ID работы: 5469984

До встречи на Кербере

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста

У нас был уговор: если что-то идет не так — встречаемся на Кербере.

*** 1 ***

Она ругнулась и крутанула руль в сторону. Мопед резко накренился, но Пидж удалось не вывалиться из седла. — Эй, смотри куда прешь, квизнак! — крикнула она вслед легковушке. Машина скрылась за углом, визжа тормозами. — Вот же черт! Пидж сделала пару глубоких вдохов, чтобы прийти в себя. Нужно успокоиться. Не хватало еще попасть под колеса какой-нибудь вонючей развалюхи из-за своей невнимательности. — Ох, Пидж, старушка, тебе стоит быть осторожнее на дороге, — сказала она сама себе, тряхнув головой, чтобы убрать волосы с лица, — иначе рискуешь доехать до больницы не своим ходом. Она нервно хмыкнула. Да уж, получится не круто. Господи, ее только что едва не сбила машина… Девушка сильнее сжала руль. Не нужно думать об этом. Лучше сосредоточиться на дороге и на том, что ее ждут в больнице в качестве посетителя. А не пациента.

*** 2 ***

Когда Пидж показалась в коридоре больницы, команда — по крайней мере, то, что от нее осталось, — была уже в сборе. Аллура сидела на скамейке рядом с дверью в палату и гладила по плечу рыдающего в платочек Ханка. Лэнс хмуро подпирал стену напротив, скрестив руки на груди. Корана нигде не было видно. Завидев их впереди, Пидж перешла с быстрого шага на бег. Ритмичный топот девушки отражался от стен и в тишине коридора звучал жутко. Паладины почти одновременно повернулись на звук приближающейся Пидж и ей показалось, что шум, который она создавала, заметно разрядил обстановку у двери в палату. Первой заговорила Аллура. — Пидж! — она поднялась с места ей навстречу и обняла девушку дрожащими руками, когда та подбежала к скамье. — Я так рада, что ты здесь! Мы уже начали волноваться! — Простите, что задержалась, — пропыхтела Пидж, — какой-то придурок чуть не сбил меня, пока я ехала. Я не слишком поздно? — Сюда загреметь никогда не поздно, — процедил Лэнс сквозь зубы. Ханк громко всхлипнул. — Как он? — спросила Пидж, когда Аллура выпустила ее из объятий. — Тебя чуть не сбили?! — вскрикнула принцесса, — боже мой, Пидж, ты не ранена?! Она бегло осмотрела Пидж на наличие царапин или других видимых повреждений. — Я в порядке, Аллура, — Пидж покачала головой и слегка улыбнулась, — только очень пить хочется. Что с Китом? Аллура опустила глаза. Ханк снова всхлипнул. — Он… — начала принцесса, но замолчала, — боюсь, он… — Он снова пытался покончить с собой, — произнес Лэнс слишком серьезно для себя. По спине Пидж пробежали мурашки. — Гребаный эмо, квизнак его дери. — Лэнс, не надо, — перебила Аллура. — Как он мог так поступииииить! — захныкал Ханк и шумно высморкался. — Хватить ныть, Ханк! — крикнул на него Лэнс, — Он эгоист и придурок! И если вы думаете, что после такого я буду жалеть его, то сильно ошибаетесь! Лишь слабаки считают, что самоубийство — лучший выход! Он трус! Трус и слабак! Звонкий шлепок заглушил на секунду все другие звуки. На щеке Лэнса наливается красным отпечаток руки Аллуры. Пидж округлила глаза от удивления. За все время, пока Аллура и Лэнс вместе, принцесса никогда не позволяла себе подобного. Лэнс ощупал место удара кончиками пальцев и перевел взгляд на мрачное лицо Аллуры, не в силах произнести ни слова. Внезапно принцесса громко всхлипнула, пряча лицо в ладонях, и как-то нервно сжалась, буквально становясь меньше ростом. Лэнс тут же обнял ее за плечи и принялся гладить по волосам. Тело принцессы содрогалось в едва слышных рыданиях. Пидж и сама была готова зарыдать, но тут появился Коран с маленьким подносом кофе в руках. — Я принес горячий… — начал мужчина, но замолчал, видя, что все вокруг плачут, — ох, вас ни на тик нельзя оставить одних. Коран вручил дымящийся напиток Ханку, Лэнс взял только один — для принцессы. Затем Коран подошел к Пидж. — О, привет, номер Пять, — улыбнулся мужчина и протянул ей кофе, — ты опоздала. — Спасибо, — Пидж взяла стаканчик из его рук, — и все-таки, как дела у Кита? — Ему уже лучше, — Коран принялся нервно крутить ус, — по крайней мере, сейчас он не бегает по крыше с телескопом… Он осекся и опустил взгляд в стакан с кофе. Ханк прекратил рыдать и шмыгнул носом. Аллура вытерла слезы тыльной стороной ладони, а Лэнс нахмурился. — Что? Какой еще телескоп? — переспросила Пидж, однако никто не торопился ей отвечать. — Ну не молчите вы! Объясните, что он сказал в свое оправдание на этот раз?! — Он сказал, — ответила Аллура дрожащим голосом, — что хотел… хотел передать «привет» Керберу…

