ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
– Это никто не должен знать, – мы с Тором медленно передвигались по коридорам дворца, держа свой путь к королевской портнихе. – Мой брат... – я резко остановилась, лицо моё изменилось на дезориентированную и удивлённую гримасу. Тор, заметив, что я уже не следую за ним, развернулся в мою сторону. – Ты сказал он умер? – мой взгляд был обращен в сторону Тора, но смотрел сквозь него, в пустоту. – Ты не знала? – немного растерянно спросил он. – Нет. – Я сама еле слышала свой тихий голос. Слёзы, как на зло, никак не хотели появляться. – Давно? – Год назад, – голос Тора был не на много громче. – Тогда умерла его возлюбленная. Вслед за ней и он. Я всё поняла. – Я видела его всего раз. Он появился, и почти сразу же исчез. Ещё немного постояв в тишине, я двинулась дальше. – А тот парень, что прибыл с тобой? Кто он? – поинтересовался громовержец. – Сводный брат, – Тор хмыкнул, – он уже бывал здесь однажды. За него не волнуйся – не пропадёт. Мы остановились перед огромной аркой, прикрытой занавесом. Пришли. За каких-то двадцать минут я выбрала себе подходящий наряд, похожий на тот, который носит Локи: чёрные кожанные штаны, камзол с серебряными вставками и продолжением в виде зелёной юбки, что, как хвост прикрывала бедра и ноги сбоку и сзади – для полной свободы движений, такие же наручи и чёрные сапоги по колено. Тор взял на себя оплату, из-за чего мне стало немного неудобно. – Так что ты собираешься делать? – спросил меня ас, как только мы покинули мастерскую портнихи. – Ты говорил, что возлюбленная Локи умерла... – неуверенно начала я. – Я знаю где она. – Но... Я видел её мёртвое тело, – Тор был в полном замешательстве. – Правильно, она и не совсем жива... Я скорее знаю, где её душа. – И что же требуется от меня? – Тор, чей взгляд был полон решительности, вдруг остановился. – Ты точно хочешь мне помогать? – я подошла ближе к нему. – Да, – сказал, как отрезал. – Что ж... – я начала бессмысленно ходить по коридору туда-сюда. – Моему сводному брату нужен доступ к библиотеке. Он изучал магию всю свою жизнь, так что там он справится и без меня. – Это всё? Я кивнула.

***

Мы с Локи находились в моих новых покоях. Брат расположился возле окна и отчитывал меня. – Что это за самодеятельность? – возмущался он, – Ты же могла меня выдать! – Но твоя тайна осталась тайной! – Какая из них?! – брат был в бешенстве. – Вот именно, Локи, тебе не кажется, что слишком много лжи для тебя? – раздраженно заметила я. – Я – бог обмана! – Даже для тебя! – я уже еле себя контролировала. Мы стояли вот так, молча, даже не обращая друг на друга взгляда. Наконец, я не выдержала. – Тор нам поможет, – тихо сказала я и покинула свои покои. Мои ноги тихо шаркали по шерстяному ковру, который устилал пол почти каждого коридора в этом замке, а пальцы аккуратно повторяли все линии на фресках и картинах, которые иногда появлялись на стенах. Час такого брожения по коридорам немного успокоил меня и мои нервы, но возвращаться я не собиралась – хочу побыть немного наедине с собой. Я вышла на один из небольших балкончиков, которых здесь числилось около тысячи. Глаза мои были устремлены в небо, и упорно не замечали города распрастертого внизу. Как только я его заметила, у меня перехватило дух. Единственное, что не сразу привлекло моё внимание – тишина. Закрыв глаза, я наслаждалась ею. Казалось, что в такой атмосфере дух может расправить крылья и улететь куда-нибудь далеко, подальше от всех проблем и всей той лжи, в которой я погрязла по горло. Тор... Мне совсем не хотелось его обманывать. Сколько бы брат плохого о нём не рассказывал, мне он всё равно таковым не кажется. Мои мысли прервал тихий низкий голос. – Прекрасно, не правда ли, – нет, это не вопрос, а полноценное утверждение. – Очень, – согласилась я и открыла глаза. Передо мной стоял, на вид парень, белокурый и голубоглазый – типичный ас. Единственное, что в нём отличалось ото всех остальных, и то, что я не сразу заметила – один глаз был серым. – Что вы здесь делаете одна? Нельзя находится здесь в такую пору. И правда, уже стемнело, и я без понятия, как добраться к своим покоям. – Тогда, может, проводите меня? – с лёгкой улыбкой на лице предложила я. – С удовольствием. Мы шли в тишине. Я слушала стук собственного сердца, вспоминала Эсбена, а когда вырывалась из воспоминаний, понятия не имела, о чём говорить с этим галантным незнакомцем. – Вы не Асгардийка, правильно? – поинтересовался тот. – Наполовину, – тихо сказала я. Настроение было каким-то подавленным. – А вторая половина? – Это не имеет значения, – резко ответила я. Ответ прозвучал намного грубее, чем хотелось. Вдруг, я увидела знакомую дверь – мои покои. – Спасибо, что проводили, – я остановилась возле двери и улыбнулась незнакомцу. – Всегда пожалуйста, – он вежливо поклонился и поспешил покинуть этот коридор. Я ещё долго стояла там, под дверью, не решаясь войти и увидеть там брата. Я зашагала в противоположную сторону, откуда мы пришли. Путь был не долгим – впереди виднелась открытая дверь чьих-то покоев, в которые я заглянула, как только приблизилась. Я ожидала там увидеть что угодно, но только не то, что там было. Локи. Он стоял в своём истинном обличии и смотрел в пустоту. За этим было больно наблюдать, поэтому я быстро вернулась в свои покои и, как только моя голова ударилась о подушку, уснула.

