ID работы: 5470079

И что же это получается?..

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот это ты глу-у-упый...– Ванечка просто не мог сдержать свой смех. Только представьте себе картину! Два парня сидят около дерева и ждут, пока с него упадёт третий. Ну... может и не совсем упадёт, но если он сможет спокойно спуститься оттуда, то это будет просто чудо. Собственно, почему же он на дереве? Все предельно просто. Обычная соседская кошка. В очередной раз она забралась на дерево и не смогла слезть. Заметив несчастное животное, Валера стремительно полез спасать его. И все было бы хорошо, если бы этот дурачок заранее подумал над тем, как будет спускаться. В итоге, помимо самого кота, на дереве имеем еще и жалобно стонущего парня, здорового парня, к слову, крепкого телосложения. Поначалу было довольно забавно наблюдать за стараниями Валеры схватить кошку и спуститься, но как только Валера до нее дотянулся, понял, что не может сдвинуться с места. И нет чтобы Ванечка с Денисом помогли ему в этом нелегком деле, так они еще и громко смеяться начали с его неловких движений, чем испугали кошку, которая мигом вырвалась из рук Валеры и вцепилась ему в голову. На шум из подъезда выбежала бабуля, владелица кота, а заодно и квартиры, окно которой было с видом прям на это зрелище. – Я чертовски люблю Валеру, – саркастично подметил Денис, наблюдая, как к ним со злобным лицом подходит эта бабулька. Но сделал он это безо всякой злобы, заявив это, он только подчеркнул всю комичность ситуации. Отчего-то после этих слов на лице Ванечки появился легкий румянец. – Вы чего тут устроили? Это что, моя Мэрилизель?! – Приглядевшись к дереву, старушка заметила свою кошку. – Матерь божья! Ну-ка быстро отпусти мою дорогушу! Бабуля со всех ног понеслась к дереву, не смотря на то, что всегда ходила с помощью трости. Сейчас же трость использовалась в качестве оружия. Подбежав к Валере, она начала лупить его по ногам, отчего тот начал дёргаться. Дёргаться начала и кошка на его голове, издавая при этом жуткий вопль. – Бабу-у-уль, пожалуйста... Ай, нет! Бабуля, ну не надо! Вы все не так поняли! – начал кричать Валера. Уклониться от её атак было нелегко. Тут Ванечка с Денисом мигом подбежали и начали разнимать сцепившуюся парочку. Денис, подбежав к бабуле сзади, схватил её подмышками: так он пытался хоть немного оттянуть её от Валеры. Ой зря это он. С перепугу старая женщина резко развернулась и тростью попала прямо между ног парня. Тут растерялись все. Но увидев, что соседка отвлеклась на Дениса, поучая того тонкостям обращения со стариками, Ванечка начал помогать Валере. – Давай спускайся быстрее. – Я не могу, я тут навсегда застрял! – начал ныть Валера. – Тогда прыгай на меня, я тебя поймаю! – Ха-ха, ты видел себя? Ты же такой хлюпыш! А меня ты видел?! Я так не могу. Да я же тебя сломаю! Я могу сделать тебе больно. – Я тебя правда-правда поймаю! Валера правда очень хотел спуститься с этого дерева. Но он переживал за этого хрупкого мальчёнку, который так отчаянно хотел помочь. Цокнув языком, Валера сильно зажмурил глаза и спустил одну ногу. За ней последовала вторая. А дальше с жутким хрустом чего-то, Валера успешно, а может, и не очень, приземлился на Ванечку... Кошка тут же спрыгнула с головы и убежала к хозяйке. Подбежав к друзьям, Денис застал прекрасную картину. Рыдающий от боли Ванечка на коленках у Валеры. Поначалу Валера думал, что хруст раздался из его тела, он уже даже подумывал опять начать выть, но внезапно заметил Ванечку, которого просто выворачивало, возможно, от боли. – Я, кажется, руку сломал... – Ну я же говорил, что это плохая идея была! Не надо было прыгать мне на тебя. Сидя вечером в комнате, Ваня с Валерой обсуждали последствия произошедшего. – Не надо было глаза закрывать, когда прыгаешь! Хоть бы посмотрел сначала, куда, – не мог успокоиться Ванечка. – Прости. Что я могу для тебя сделать? – Хм... Знаешь, на самом деле есть одна вещь, которая меня очень интересует, – Ваня покраснел и зарылся поглубже в плед. – Я тебя слушаю. – Ну-у-у... Тебе кто-то нравится? – внезапно Ванечка вылез из-под пледа и поддался вперёд, пристально смотря огромными глазами на Валеру, ожидая ответа. – С чего такой вопрос? И при чём тут это? – Валера явно начал нервничать. – А ещё ты покраснел. Значит тебе точно кто-то нравится. – Да никто мне не нравится! И не думал я о таком даже. К чему ты ведёшь? – К тому, что... Тебе нравится Денис! Я всё знаю. Я слышал, как ты говорил ему, что любишь его. Валера впал в ступор. Снова. Второй раз за день. – Ха-ха, ты что, совсем? Это была шутка, дурачок, – Валера нежно потрепал волосы Вани. Это действительно не было правдой. Валера действительно не питал никаких нежных чувств к Денису. На самом деле все это время ему нравился Ванечка. Но сказать он этого ему не мог. Поэтому он попросил помощи у Дениса. Хоть и его помощь вряд ли могла придать уверенности Валере совершить такой отважный шаг, но поддержка друга была просто необходима. Он знал, что может рассчитывать на Дениса. Тогда, на переменке, уеденившись после физкультуры в раздевалке, они просто репетировали возможные сцены признания Валеры Ванечке, а сам Ванечка в это время прятался за стенкой и пытался из доносящихся обрывков фраз склеить свою "правду". Он всё не так понял, после чего его терзали жуткие догадки и полное непонимание происходящего. – Тогда кто тебе все-таки нравится? – еще ближе к Валере. Здравый смысл потихоньку начал покидать Валеру. Казалось, вот сейчас выдалась хорошая возможность все прояснить. И Валера решается. Набрав полные легкие воздуха и крепко зажмурив глаза, он произносит это. И что же Ванечка слышит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.