ID работы: 5469927

Проклятие смертью

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эту историю знает весь народ, Сказку узнать наступил ваш черед, Где-то есть мир, где бессмертие царит И люди вечно живут...

       Как-то под яблоней маленького мальчика нашли, солнечным светом лик его залит, лицо его прекрасно смуглого цвета, само солнышко поцеловало его. Рядом с ним красный фрукт лежал, и всех горожан поглотил ужасный страх – проклят был мальчишка горьким роком и злой судьбой, в мире бессмертных лишь он смертью отмеченный…        Никто не желал взять малыша под опеку, изгоем сделали его, говорили «Он всё равно умрёт, зачем нам лишние заботы?». Вечная жизнь сделала людей жестокими и безразличными, их тревожили лишь личные проблемы, а на остальных было абсолютно всё равно. Но на собрании, из толпы людей, несмело протянулась одна рука привлекая к себе внимание, это была одинокая женщина пекарь, «Я могу взять малыша под своё крыло»…        Шли годы, мальчика наименовали Тэхёном. То солнышко что целовало его лицо, тогда под яблоней, подарило мальчику особый солнечный характер и его самого можно назвать солнечным. Такие добрые глаза в мире бессмертия были большой редкостью, необычная квадратная, причём не фальшивая, улыбка дарила счастье его матери. Мечтательным и необычным вырос паренек, так ещё и необычно красивым. Но… друзей у Тэхёна не было, отовсюду лилось презрение из-за его проклятья, хотя в этом его вины не было. Тэхён никогда не унывал по этому поводу, его лучшими друзьями всегда были его собственные мысли и мечты.        Жили они на берегу озера, в глубине лесной, вдалеке от всех забот, в маленькой пекарне. Жизнь была скучной, просто до одури, и тогда Тэ попросил свою мать научить его тому в чем она была хороша – кондитерству. Мальчик схватывал на лету и быстро научился этому мастерству. Видя, как у мальчика хорошо получается, женщина просила его ходить каждый день на главную площадь города и предлагать прохожим его лакомства. Так он и делал, каждое утро готовил сладости, а к обеду приходил в город на площадь и становился под огромной часовней.        На улице столпотворение, столько народу снует, все куда-то спешат… но Тэхён со своими сладостями безуспешно стоял между палатками продавцов. - «Может быть, вы, желаете чуть-чуть?»        Но никто не покупал его сладости, и прохожие лишь с презрением глядели на них, а ведь не докажешь, что зря они так, что они вкусные весьма.        И продолжалось так, до тех пор, пока Тэ не смог больше придумывать новые рецепты, пока не угасла его надежда и искра…        Тогда Тэхён открыл в себе новый талант – игра на музыкальных инструментах и пение, но и своему старому занятию решил не изменять.        Парень загорелся идеей, что сможет привлечь внимание прохожих своей музыкой и песней, в нем опять ожила искра надежды!        И вот опять он пришел на площадь со своими сладостями, но теперь ещё и из гитарой. Он пел песни своего собственного сочинения, зазывал к себе прохожих, и они приходили, но никто по-прежнему ничего не покупал. А позже все и вовсе престали подходить к нему, сначала это было в новинку что кто-то стоит на улице и поёт, а сейчас это не было чем-то новым и просто проходили мимо…

Голос его опять не достигает никого, Словно парень невидимка для остальных… Каждый прекрасно знал, иначе не положено, Ведь проклят он ярко алой смертью в мире бессмертном этом…

       Всю ночь он писал новую песню, такую что могла бы зацепить слушателей и создавал новый рецепт. Он не сдался, он никогда так просто не сдавался!        Вот время обеда пришло, часы на часовне пробили давно за двенадцать, и Тэхён стоит под ней и песнь свою поёт. Его надежды оправдались, вокруг него образовалась толпа, песня их точно заинтересовала. Но кто-то грубо толкнул его в спину и даже «Прости» не сказав… сладости лежат на земле, прохожие наступают на них будто бы даже не видя, никто не хочет помочь…        Как-то грустно и разочаровано Тэ забрал полупустую корзину, и ему кто-то руку протянул. Тэхён глянул на парня что выбежал из толпы и тянущего к нему руку, парень был примерно возраста Тэ, может на год-два младше, с большими глазками, наполненными добротой, цвета ночного неба, непроглядные омуты. Тёмные волосы, взъерошенные ветром блестели на солнце, а его прекрасная молочная кожа буквально светилась. - «Ммм, как вкусно», - сказал незнакомец, откусывая кусочек лакомства Тэхёна и помогая ему подняться, - «Я искал тебя, меня зовут Чонгук, я такой же как и ты»        Голос его наполнил сердце Тэ радостью, словно весь мир сразу стал ярче и добрей, с улыбкой нежной Чонгук протянул ему руку и разделил проклятье, терзающее давно. В мире бессмертном лишь они смертью отмеченные и судьба им предрешена…        Люди их жалели и с печалью говорили, что проклятые яблоки бесстрашно они едят, а потом их настигнет злостной смерти удел! Бедняжки, состарятся и умрут, и больше не будет и следу от них…        Чонгук и Тэхён смеялись с их слов, каждый свой день проводили вдвоем, сидя под проклятой яблоней и смакуя её плоды. Они познали прекрасное проклятие, «Если мы завтра и умрём, то этот день должны сделать лучшим из всех!»…        Каждый день они проживали как последний, веселились и отдавались компании друг друга полностью и без остатка. И их абсолютно не волновал их печальный удел..        Мир был ужасен своей вечной тленностью, безразличием и жестокостью… Тэхён и Чонгук прекрасно это понимали и были благодарны судьбе за столь прекрасное проклятие, что для них оказалось благословением.

Их голоса теперь не достигают никого, Будто бы стали невидимками для других, Ну так пускай никто не понимает этого, Что в мире столь небольшом, Вы на вечность обречены…

       От проклятия избавившись, как ни глянь, они всем казались сумасшедшими… никто и примерно не знал, почему они так счастливы.        И сомкнув глаза, смогли вдвоем с улыбкой заснуть навек, поблагодарили судьбу за этот миг..

В мире бессмертном они лишь смертью отмеченные... И они были счастливы...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.