***

Солнце ещё не успело подняться над горизонтом, а Локи уже бодрствует. – Просыпайся, – сказал он и раздвинул занавески. Я что-то промычала в ответ. – Я сказал, вставай, – уже громче, но на меня всё равно не подействовало. Я вслушивалась несколько секунд – подозрительная тишина. Я насторожилась. – Ребекка! – прокричал он мне на ухо, и я испуганно закричала, подпрыгнув. – Какого чёрта, Локи? Иди к маме, – прорычала я в подушку и прикрылась ещё одной. – Не хочешь по-хорошему... – его голос звучал отдаленно. Несколько секунд тишины, и в меня летит, как потом оказалось, орфографический словарь на асгардском. Я начала материться вслух – удар получился что надо. – Да что тебе надо? – Поднимайся, поможешь мне. Я раздраженно простонала, но все равно, шатаясь, встала на ноги. Глаза невыносимо жгло, а устоять на ногах казалось невыполнимой задачей. Я упала обратно на кровать. Я же не пила вчера... Что такое? – И что я должна делать? – спросила я, предприняв вторую попытку подняться на ноги – тщетно. Меня взяла в плен тёплая постель. Локи схватил меня за руку и резким движением поставил на ноги. – Отвлекать Тора. Я сразу проснулась. – Что это значит? Чем он тебе... – начала было я, но умолкла. – Придумывай что хочешь, но в библиотеку он зайти не должен, – брат развернулся и направился к двери, оставив меня наедине с мыслями. Кажется, я знаю, что делать. За ещё одной дверью в своих покоях я нашла ванную, быстро умылась и отправилась на поиски Тора. К счастью, он сам меня нашёл: при первом же повороте в коридоре мы налетели друг на друга. Если бы не его божественные руки, я бы оказалась на полу. – Что ты здесь делаешь? – спросил он, убедившись, что я твёрдо стою на ногах. – Тебя ищу, – увидев его недоуменное лицо, я объяснила, – научи меня драться. Его удивлённое лицо вызвало у меня смех. – Уверенна? – теперь на его лице ухмылочка. – Д-да, – вопрос или утверждение – сама не могу понять. – Хорошо. Громовержец отвёл меня сразу на тренировочную площадку, поскольку доспехи на мне уже были, и начал избивать. Нет, конечно, он рассказал мне, что делать, как правильно становиться и блокировать. Из всего им сказанного я поняла только половину – его руки очень отвлекают. – Будет больно, – сказал он, а я нервно сглотнула. – Так что старайся. Я буду бить в полсилы. Я ещё раз провела взглядом по его мышцам. – Может в треть? – немного испуганно предложила я. Ответом мне послужил удар кулаком, от которого я еле увернулась. С каждым новым ударом я соображала всё быстрее и быстрее. Я, хоть и высокая, но мышцы у меня никакие, по сравнению с Тором мой удар практически ничего не весит. Я старалась двигаться быстро, уворачивалась от его кулаком как только могла, наносила удары со всей силы. Я безнадёжна. Удары Тора становились сильнее. Он увлёкся, а у меня сил уже практически не осталось. – Тор! – его удары сыпались без перерыва. – Стой, – я уже не могла защищаться. – Хватит! – я начала отступать назад, поскольку Громовержец никак не реагировал. Вдруг, под ногами послышался хруст разрастающегося льда. Тор оступился и повалился наземь. За ним и я. По телу пришёлся импульс боли. Из горла вырвался крик, а лодыжка разразилась огнём. – Ребекка? – как будто только проснувшись заговорил громовержец. Эта гора мышц всё ещё прижимала мою лодыжку к земле, из-за чего отозваться я не смогла. – Ребекка! – кажется, Тор только заметил моё состояние. – Боги! Это из-за меня? – он аккуратно осмотрел мою лодыжку. – Пошевелить можешь? – Нет, – немного успокоившись, я приняла сидячее положение. – Я отнесу тебя к лекарю, – не ожидая моего согласия, он подхватил меня под спину и колени и поднял. – Отпусти! – запротестовала я. – Я сама пойду. – Не смеши меня, – он улыбнулся. Больше я не предпринимала попыток стать на ноги. – Прости, – тихо сказал громовержец. Голос его был полон искренности и вины. Я опустила голову на его божественное плечо. Кажется, он прощён.

