка, забрав его из Йотунхейма в качестве трофея, и как символ примирения двух враждующих сторон. Нарекли мальчика Локи, именем, не привычным для асов. Наверное потому, что он сам был вовсе не похож на остальных: если у всех асов были светлые волосы, то у него были волосы цвета вороньего крыла, если на лицах асгардцев играл румянец, то лицо Локи было постоянно бледным. Все асы предпочитали войны, мальчика же привлекла магия, к которой у него были очень большие способности. Рос Локи во дворце, окружен материнской любовью, вместе с братом, — полной его противоположностью. Но во лжи. Он не знал о своём истинном происхождении. И однажды, узнав об этом, случилось непоправимое. Младший принц попытался захватить трон Асгарда, потом — Мидгард. Он так и не вернулся в Асгард, оставшись скитаться по девяти мирам. Судьба же девочки сложилась немного по-иному. Застыв во времени, девочка провела три тысячи лет во временном и пространственном разрыве. И, наконец, ее выбросило в один из девяти миров Иггдрасиля — Мидгард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.