ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
— Локи! — крикнула я со всех сил, пытаясь догнать его. — Чего тебе? — раздражённо ответил он. — Остановись хоть на секунду, — я уже не могла бежать за ним, поэтому остановилась чтобы перевести дух, но, заметив, что мой братец и не собирался останавливаться, окликнула его, — Локи, стой, — он наконец притормозил, — давай сделаем привал, — мы шли уже несколько суток без передышки: ни сна, ни еды за все это время я не получила. Если бы не моя божественная сущность, я бы умерла ещё сутки назад от переутомления и изнеможения. — Нет, мы должны идти, — он равнодушно посмотрел на меня. — Поднимайся. Мы продолжим наш путь. — Скажи хотя бы, куда мы попали? — простонала я и упала на землю, пытаясь не отключиться. — Ладно, мы сделаем остановку на несколько часов, я тебе все объясню и двинемся дальше. — Спасибо, — блаженно простонала я и в то же мгновение уснула, все ещё оставаясь на твердой земле, покрытой густой ярко зелёной травой.

***

Я наступлю на спогад, як на міну... І похитнусь. І все таки іду. Ліна Костенко

***

Проснулась я, как оказалось, через пять часов. Хм-м... Обычно, чтобы выспаться, мне достаточно всего лишь десять, но это уже не важно, и кроме меня это никого не волнует. Вот черт! зачем я на это согласилась?! Уже жалею об этом, -- лучше бы осталась на Земле, ну или, в крайнем случае, Хельхейме. Из размышлений меня вырвал Локи. — Хватит витать в облаках. — Ненавижу это его раздражённое лицо. — У тебя есть полчаса: собирайся и уходим, есть риск быть обнаруженными. Я пробурчала ругательства себе под нос, но в голос ничего не сказала. Локи дал мне какое-то запечённое мясо, чем-то напоминающее курицу. — Локи, куда мы попали? — я решила устроить ему допрос сейчас, чтобы потом не тратить время и нервные клетки. Ни мои, ни его. Для справки: Хель отправила нас по какой-то тайной тропе в какой-то мир. Какой — до сих пор не знаю. По предположению Локи, это должен был быть Асгард. Но я не могу понять, какого черта ему соваться в Асгард, если там ему, легко говоря, будут не рады. По крайней мере, он так сказал. Абсурд, чёрт его побери! — Потом, — коротко ответил брат. — Нет! Твоё "потом" уже несколько суток длится, — последнее предложение я пробубнела. — Расскажи мне все. Сейчас! Локи вздохнул. — Хорошо, — я обрадовано подскочила и села поудобнее. — мы в Альхейме, или Лесальфхейме, — называй как хочешь. Это мир светлых альвов, или как их называют в Мидгарде — эльфов, — увидев мой непонимающий взгляд, он рассмеялся, — на Земле, — я закатила глаза. — Но если это светлые эльфы, почему нам нельзя быть обнаруженными? — Это помешает нашему походу. К тому же, мне здесь не рады. Ещё вопросы? — Куда мы идём? — В Асгард. Я замерла в шоке. Зачем в Асгард? Он же не идиот?! Или самоубийца? Я решила не высказывать своего мнения по этому поводу. — Зачем это все? — после недолгого молчания выпалила я, не сумев сдержаться. — Расскажи все с самого начала. — Хорошо. Я не поверила своим глазам, ушам и всем остальным органам чувств. Я столько пыталась из него это все выбить, но он ни в какую не поддавался. Я замерла вся во внимании, вслушиваясь в слова брата. — Начну с того момента, откуда ты знаешь. После того, как я напал на Мидгард и потерпел поражения, Тор забрал меня в Асгард, чтобы с помощью суда Всеотца решить мою судьбу. Итог был таковым: я остаюсь в Асгарде, но наказанием мне послужат окружающие асы, их отношение ко мне, и отсутствие большей части моих сил. Вскоре, в Асгарде начал гибнуть лес. Чтобы я не испробовал, ничего не помогало. Приглашали и других магов, но никто ничего не смог сделать. Но, как-то раз Хеймдалль сообщил нам, что в Мидгарде есть женщина, точнее девушка, которой подчиняются растения. Её-то мы и пригласили в Асгард. Она