*** 3 ***

Пидж вошла в палату. На кровати у окна сидел Кит и смотрел на улицу — там шел снег. Его руки от самых запястий до предплечий обмотаны в бинты, на левой стояла капельница. Серое больничное одеяло скрывало тело Кита до пояса. Пидж поразилась тому, как бледно-голубая сорочка висела на нем, словно на вешалке — настолько он исхудал с их последней встречи. Дверь за девушкой шумно захлопнулась, Пидж вздрогнула от неожиданности и ругнулась про себя. Кит медленно повернул голову в ее сторону и, узнав в посетителе свою подругу в очках, выдохнул в тишину палаты: — О, привет, Пидж. Как дела у Мэтта? И улыбнулся.

*** 4 ***

В животе у Пидж похолодело. По спине пробежали мурашки. — Что с тобой? Ты какая-то бледная. Опять сидела за компьютером допоздна? — его улыбка стала чуть шире. — Присядь. Он указал на стул рядом с кроватью. Пидж снова взглянула на свежие белоснежные бинты. Кит заметил это и прижал руку, которой указывал на стул, к груди и опустил глаза. Кое-как заставив себя двигаться, девушка приблизилась к стулу, но садиться не спешила — была слишком шокирована. Пидж всегда казалось, что она не очень эмоциональная, по сравнению с друзьями. Да и последние два года были сущим кошмаром, так что она даже решила, что больше никогда не сможет почувствовать что-то. Но едва войдя в палату, Пидж ощутила, что здесь буквально пахнет отчаянием. В целом Кит выглядел… нормально. Ничего такого, кроме перевязанных рук, пары пластырей и синяков на лице и этой болезненной худобы. Не совсем хорошо, но и не слишком разбито. Приемлемо. Да, вот подходящее слово. Почти такой же, как и всегда, особенно, когда вот так сидит молча и задумчиво смотрит в окно. Но Пидж знала. Знала, что все не так уж хорошо. — Как… — она прочистила горло, — как… твоя нога? — Нога? — Кит склонил голову набок и посмотрел на свои ноги, — а, ты об этом. Нога нормально, — он снова поднял глаза на Пидж, — хотя, меня так напичкали таблетками, что, даже если бы ее отрезали, я бы ничего не почувствовал. Интересно, как это я умудрился. Пидж моргнула. И снова. — То есть ты… — предположила она, — не помнишь, что случилось? Кит виновато пожал плечами. — Если честно, не особенно. Врач говорит, я упал. Свалился с байка? — С крыши. — Пидж сглотнула и на всякий случай положила руку на спинку стула. — С крыши? — удивился Кит, но тут в его глазах мелькнуло что-то похожее на работу мысли, — хм… видимо, поскользнулся. Вот черт. Девушка не ответила. — Кстати, — спохватился Кит, — мне нравится твоя новая стрижка. Вчера сделала? Пидж побледнела. Она обрезала свои длинные волосы еще два года назад. Сразу после новости о событиях на Кербере.

