ID работы: 5470043

Она была другой

Джен
G
Завершён
4
KoreanSeagull бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был очень странным. Он постоянно сидел один, не обращая внимания на происходящее вокруг. Этот парень был абсолютно не заметен, на фоне своего друга, и ничем особенным похвастаться не мог.       Она была очень странной. Она постоянно была одна, но всегда лучилась счастьем. Замечала всё происходящее вокруг и принимала активное участие во всех забавах. Она очень сильно выделялась на фоне своих одноклассников. Всегда весёлая, никогда не унывает, но… У неё не было друзей. Она каждый день знакомилась с новыми людьми. Все тянулись к ней как к спасательному кругу, и использовав его, сразу же отбрасывали от себя подальше. А она…       Она никогда не обижалась, и на вопрос: — Почему ты позволяешь им это делать? Отвечала: — Они счастливы, большего мне и не надо, — и продолжала весело улыбаться, позволяя людям использовать её как спасательный круг. — Почему ты такой грустный? — как-то спросила она у одноклассника. — Я не грустный, — ответил парень. — Я реалист, и не придумываю себе мир с добром и радостью. — Но если ты и будешь таким грустным дальше, то у тебя никогда не будет друзей! — воскликнула она. — У меня например, есть друг, — и это не было ложью. У неё была лучшая подруга. — Это потому, что я всегда на позитиве! Не думаю что у тебя есть друзья, с таким-то пессимистичным взглядом на жизнь.- она говорила что-то ещё, но одноклассник не хотел слушать этот бред, и поэтому медленно начал закипать. — Да откуда тебе знать?! — не выдержал парень, нависая над девушкой. — Кто ты такая чтобы судить по моему поведению о количестве моих друзей?! Ты такая неискренняя, что хочется плевать! Думаешь всё обо всех знаешь? Ты просто дешёвая игрушка, с которой поиграют и, когда получат то что хотят, просто напросто выкинут! Что?! Молчишь?! Ответить нечего?! Думала что разбираешься в людях? Так вот, ни черта ты в них не разбираешься! Только жизнь людям портить умеешь своим настроем! — парень, тяжело дыша, смотрел на девушку, которая, казалось, ничего обидного в свой адрес не слыша, продолжала улыбаться. Но последующие слова парня, все решили. — Ты просто очередная дура, ничего не мыслящая в людях, и решившая получить дешёвую популярность за счёт… — Последние слова парень не успел сказать. Звонкий звук пощёчины разрезал тишину повисшую в классе. Девушка, быстро скинув вещи в портфель, пулей вылетела из кабинета, на ходу смахивая непрошеные слёзы.       Молчание повисло до того момента, пока учитель не спросил у парня: — И чего ты хотел добиться этими словами? Знаешь что случилось в прошлый раз, когда ей сказали то же самое? Я скажу тебе. Она замкнулась в себе, она ни с кем не общалась, не контактировала, просто сидела и смотрела в одну точку. Только пол года назад, к нам вернулась прежняя она. Весёлая, жизнерадостная. Не помнишь что случилось тогда? К нам перешёл один мальчишка, ради дружбы с которым, она стала прежней. Если ты не извинишься, она перестанет быть лучиком солнца нашего класса. Она светила специально для тебя, а ты этого просто не замечал. — после слов учителя, парень понял, что он только что сделал. Он убил не только самонадеянность этой девчонки, как планировалось, но и единственную её надежду.       Увидев что парень всё правильно понял, учитель сказал: — Она в парке, — на удивлённый взгляд ученика, он ответил. — В прошлый раз она сидела там каждый день. — Спасибо, — ответил ученик, складывая вещи в портфель. Он в школе сегодня больше не появится.       Искать долго не пришлось. Она сидела на лавочке в начале парка и беззвучно плакала. Прохожие проходили мимо, даже не замечая девушку с подрагивающими, от холода и слёз, плечами. ''А сейчас ведь не сентябрь'' — подумал парень.       Девушка просто сидела на лавочке и думала о его словах. ''Только жизнь людям портить умеешь своим настроем! '' — эхом отдавались в голове слова парня. — Пошли ко мне. Отогреешься, — предложил до боли знакомый голос. Она быстро распахнула опухшие от слёз глаза, выискивая собеседника. — Ты же меня ненавидишь! — скорее обречённо, чем обижено отозвалась девушка. — Это не правда! — воскликнул парень. — Мне просто было непонятно зачем тебе со мной дружить. Я думал, что ты ищешь выгоду, и поэтому наговорил тебе всё это.       Девушка продолжала недоверчиво на него смотреть. Но вскоре, её лицо озарила всё та же улыбка, которую он так привык видеть каждый день. Она хитро на него посмотрела на него, и спросила: — А приглашение ещё в силе?       У парня, как будто камень с души упал. От облегчения, ему хотелось поцеловать её. Но он лишь кивнул, в ответ на её вопрос. Он не хотел рушить хрупкий мир между ними. — Тогда пошли! — радостно вскакивая с места, сказала девушка. — Но по дороге ещё зайдем в магазин, мне неудобно идти с пустыми руками в гости… — она что-то ещё говорила, но парень, накинув ей на плечи свой пиджак, и в ответ на удивлённое ''Спасибо'' ответив рассеянным ''Всегда пожалуйста'', не вникал в её речь. Он думал о том, как же он раньше не замечал, какая у неё красивая улыбка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.