***

Оказалось, что лодыжка просто растянута. Когда Локи всё узнал, он пришёл в бешенство. Он явился в мои покои вечером, когда нога почти уже зажила – кровь аса даёт о себе знать. – Два идиота нашли друг друга! Наконец-то! – слова брата полны яда. – Не успел я вас на минуту оставить, как мой сводный брат избил мою родную сестру! – Я его попросила... – не успела я договорить, как он перебил меня. – Она его попросила! – гнев будто плескался в нём. – Это была тренировка! – Он тренировался избивать тебя? Чтобы становиться с ним в пару на спарринг, тебе сначала нужно нарастить хоть какие-то мышцы! По сравнению со смертными ты – бог, но если рядом поставить Тора, ты будешь никем. Я молчала, пытаясь подавить в себе ту вспышку боли, которую разразил Локи. Всё же, одна слеза показалась. – Ты просто... – договорить я не смогла из-за слёз. – Прости, – брат обнял меня. Я уткнулась лицом в его плечо. – Я всего лишь хочу защитить тебя. Немного помолчав, я нарушила тишину: – Ты что-нибудь нашёл в библиотеке? – Да, – Локи поднялся на ноги и взял из углового столика какую-то книжку. – Я целый день провёл там зря – шатался у полок и пересмотрел кучу книг, но ни одна из них полезной не оказалось, в них просто ничего не было. Я уже отчаивался, как вдруг, я столкнулся из каким-то парнем с разными глазами. Он попросил меня отнести на место его книгу. Вот она. На раскрытой странице было изображено существо Немезис. – У неё Меган. – Когда мы за ней отправляемся? – спросила я. – В полночь. Это уже крайний срок. – Что это значит? – не могла успокоиться я. – Иначе она навсегда исчезнет. – Я с вами, – вдруг, в мои покои вошёл Тор. Я посмотрела на брата – он уже изменил свой облик. – Ваше Высочество, – Локи поклонился. –Не стоит, – громовержец улыбнулся. – Как нога? – обратился он ко мне. – Уже лучше.

***

Мы дождались полуночи, Локи нашёл очередную брешь между мирами. Как не странно, мы оказались в Ванахейме. Это я поняла по уже знакомой хижине. Единственное, что бросалось а глаза – от деревьев вокруг остались только угольки. – Ч-что, – я прочистила горло, – что произошло? – спросила я дрожащим голосом. – Лес сгорел, – сказал Локи. – Да ну! – раздраженно крикнула я. Вдалеке послышался тихий немощный стон. – Там, – Тор показал пальцем в сторону хижины. Туда я и побежала. И мои опасения сбылись. Там, возле лестницы на террасу лежал окровавленый Эсбен. – Нет, – тихо сказала я, опускаясь рядом с ним на колени. – Нет, – голос полон боли, тоски и отчаяния, но настолько тихий, что я с трудом его слышала. Я проверила пульс, и, показалось, что у меня самой остановилось сердце – он мёртв. Я положила свою голову ему на грудь и тихо плакала. Не знаю, сколько времени я так просидела, но знаю одно – не достаточно. Я хочу ещё немного побыть рядом с ним. – Ребекка, – не собираюсь уходить отсюда. – Ребекка, хватит... – чья-то рука притронулась к моему плечу. Мне всё равно. – Забирай её оттуда, – крикнул ещё кто-то. Судя по силе, руки Тора попытались приподнять меня, обхватив мои плечи. Сопротивляться не было сил. Громовержец осторожно обнял меня. – Уйди, Тор! – крикнула я что есть мощи, а на деле вышел слабый хрип. – Нет, ты должна с кем-нибудь сейчас побыть, иначе с ума сойдешь. Я молчала. Слышно было лишь мои тихие рыдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.