*** 5 ***

По правде говоря, Кит всегда был таким: понять, что скрывается за его хмурой физиономией, — почти невозможно. И, несмотря на звание «главного эмо» в команде, чаще всего единственной эмоцией паладина было хмурое безразличие. Этим они с Пидж были похожи. Разница лишь в том, что Пидж стала такой после Кербера, а Кит был таким до него. Миссия на Кербер вообще многое перепутала. — Пидж, с тобой точно все хорошо? — улыбка исчезла с его лица. — Твоя бледность меня пугает. Может, позвать врача? — Кит, — перебила она, — что последнее ты помнишь? — Почему ты спрашиваешь? — взгляд у Кита был какой-то стеклянный, пустой. — Просто ответь, Коганэ! Ее резкий тон оказался эффективным — Кит глянул за окно, собираясь с мыслями, и слегка нахмурился. — Я помню… — начал он неуверенно, — помню, что стоял… стоял на крыше. На крыше Гарнизона и смотрел как… как взлетает шаттл. Да, точно, шаттл! Пидж сжала спинку стула так, что тот жалобно заскрипел в руках. Девушка кое-как сдерживала себя, чтобы не взорваться криком. — Пидж? — Утром, — начала она дрожащим голосом, — тебя нашли под окнами твоего дома, без сознания, всего в снегу и со сломанной ногой. — Что? — А рядом, — продолжила она, — был украденный из Гарнизона телескоп! Ты полез смотреть на звезды посреди бела дня с любительским телескопом? Откуда он у тебя вообще взялся?! Ты не учишься в Гарнизоне уже год, когда ты умудрился стащить его из лаборантской?! Что ты вообще пытался разглядеть в эту чертову штуку?! Кит молча посмотрел на Пидж. Скрестил руки на груди, крепко сжав пальцы. Там, где ногти касались незабинтованной кожи, появились неглубокие царапины. Затем он поджал губы и отвернулся к окну. Снегопад усиливался. — У нас… — нехотя пробормотал он, — у нас был уговор: если что-то идет не так — встречаемся на Кербере. — Что?.. — Широ сказал мне, — продолжил Кит, — что мы… мы можем встретиться на Кербере… если возникнут проблемы. — Кит… — голос Пидж сорвался, но она быстро взяла себя в руки, — где сейчас, по-твоему, Широ? — На Кербере, ясное дело! Он улетел туда с Мэттом и капитаном Холтом, у них важная исследовательская миссия. — Нет, — она покачала головой, — нет, ты болен, ты бредишь, нет! — Я ведь точно помню… — Ты ошибаешься! Очевидно же, что у тебя амнезия! Подумай сам: миссия на Кербер началась в июне! Сейчас ноябрь, Кит, вон снег идет! Разве может за одну ночь пройти полгода? — Пидж, послушай, — начал он, но Пидж было уже не остановить. — Прекрати! Хватит издеваться надо мной! Ты же прекрасно знаешь, что миссия провалилась! — Про… провалилась? Не может быть. Но ведь Широ… — ШИРО УМЕР!!! Она опрокинула стул резким движением руки, и слезы покатились по ее щекам. Внезапно стало так тихо, что можно было услышать вой ветра за окном. Кит так и замер с открытым ртом, не закончив фразу. По правде говоря, Пидж не думала о том, как ее слова повлияют на него — человека, пытавшегося покончить с собой пять раз за последний месяц. Ей было не до этого. В конце концов, не только Кит жил с этой болью, не только он потерял близкого человека. Пидж лишилась сразу обоих и, в отличие от Кита, не могла себе позволить устраивать истерики с криками и плачем. Она пообещала себе быть сильной. Ради мамы. Ради команды. Ради отца и Мэтта. После Кербера все изменилось. Команда осталась без лидера, а Пидж — практически без семьи. Кит много психовал, прогуливал занятия и в итоге вылетел из Гарнизона. А Пидж… Пидж сильнее стискивала зубы и держала боль под контролем, поскольку считала, что так будет правильно. Однако вот, к чему все привело: Кит едва не умер от переохлаждения, а у нее самой случился нервный срыв. — И мои брат с отцом тоже погибли там, на Кербере! Всех кадетов тогда собрали в зале и объявили, что это была ошибка пилота! Ты не верил, я тоже не верила! Поэтому мы и залезли в компьютерную сеть, ты и я! Мы нашли снимки со спутника и там… там… их тела!.. Я видела их, Кит, и ты тоже видел! Кит молчал какое-то время, обдумывая все услышанное. Пидж заметила, как меняется выражение его лица. В глазах, прежде пустых и непонимающих, что-то заблестело. Что-то похожее на страх и боль. — Я… я не понимаю, Пидж… — Кит начал задыхался. Видимо, у него случился приступ панической атаки. Он схватился за голову и наклонился вперед, пытаясь осознать или вспомнить тот день в Гарнизоне, о котором говорила Пидж. — Кит? — она подошла к его кровати и попыталась взглянуть на его лицо, — Кит, что с тобой? Он поднял на нее свои глаза и Пидж невольно отшатнулась назад: от Кита, которого она знала прежде, не осталось ничего, кроме бледной тени на измученном лице. Теперь это был лишь призрак, фантом. Внезапно палату заполнили люди: доктор, медсестры, кто-то еще — Пидж не обратила на них внимания. Прежде, чем она успела что-то сказать или сделать, ее крепко схватили за плечи и настойчиво вытолкали в коридор. Последним, что увидела Пидж, был Кит, с криками порывающийся встать с кровати на поиски Широ, но вскоре его страшное бледное лицо очень быстро исчезло за чужими спинами.

