***
Намджун находит Юнги в развороченной квартире в гостиной на куче барахла. Юнги хлещет с горла виски и мрачно буравит взглядом осколки любимой чашки Джина. Намджун не устраивает скандала, как ожидает Юнги, не бьет его и не вышвыривает на улицу. Парень устало вздыхает и грузно устраивается рядом, на куче одежды. Юнги протягивает ему бутылку, и Намджун благодарно ее принимает. Они не разговаривают весь вечер, делят одну бутылку на двоих и существуют. Утром Юнги обнаруживает себя на диване, а Намджуна складывающим последние воспоминания о Джине в очередной мусорный пакет. — Давно пора было, — отвечает он на немой вопрос, повисший в комнате, а затем скрывается с пакетами за входной дверью. Квартира выглядит теперь совсем пустой и нежилой. Но Юнги наконец-то в ней уютно. Поднявшись с дивана, первое, что он делает, берет свою чашку и ставит ее у компьютера на рабочем столе. А на подоконнике на кухне теперь стоит его пепельница.Часть 1
23 апреля 2017 г., 00:35
Ким Сокджин умер. Юнги знал это, потому что сам лично был на его похоронах. Ким Сокджин больше не принадлежал этому миру, но он все еще отравлял жизнь Мин Юнги.
Намджун и Сокджин познакомились в университете, и как-то у них все так славно закрутилось. Крутилось лет пять и крутилось бы дальше, если бы Сокджин не попал под машину, а его тело не отбросило под колеса летящего по встречке грузовика. Хоронили хена в закрытом гробу.
Юнги приводил Намджуна в себя целый год. Скорее воскрешал, собирал по частям, сшивал и выхаживал. Вытаскивал из запоя, пиздил и орал на тряпку, внезапно заменившую его несгибаемого любимого друга. Когда бутылка стала под запретом, Джун нашел утешение в белом боге. Юнги почти убил эту суку в тот вечер, истерично захлебывающуюся смехом и слезами. Намджун похоронил себя вместе с Сокджином.
Блеск в глазах, бледную тень от былых искр, Юнги наконец снова увидел от силы пару месяцев назад. Намджун вернулся на работу, разобрался с долгами.
Юнги остался с ним. Как-то незаметно его немногочисленные пожитки перекочевали в квартиру Джуна, которую тот раньше делил с Джином. Полураспакованная сумка покоилась в шкафу, щетка на стиральной машинке в футляре, одноразовые станки заменяли друг друга раз в несколько дней, а рабочий ноутбук всегда немного неловко заряжался на кухонном столе, если только он не на коленях самого Юнги. Мин прожил здесь год, но он все еще ощущает себя гостем, кем-то временным, кто скоро должен уйти, пока истинная хозяйка дома не вернулась.
Сокджин не переступал порог дома целый год, но Юнги ощущал его присутствие всем нутром. В этой квартире все кричало о нем, приложившим свою хозяйственную руку к планировке. Это ЕГО территория, Юнги здесь лишний, чужой.
Юнги видел призрачную ухмылку Сокджина, когда с утра пил кофе со своей колотой кружки и буравил взглядом чашку с принтом Марио на подоконнике.
Юнги видел надменный взгляд Сокджина из зеркала в ванной, полочка которого буквально ломилась от баночек и тюбиков с различными кремами и лосьонами.
Юнги слышал запах его парфюма на подушках на кровати в спальне, хотя он перестирывал наволочки дохрелион раз.
На рабочем столе до сих пор лежала его папка с документами, которую в тот роковой день он забыл забрать, за которой так отчаянно спешил вернуться. И эта папка все еще ждет своего хозяина на том месте, где ее и оставили.
Тебе здесь не место.
Юнги знает, кого обнимает Намджун, когда забывается в его объятиях, сидя на диване за просмотром очередного пятничного фильма. Знает, и кого целует Намджун, когда проталкивает свой язык ему в рот. Он все еще порой зовет его «Джинни». Добавляет в черный кофе сливки. Просит приготовить кимчи. Юнги разрывает на части от охватывающей его тело боли, но он не может это прекратить и остановить страдания. Похорони его уже, ублюдок! Посмотри на меня…
На меня, блядь!
Намджун не должен был принадлежать Сокджину, они с Юнги знакомы с детства, всю жизнь вместе, рука в руке. Общая улица, общий класс, общие увлечения, общие проблемы, общая жизнь. Юнги так привык к той стабильности, к тому, что они всегда были друг у друга, и плыл по течению, никуда не торопил естественный ход событий и не мог поверить, будто этот нелепый розовый ураган способен перевернуть его мир. А он перевернул.
Сокджин был хорошим другом и замечательным любовником, но, сука, как же Юнги его ненавидит. За то, что разрушил их. Его больше нет, но он все еще здесь и отравляет им жизнь своим призрачным присутствием в каждой мелочи, улыбается с каждой рамочки на стене.
Юнги стоит посреди гостиной и цедит виски из стакана. Он в упор смотрит на улыбающееся лицо с фотографии на столе. Такое живое. Мертвое.
— Сука! — срывается Юнги и швыряет стакан в фотографию. Тот сносит рамку, осколки летят на пол, виски разбрызгивается по обоям, заливает снимок, но Юнги уже у стены и срывает висящие рамки. С воем он сбрасывает их на пол, усеивая все кругом стеклом.
— Отпусти его! Отпусти! Отдай его мне!
Со шкафа летят дорогие вещи, шмота много, очень много, Юнги сгребает тряпки с полок и швыряет на пол, туда же летит одежда с вешалок. Твою мать, больше половины шкафа за раз освободилось!
— Ты единственный здесь умер! Отпусти его!
За слезами Юнги почти ничего не видит, по наитию он добирается до стеллажей и одним слитным движением сваливает все коллекционные фигурки Марио на пол под жуткий грохот.
— Сдохни уже! Оставь нас!
С остервенением Юнги откручивает бесчисленные тюбики, баночки, бутылочки в ванной и в унитаз выдавливает их содержимое. Пахучая смесь с одного слива отправляется в канализацию.
— Бесишь меня, сука!