Мысли
20 сентября 2017 г., 15:40
Примечания:
Жанры: POV, Психология, AU
А я пишу. Пишу ни о чем. О простой ерунде: что съел на завтрак или какого цвета сегодня небо.
Я просто пишу. У меня много мыслей, а еще много бумаги, чтобы оставлять все на ней.
Я много думаю. Порой мне кажется, что мыслям в моей голове тесно, и когда-нибудь я просто взорвусь. Но я все еще здесь.
Я размышляю. Посмотри в окно. Какое сейчас небо? Тебе нравится? Нет? Просто смотри на него.
Никогда не писал для кого-то. Все себе да себе, даже как-то неправильно. Но ведь это мои мысли, кому они нужны?
В моем доме просто огромное количество бумаги! Можно просто идти вперед, а взгляд будет цепляться за рандомные записи: «сегодня тепло», «почему облака белые?», «хочу яблок». Это так странно.
Я всегда был странным. Мне так все говорили.
А еще в моем городе всегда такая погода, что кажется, будто над ним, словно купол, висит огромная туча, создавая не только такую погоду, но и атмосферу. Всегда сравниваю это с Лондоном почему-то. Никогда там не был.
В этом городе много полицейских, а еще много преступников. На каждом углу царит криминал. Так пугающе притягательно.
Иногда я пишу про людей, которых встречаю на работе. И совсем не важно, что большинство из них — трупы. Такова жизнь судмедэксперта. Но они все такие разные и интересные.
У меня много заметок про самых известных преступников Готэма. Например, про Пингвина. И неважно, что его история только начинается, я все равно делаю записи.
А как же я люблю загадки! Ведь загадать можно что угодно, и не каждый найдет именно тот правильный ответ, который знаешь ты. А если все-таки найдет, то становится чуточку радостней от этой мысли.
Иногда пишу будто не я. Когда я натыкаюсь взглядом на какую-то надпись, она мне может показаться абсолютно чужой, будто и не я писал ее вовсе.
Я давно заметил это. Я не один. И кто есть я?
Мои записи похожи на дневник. Только на дневник, чьи страницы давно повылетали из переплета и теперь в абсолютном беспорядке валяются где-то на полу. Именно такой дневник.
Но я никогда не пытался собрать эти листы. Не вижу в этом смысла.
А еще я не вижу смысла в этих записях.