*** 6 ***

Коран снова подал ей стакан — на этот раз с водой. На дне пузырилась таблетка, медленно превращая прозрачную воду в мутную жидкость. Пидж молча взяла его и сделала глоток — горько, но терпимо. — Ну, ты как? — Аллура ласково положила руку на плечо девушке. — Порядок, — шмыгнула носом Пидж и сделала еще один глоток. Выставленная из палаты Пидж вместе с командой расположилась в зале ожидания, пока Киту оказывали необходимую помощь. Аллура старательно кутала дрожащую девушку в плед, Лэнс мерил шагами комнату. — Ребята, надеюсь, все понимают, что так дальше не может продолжаться? — подал голос Ханк с кресла из угла комнаты. — Почти два года прошло с момента вылета, а Кит почему-то до сих пор уверен, что Широ только вчера сел в кабину шаттла. — От амнезии еще никто не умирал, — Коран покрутил ус. — Ему лишь нужно пройти курс лечения, и все наладится. — Да бросьте, он не просто не помнит два года своей жизни, он еще и пытается убиться и не помнит даже этого! — всплеснул руками Лэнс, — как можно не помнить, что ты, блин, свалился с крыши утром или резал себя на прошлой неделе? — Лэнс, перестань, — Аллура в очередной раз прервала его, устало нахмурив брови. Паладин хмыкнул и послушно замолчал. Коран продолжал крутить ус, Пидж шмыгнула и сделала еще глоток мутной воды из стакана. Какое-то время было тихо, пока Ханк задумчиво не протянул, тупо уставившись в белый потолок: — Даже не знаю, что из всего этого более ужасно: то, что мы потеряли половину команды два года назад, или то, что не можем сохранить ее остатки сейчас. — Пожалуй, самое ужасное то, — отозвался Коран, — что мы не в состоянии сделать что-либо в обоих случаях. Лэнс возмущенно пнул воздух и, перестав ходить по комнате, остановился у окна: — Нам все равно нужно что-то предпринять в отношении Кита. Нельзя оставлять его вот так, иначе однажды у него все-таки получится. — Мне так больно даже просто смотреть на него, — тихо сказала принцесса, — за этот год он стал таким… не знаю… участливым что ли, внимательным… всегда спрашивает, как у нас дела. Не подумайте, я рада, что он стал добрее, но ведь это случилось из-за… того, что случилось. И эти изменения кажутся теперь такими… такими… — Жуткими. — закончила Пидж за нее. — Да, — подтвердила Аллура, — жуткими. Тут в зал ожидания залетела напуганная медсестра — одна из тех, которые появились в палате Кита и выпроводили Пидж. Она бегло осмотрела помещение и снова исчезла коридоре. Команда переглянулась. В следующую секунду Лэнс выскочил следом за медсестрой и спросил, что случилось, однако его вопрос проигнорировали. Затем Пидж услышала обеспокоенный голос где-то в глубине больничного коридора: — Он снова покинул палату! Сообщите охране, чтобы перекрыли все двери, и вызовите доктора! Коран и Ханк подорвались со своих мест и бросились вслед за Лэнсом, на ходу выкрикивая друг другу команды и предположения, каким путем Кит мог отправиться наружу. Аллура в последний раз сжала плечи Пидж и, пробормотав ей, что все будет хорошо, тоже исчезла в коридоре. Пидж осталась сидеть на месте. Мутная вода в пластмассовом стаканчике, который она держала в руках, едва заметно дрожала. Потом в нее упало две капли, одна за другой — кап, кап. Пидж плакала. Она знала, что Аллура солгала ей. Так же, как когда-то Широ солгал Киту и так же, как солгали ей отец… и Мэтт. Больше ничего не будет хорошо.

