ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
При пробуждении в своей комнате я находилась в одиночестве. Честно говоря, я была благодарна Локи за то, что предоставил меня самой себе, что значит: я могу выбирать. Выбор очевиден, из-за чего я сразу отправилась искать Тора. В камере, где мы с ним встретились, его не было, и я решила долго не страдать: нашла стражу. — Где сейчас лорд грома? — стражник покосился на меня с подозрением. — Я поставила на его выигрыш хорошую сумму, он должен ответить мне за это, — произнесла я, скрипнув в конце фразы зубами. — Они на несколько этажей выше. — Они? — Лорд грома живёт вместе с Халком. С Халком? Что ж, это будет интересно. — Спасибо, — издевательская улыбка, которая стала моей фишкой. Прибыв в место назначения, я, немного побродив, нашла, всё же, где держат Тора. В комнате двери не было, и я спокойно прошла сквозь огромную арку. Но, не успела я посмотреть по сторонам, как на меня накинулось огромное зелёное чудовище. Нет, не чудовище, — существо. Халк ничего плохого никому не сделал. Чудовище здесь не он. — Халк, стой! — крикнула я прежде, чем он схватил меня и размазал по стенке. Сказать, что было больно — ничего не сказать. — Кто ты? — прорычал тот. Ответить я не смогла, поскольку в тот момент показалось, что череп проломился, а лёгкие расплющились. Я безжизненно опустила голову, пытаясь хоть что-то сказать. — Халк! — прокричал чей-то голос сбоку. — Чего тебе? — он отвлекся, отпустив меня. Я же в свою очередь упала наземь, делая глубокий вдох и приходя в себя. — Не тронь её! Она мой друг! — опять закричал голос. Понять, кто это говорил я так и не смогла. Я приподнялась на локтях, но поднять голову казалось непосильной задачей, мир вокруг начал кружиться. Я повалилась обратно, но от столкновения с землёй меня уберегли чьи-то руки. — Поймал, — наконец-то, Тор. — Жива? — Нет, — прохрипела я. Тор поднял меня на руки и отнес на кровать. Я проморгалась, карусель остановилась, и я наконец смогла разглядеть Тора. — Где твои волосы?! — это должно было быть удивление, но, казалось, что это прозвучало напугано. — Какой-то больной старик обкарнал, — недовольно пробурчал громовержец. Я довольно улыбнулась: как же за ним всё таки скучала... — Волосы ты вернёшь, обязательно. — Моё мнение не учитывается? — хмыкнул Тор. — Нет, — спокойно ответила я. Тем временем Халк, позади Тора смотрел на меня, застыв. — Она мне кого-то напоминает, — прорычал зелёный. — Действительно, кого? — ухмыльнулась я. — Не надо так, он мой друг, — влез Тор. — Хорошо, но у меня один вопрос, — я, скрипя зубами от боли, приняла сидячее положение и перешла на шепот, — почему Локи боится его? — Боится? — удивился тот. — Когда Халк появился на арене, тот побледнел и попытался сбежать, — с улыбкой проговорила я. — Они однажды что-то не поделили, — сказал Тор, — Мидгард, например. — Ясно, — сказала я, припоминая попытку брата захватить мир людей. Вдруг, мимо нас пронеслось что-то. — Халк здесь! Тор и его девушка должны говорить громко. Девушка? Я покраснела до кончиков ушей. У меня вопрос: почему йотуны краснеют?! — Хорошо, Халк, — Тор поднял руки, сдаваясь, — это, — он указал на меня, — Ребекка, но она не моя девушка, — подруга. — Нет, — прорычал зелёный. Я поднялась на ноги, чувствуя себя намного лучше: похоже, что камень бесконечности даёт дополнительную регенерацию. — Нет, Халк... — пыталась возразить я, но тот настаивал на своём. — Вы смотрите, как влюбленные. Я не смогла посмотреть на Тора, но почувствовала на себе его взгляд. Я опустила голову. — Ребекка, — разрушил тишину громовержец. — Здесь не место, — прозвучало немного грубее, чем замышлялось. — Нет, кажется, Халк знает больше, чем мы, — не обращая внимания на мои слова, сказал Тор. — Халк не глупый, — довольно улыбнулся громила. — Нет, Халк ничего не понимает, — я посмотрела Тору в глаза. — Поговорим об этом позже. Тор подошёл к окну. — Я собираюсь уходить отсюда, — он посмотрел куда-то вниз. — Ты со мной? — У тебя есть план? — Да. — А запасной? — Разберусь на месте, — серьёзно сказал Тор. — Что мне делать? Я не знаю, оставаться ли мне здесь... — голос мой звучал немного ниже и грубее, чем обычно. Странно, ведь в отсутствие громовержца я знала и могла просчитать каждое свое действие и следующий шаг, но как только перед глазами появлялся Тор, в голове всё смешивалось. — Ничего, — он развел руками, — делай, что хочешь, я сам справлюсь. — Точно? — Да, — мрачно сказал Тор. Я на несколько мгновений задумалась. — Тор? — позвала я громовержца. — Да? — но не успел тот даже посмотреть на меня, как я рванулась к нему. Я потянула его за шею и накрыла его губы своими. Поцелуй был нежным и полным чувств. Тот, который я использовала, как месть другу Эрики, был совсем другим. Ответ последовал без промедлений: Тор перебрал инициативу на себя и обнял меня за талию, прижимая к себе. Я оторвалась от губ громовержца и, уткнувшись ему в грудь, счастливо улыбнулась. По щеке потекла слеза, а вскоре и целый ручей: наконец-то я обрела своё счастье. Главное теперь — не упустить его. — Я же говорил, — довольно улыбнулся Халк. Я высвободилась из объятий Тора, и тот, подняв мяч, бросил его в зелёного.

