ID работы: 5470

Заросли кошачьей мяты

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, угадайте, что я нашла! — раздался радостный вопль Синей Звезды. Звездные коты разом повернули головы на источник шума. Кусты зашуршали, и из них вылезла бывшая предводительница Грозового племени. — Ну же, не томи, рассказывай! — нетерпеливо ерзая на месте, торопила Пестролистая. — А вот угадайте, — хитро прищурившись, сказала Синяя Звезда. — Новое место для охоты? — предположил Львиногрив. — Нет. — Большую и толстую мышку? — выдвинула свою версию Пестролистая. — Хотелось бы, но нет. — Пророчество, блоху, новое поганое место? — предложила Щербатая. — Нее,— протянула Синяя Звезда, — совсем холодно. — Тогда что? — хором спросили коты. — Сдаетесь? — уточнила предводительница. — Да сдаемся, сдаемся! — все так же хором воскликнули Звездные воители. — Слова “кошачья мята” вам о чем-нибудь говорят? — Синяя Звезда гордо вздернула нос и выпятила грудку. Звездные коты удивленно ахнули. — Спасибо Звездн… — начала Щербатая, но тут же исправилась. — Точнее нам за такой щедрый подарок! — Веди нас, о великая предводительница! — с пафосом обратился Львиногрив к Синей Звезде. Серая кошка величаво кивнула и бодро зашагала к кустам. *** — Вот это заросли, так заросли! — восхитилась Пестролистая. — Да-а, — протянул Львиногрив, — этого нам надолго хватит. — А кто все это нашел? А кто вас сюда привел, а? А? — заискивающе спросила Синяя Звезда. Коты стали наперебой восхищаться бывшей предводительницей Грозового племени. Выслушав все комплименты, Синяя Звезда обвела взглядом присутствующих и сказала одну короткую, но такую важную для них фразу: — Налетай! *** Через несколько часов. — Ик! Смотрите, сколько там котов собралось! — Синяя Звезда с трудом сфокусировала взгляд и посмотрела вниз на поляну у Четырех Деревьев. — Какие же они прикольные! — Ой, и правда! — к серой кошке, шатаясь из стороны в сторону, подошла Щербатая. — Они такие маленькие! Ути-пути! Не удержавшись на лапах, она завалилась на бок. — Да они же там дерутся! — к кошкам подполз Львиногрив, от которого за километр разило кошачьей мятой. — Вы только посмотрите, какие во-о-он у тех котов стильные ошейнички с собачьими зубами! Я давно о таком мечтал! Кот хотел было слезть вниз, но Синяя Звезда ухватила его за хвост. — Ты меня уважаешь? — громко икнув, спросила она. — Уважаю. — Тогда зачем же ты такой жестокий? — Жизнь такая, — пожал плечами кот. Синяя Звезда потрепала хвостом Львиногрива по спине. — У ты рыба моя, — умиленно пробормотала она. — Я не рыба, я мясо! — гордо сказал кот, но, пошатнувшись, рухнул мордой в траву и тут же отключился. Синяя Звезда подождала немного — вдруг очнется, и снова стала наблюдать за битвой. Внизу мелькнула рыжая шерсть. — «Огнезвезд», — догадалась кошка, а потом, что есть силы заорала, — Давай, Огник, порви их всех! От ее вопля проснулась Щербатая и пошла опохмелиться Звездоцап знает, откуда взявшейся валерьянкой. Маленький щуплый котик в ошейнике с собачьими клыками повалил Огнезвезда. — Эй, ты! — заверещала Синяя Звезда. — Не трогай моего Огнегрива! Но было уже поздно. Призрак рыжего кота появился на поляне Звездного племени. — Огни, ты пришел-таки ко мне! — Пестролистая, распространяя запах кошачьей мяты, бежала на заплетающихся лапах. Не заметив камня, кошка запнулась и, пролетев через призрак Огнезвезда, приземлилась у лап Синей Звезды. А нынешнего предводителя Грозового племени уже не было и в помине. Под крики Пестролистой “Огни, ты куда подевался” Синяя Звезда продолжила наблюдать. Через какое-то время подошла уже опохмелившаяся Щербатая. — Сходи-ка, посмотри, что наша Пестри учинила, — обдавая Синюю Звезду запахом валерьянки, посоветовала старая кошка. Предводительница, еле держась на лапах, доковыляла до куста, где столпились Звездные коты. На ветках висела какая-то бумажка. Собрав глазки в кучку, серая кошка узрела объявление. — “Пропал кот. Зовут Огнезвезд, — с трудом начала читать Синяя Звезда. — Особые приметы: морда рыжая, наглая, глаза зеленые, хитрые. За вознаграждение. Звонить по Лунному камню, спросить Пестролистую” Кошка прикинула, что можно взять с Пестролистой, если скажет, что Огнезвезд внизу. Удовлетворенно кивнув, она вернулась к прерванному занятию. Битва почти закончилась. Лесные коты теснили уличных. Вдруг из кустов вылез грязный, с ободранной шерстью Звездоцап. — О, Цапик, привет! Ты как здесь оказался? — Синяя Звезда обернулась на шорох. Кот испуганно округлил глаза и сиганул через поляну. Серая кошка побежала следом за ним. — Эй, ты куда это собрался? — орала она. — Сгинь, нечистая! — завопил Звездоцап и припустил еще быстрее — Фи, как некультурно, обиделась кошка, а потом крикнула ему вдогонку, — Я, в отличие от некоторых, регулярно умываюсь! Синяя Звезда вернулась на поляну. Погоня за Звездоцапом и мятное опьянение исчерпали все ее силы. Кошка улеглась на землю и тут же уснула. *** Черная кошка с серо-голубыми глазами наблюдала сверху за происходящим. — Давно я так не веселилась, — переводя дух, сказала она. — Думай, Полуночная Звезда, думай, что бы им еще такое подсунуть. Может ящик валерьянки? Не, лучше два. Решено! И она ушла. А Синюю Звезду с утра ждали головная боль и великолепный подарок, чтобы от нее избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.