*** 7 ***

Кит выдохнул облачко белого пара в морозный ночной воздух, пытаясь согреть пальцы. Обычно легкий морозец не доставлял ему больших проблем, но почему-то сегодня, едва выбравшись на крышу, кадет ощутил, что промерз до костей буквально за пару секунд. Или зима в этом году пришла слишком внезапно, или Кит еще не до конца отошел ото сна, из которого его так внезапно вырвал Широ. — Поверить не могу, что ты вытащил меня посреди комендантского часа сюда, чтобы посмотреть на звезды, — недовольно пробурчал кадет, кутаясь в красный шарф, — долго еще? — Имей терпение, Кит, — ответил офицер в серой шинели и глянул в телескоп, прокручивая колесико резкости туда-сюда, чтобы настроить прибор, — ведь терпение… — Рождает сосредоточенность, да, сэр, я помню, — Кит закатил глаза, — долго еще? — Уже почти закончил, дай мне секунду. В голосе Широ чувствовалась улыбка. Он едва ли не с ребяческим восторгом возился со своим телескопом, почти вприпрыжку перемещая его с места на место по всей крыше Гарнизона, чтобы выбрать лучший угол обзора. И теперь, когда место было выбрано, Широ уселся почти у самого края и никак не мог оторваться от телескопа, который, очевидно, позаимствовал из лаборантской. Щеки мужчины раскраснелись от холода, он то и дело выпускал изо рта клубы белого пара, но серая офицерская шинель была нараспашку и поэтому едва ли могла согреть. Кит улыбнулся — боже, иногда Такаши такой ребенок. — Готово! — наконец объявил Широ и, дернув Кита за руку, усадил рядом с собой, — вот, смотри! Кит послушно посмотрел в окуляр, но… не увидел ничего особенного — просто четыре белых звезды, в созвездии похожих на повернутую вправо трапецию. — И что? Я торчал на морозе столько времени, чтобы посмотреть на это? — начал злиться Кит, но тут Широ прижался к его левому боку и аккуратно повернул трубу чуть вправо. Теперь Кит заметил недалеко от созвездия еще одно небесное тело — раз в пять меньшее и бледнее остальных звезд в «трапеции». — На него, если быть точным, — ответил офицер в самое ухо Кита. — Это и есть тот самый Кербер, о котором ты не затыкаешься уже неделю? Без обид, но он не выглядит как нечто такое, ради чего стоило нарушать Устав, Широ. — Еще как стоило. Его только сегодня видно так четко в обычный телескоп. И теперь, зная где он находится, ты сможешь без труда найти его в небе без моей помощи. — Ну и для каких целей? — Кит нахмурился. — Как это «для каких»? — Широ вскинул брови. — А кто тогда, по-твоему, будет принимать здесь мои «приветы» с его поверхности? Для того, чтобы понять, Киту потребовалось куда меньше времени, чем обычно. А когда до него все-таки дошло, его лицо озарилось восхищением. — Тебя… утвердили?! — Да! — Широ улыбался во весь рот — наверное, впервые на памяти Кита, — а в его глазах горел огонь, — я, капитан Холт и Мэтт отправляемся уже в июне! Разве это не потрясающе, Кит? Кит улыбнулся. Но тут же почувствовал тревогу и страх. Видимо, Широ заметил это, потому что огонек в его глазах мгновенно потускнел. Кит виновато поднял глаза на небо — туда, где, по его вычислениям, должен был быть Кербер, — лишь бы не смущать Широ своим обеспокоенным видом. — Наверное… — Эй, — Широ мягко взял его за подбородок и повернул к себе, — все будет хорошо, Кит. Это ненадолго, ты даже не заметишь, что меня нет. А если вдруг что-то случится и ты затоскуешь, то… — он хмыкнул, — встретимся на Кербере. Найди его на небе и передай мне «привет». А я буду каждую ночь смотреть на тебя оттуда. Ладно? Кит знал, что непременно заметит отсутствие Широ. Знал, что будет тосковать по нему с того момента, как Широ ступит на борт космического корабля, и не перестанет до тех пор, пока снова не обнимет его. Знал, что каждую ночь, независимо от погоды, настроения и количества учебных дел, будет каждую ночь выбираться на это самое место с телескопом, спертым из лаборантской, чтобы попытаться найти такой маленький и тусклый Кербер среди сотни других звезд и шепотом выдохнуть в ночь: «привет, Широ». И поэтому он ответил: — Ладно. Широ благодарно ему улыбнулся. — Но пообещай мне, — тут же добавил Кит, — что, когда твоя миссия закончится, ты обязательно вернешься обратно и будешь любоваться своим обожаемым Кербером со мной отсюда. Широ вздохнул — облачко белого пара сорвалось в холодный воздух с его губ. Взявшись за полы своей офицерской шинели, Широ укутал ими Кита, прижав дрожащего от холода кадета к своей груди. Кит ощутил тепло родного тела и даже расслышал громкий стук сердца Широ. Тревога и страх отступили, когда Кит услышал едва уловимое, но уверенное: — Я обещаю, Кит.