***

В своей комнате я застала весьма нежданного гостя — Локи. Он сидел, вальяжно расположившись на моём диване. — Чего тебе? — моя грубость выходила за все пределы, установленных норм этикета. — Почему ты такая запухшая? — спросил брат, не обращая внимания на мою реплику. — Ты и сам прекрасно догадался, — я ухмыльнулась. — Надеялся, что ошибаюсь, — он замолчал и спустя несколько секунд продолжил, — как же это мерзко, — скривился брат, — моя сестра влюбилась в моего брата. — Приемного брата, который, фактически, мне никто. — Не совсем так, — очередь Локи ухмыляться. — Он тебе не пара. — Заткнись, — зло прорычала я, — каждый раз, когда ты это говоришь, кто-то погибает. — Ничего против этого не имею. — Ты не предполагал, что это могу быть я? — недовольно поморщилась я. — Ты живучее существо, тебя так просто не убьёшь. Я удивлённо уставилась на брата. — Знаешь, сколько всего я подсыпал тебе в еду? — Но я же ничего не чувствую... И что же ты мне подсыпал? — В том-то и дело, — Локи в замешательстве облокотился. — В числе снадобий были такие, как сонное зелье, как со слабым эффектом, так и с самым сильным, после этого у тебя должно было быть несварение, температура, прыщи на лице... — Я ошарашено уставилась на брата, — Так же в числе всех зельев был и яд. Противоядий к ним не существует. — То есть, ты пытался меня убить? — я пыталась сохранять спокойствие, что получалось очень, и ещё раз очень плохо. — Какого чёрта ты такое творишь? Я твой единственный родной чел... — я замолчала на последнем слове. — Кто? — Локи обратил свой взгляд на зеркало, в котором было видно йотуна, а не меня. — Твоя сестра, — зло ухмыльнулась я. — Знаешь, что? — Локи поднялся на ноги и стал расхаживать по моей комнате. Я молча ждала продолжения. — Остался, всё же, один яд, влияние которого на тебя я ещё не изучил. — Зачем тебе это? — Научный интерес. — Интересно посмотреть, как я умираю? — Нет, то, как Камень Бесконечности спасает тебя каждый раз. Моя цель — победить его, а не тебя. — А то, что я умру в процессе тебя не волнует? — Совсем нет, ты останешься живой. — Тогда зачем тебе это? — я хмуро посмотрела на брата. — Я подумал, что ты, как каждая благородная девушка, захочешь избавиться от такого могущества в пользу любви, — с довольной улыбкой на лице проговорил Локи. — Я не из таких, Локи. — Ты не удержишь его возле себя. — Нет... — У него появилась новая пассия, — довольная ухмылка не исчезала с лица брата. — Пассия? — Именно. — Но что значит этот поцелуй? — я смотрела в пустоту. — Прощальный? — предположил брат. — Зачем вы так со мной? — спросила я, пытаясь навести резкость, но в глазах все настойчиво расплывалось. — Тихо, — Локи, кажется, пытался успокоить меня, но это только ещё больше разозлило. — Спокойно, говоришь? Первый раз замешательство стоило мне любимого человека. Какая же цена на этот раз? — Твоя жизнь? Я отрицательно кивнула головой. — В этот раз я не упущу свой шанс. — Нет, ты не должна бегать за ним хвостом, останься здесь, тебе будут только рады, — пытался образумить меня Локи. — Я сделаю всё, что потребуется, чтобы достичь цели, я уже это говорила. Не упущу больше своего шанса, выберусь с этой планеты и продолжу спокойную жизнь вместе с Тором. — Помни, что Хель ещё на свободе. — Я помню. Будет битва, в ходе которой много асов, и не только, умрут. Но на этом потери не закончатся. Драки не будет, но жертв будет много. Смерть уже рядом. Так же, как и моё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.