сумела помочь, но почти что ценой своей жизни. Я смог её вылечить. Она осталась у нас гостить и поддерживать состояние леса более-менее в норме. И все шло своим чередом, пока эта девчонка не влюбилась в меня. Она всеми силами пыталась не показывать этого, но пытаться обмануть бога лжи — гиблое дело. Но, вскоре, у меня появился соперник: в Асгард прибыл наследник Альфхейма — принц Альмод (согласен, ужасное имя). Этот парень пытался завоевать её сердце, но безуспешно, поэтому, он начал делать это силой. Мы с Меган, — так звали девчонку, — заключили договор. За его условиями мы должны были притворяться влюбленной парой: принц должен был оставить девушку в покое, и, конечно же, злиться, чем я наслаждался, поскольку до этого, он меня унизил. И, к тому же, страдания девушки тоже приносили мне удовольствие. Но безответная любовь кого угодно доведет, поэтому девчонка набралась смелости и высказала мне все. Я отверг её. О чем сейчас очень жалею. Она вернулась в Мидгард, пробыла там около года, и, вскоре, я увидел её в Асгарде, поскольку там альвы начали безобразничать: поджигать лес. Это значило, что скоро будет нападение. Конечно же, я не терял времени зря и как раз таки темным альвам помог я. В Асгарде об этом не знают. Я до сих пор виню себя в этом. В то время, когда Меган отсутствовала, я сумел разобраться в себе и понял, что впустил в свое сердце то, чего боялся всю свою жизнь, — любовь. Я уже собирался сам отправиться за девушкой в Мидгард, но она объявилась раньше, вылечила лес и рвалась в бой. К тому же, к ей ночью явился Альмод, теперь уже предатель, который тоже был в числе нападавших. Он поклялся, что отомстит мне, и выбрал самый худший вариант. Я не пустил девушку к битве, оставив её месте с Фриггой. Но Меган не послушалась и отправилась за мной. Как оказалось, ей приснился вещий сон, в котором Альмод убивает меня. Она решила изменить будущее. И сумела это сделать. В момент сражения, когда Альмод должен был проткнуть меня своим мечом, Меган возникла между нами. Я моментально убил предателя, но ничего уже было не изменить: на месте, которым была ранена девушка, было наложено проклятье: любой раненый им никогда не сможет исцелиться. Локи вдруг замолчал. Я еле сдерживала слезы, поскольку понимала дальнейший исход событий. — Дальше я покажу тебе, — Локи приблизился ко мне и положил свои пальцы мне на виски. Перед глазами возникла сцена, где сражались Локи и, похоже, Альмод. Потом к ним подбежала девушка и защитила собой Локи. У меня по щеке потекла слеза. В одно мгновение Локи убил своего противника и опустился на колени перед Меган. Они шепчутся, — я не слышала ничего, но понимала, о чем. Поцелуй. Беспомощный крик. Я уже не сдерживаясь рыдала. Дальше сцена поменялась, и я увидела, как над полем роз взлетают тысячи огоньков. И обещание Локи. Теперь все понятно. Видение пропало, и Локи опустил руки, поднявшись на ноги и отойдя в сторону. Но я тоже последовала за ним и, посмотрев ему в глаза, обняла. В его взгляде была боль, масштабы какой я не в силах описать. Он не мог заплакать — слез уже не было. Мы простояли так долго. Но все же, я отстранилась и мы молча продолжили путь. Мы брели так ещё около двух суток, несколько раз натыкаясь на патрульных, но каждый раз умудрялись ловко выскользнкть у них из-под носа. И вот, наконец, мы добрались. Эта долгожданная червоточина. Я замерла в ожидании. В голове уже хорошенько гудело от переутомления, поэтому я решила нарушить тишину: — В Асгард? — тихо спросила я. — В Асгард. Мы оба уже порядком вымотаны очень длинной дорогой, собрав последние силы, ступили в межпространственный разрыв.

***

Я оказалась в лесу с высоченными деревьями. Я огляделась вокруг и с ужасом закричала. — Локи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.