*** 8 ***

Идти со сломанной ногой было трудно, но реально. Приходилось держаться руками за стены, чтобы не потерять равновесие и не упасть. Кит распахнул тяжелую железную дверь. Полы его сорочки взметнулись в стороны, босые ноги обдало холодом, в лицо ударил ветер. Здесь было скользко и как назло вокруг не оказалось ничего такого, за что можно было бы ухватиться руками. Поэтому Киту пришлось идти дальше на двух ногах. Выяснилось, что передвигаться по коридору куда легче, чем по крыше. Он сделал шаг. Ногу пронзила острая боль, Кит стиснул зубы и зажмурился. Тело сотрясала мелкая дрожь, перед глазами прыгали цветные пятна, и в ушах шумело. Однако Кит снова сделал шаг вперед. Перевел дыхание, затем снова шагнул. Кит вспомнил тот день в Гарнизоне, когда он и Широ посреди ночи выбрались посмотреть на Кербер в украденный из лаборантской телескоп. Тогда было так же холодно. В ту ночь Широ сказал ему, что обязательно вернется. Он пообещал. Широ никогда не врал Киту, никогда. Разве мог он солгать в этот раз? Кит посмотрел на зимнее небо. Оно было серым и снежным, за толстым слоем облаков не было видно даже солнца, не говоря уже о звездах и луне. Сейчас и в телескоп не удалось бы найти Кербер, а без него — тем более. Но Кит не привык сдаваться без боя. Снова шаг и снова боль, пронзившая тело от пятки до затылка. Кита затошнило, поверхность крыши закачалась из стороны в сторону. Ему показалось, что он теряет сознание. Кит упал. Бледное лицо облепил холодный снег, который постепенно окрашивался в красный — Кит разбил голову о лед. Несмотря на боль в ноге и голове, он приподнялся. Тошнота не отступала. Кровь застилала глаза, и Кит вытер ее небрежным движением предплечья, обернутого в чистые бинты. Теперь красным были и руки, и сорочка на груди, и снег на полу. Кит зажмурился. Внезапно он все понял. Широ больше не придет. Никогда. Это открытие было таким неожиданным, что у Кита перехватило дыхание, и он закашлялся. Затем кашель сменился хриплым стоном, а потом Кит перешел на крик. Он сжимал кулаки так сильно, что короткие ногти впились в ладонь до колющей боли. Красный снег в руках таял, превращаясь в ледяную воду. Над темной головой Кита завывал ветер, а перед глазами стоял образ Широ. Широ улыбался ему. Внезапно озарение прошло. Кит открыл глаза. До края оставалось совсем немного, а на Кербере уже заждались «привета» с Земли. Поэтому Кит снова поднялся на ноги. Метель усиливалась. Тощая рука, аккуратно обмотанная в окровавленные бинты, поднялась к глазам, чтобы защитить их от колючего снега. Кит поднял пустой взгляд на серое небо, за которым прятались солнце, луна и звезды. Он медленно и устало опустил веки. — Жди меня на Кербере, Широ. Я иду. Он делает шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.