ID работы: 5470104

Deal with me, babe

Гет
NC-17
Завершён
743
автор
_Charnie_ бета
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 369 Отзывы 229 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Светло-бежевый брючный костюм, каблуки, распущенные волосы и красная помада. Лори никогда еще не выглядела так по-взрослому. — Даже не верится, — Рене украдкой вытерла слезу. — Сама в шоке, — Лори улыбнулась отражению матери, широко распахнув шоколадные глаза. — Я студентка теперь. — Жаль, папа не застал этот момент, — Рене подошла к Лори и обняла ее. — Он бы гордился тобой. Лори непроизвольно устремила взгляд на фотографию темноволосой девочки, обнимавшей за шею улыбающегося мужчину. Грустная улыбка очертила лицо девушки. — Ты готова? — спросила Рене, легонько встряхнув ее. Лори поджала губы, выпрямила плечи и кивнула. Они спустились вниз и прошли на кухню, где Тедди грустно жевал свой тост. Заметив мать и сестру, он недовольно хмыкнул. — Чего такие довольные? Аж противно, — сказал он, а потом засунул свой тост в рот почти целиком. — Да брось, братец, — сестра потрепала его по голове, но он тут же увернулся. — Начало учебы — светлый праздник. Тедди посмотрел на нее убийственным взглядом и осуждающе помотал головой. — Ты поел? — осведомилась Рене, проверяя, все ли она положила в сумку. — Угу, — угрюмо кивнул Тедди. — Хорошо, возьми цветы для мисс Ульссон, подаришь ей. Услышав фамилию учительницы, Тедди оживился и подошел к вазе, где стоял красивый, разноцветный букет с фрезиями. Он критически осмотрел его и кивнул, заключив, что букет достоин дамы его сердца. Лори спрятала смешинку за ладонью и прошла за ним к выходу из дома. Тедди залез в машину, бережно положил букет рядом с собой и незамедлительно уткнулся в свой новенький смартфон. Рене тоже вышла, наспех закрывая дверь на ключ. — Ты точно доберешься до университета сама? — спросила Рене, находясь на полпути к машине. — Еще не поздно вызвать такси. — Точно, — Лори ободряюще улыбнулась матери. — Все будет хорошо. — Пообещай, что расскажешь мне, как все прошло, — настоятельно попросила Рене, опуская очки на нос. — Не упущу ни детальки, — торжественно пообещала Лори, приложив ладонь к груди. — Удачи, — мама послала ей воздушный поцелуй и скрылась в машине. Лори помахала им рукой, провожая автомобиль глазами до тех пор, пока он не скрылся за поворотом. Вздохнув, Лори переложила сумку из одной руки в другую и неторопливо пошла к автобусной остановке. Маленькая мечта стала реальностью. Она успешно сдала экзамены и поступила в университет на факультет журналистики на бюджетное отделение. В тот же университет на факультет дизайна поступила Алона. Кара же, всегда считавшая, что «диплом о высшем образовании — это лишь никчемная иллюзия успешности», стала фотографом на фрилансе. Нура же укатила в Лондон за Вильямом. Отпускать ее было трудно, но она хотела быть с ним, и потому Лори не стала травить душу подруги своими терзаниями. Жизнь складывалась хорошо, открывая свои двери в новый, еще неизведанный мир. Студенчество манило Лори своей таинственностью. Что-то внутри подсказывало ей, что ничего не будет так, как прежде. Однако это предчувствие, не несло в себе никакой негативности. Скорее наоборот порождало радостное предвкушение перемен. События прошлого лета казались ей каким-то наваждением. Она еще не смогла избавиться от неприятного осадка, а молодой парень в толстовке «The Penetrators» все еще приходил к ней во снах. Однако Лори верила, что сможет исцелиться. Крис выполнил просьбу Лори и больше не подходил к ней с того самого дня, когда вся правда о Хальворе всплыла наружу. Брукса Лори тоже не видела. До нее доносились лишь слухи. Согласно ним, Крис отправился жить во Францию, а Хальвора, сдавшего экзамены на очень высокие баллы и имевшего влиятельного отца, пригласили в Кембриджский университет. Новость о переезде Криса вызвала в Лори непонятные эмоции. Даже она сама не могла разобраться, что именно почувствовала, но, поразмыслив, она поняла, что такой исход будет лучшим для них обоих. Прибыв в университет, она увидела толпу народа и откровенно растерялась. Как ей найти в этом море лиц свою группу, если она совершенно никого не знает? «Боже, какой кошмар». Однако спасение подоспело неожиданно. Среди бесчисленного множества людей она заметила знакомые лица Кары и Алоны, прятавшихся под раскидистым деревом. Змейкой лавируя между людьми, Лори подошла к подругам. — Лори! — в унисон воскликнули они, подходя обниматься. — Я так рада вас видеть, — залепетала она. — В жизни не была так рада. — Тут все так незнакомо, — Алона поежилась. Обилие неизвестных людей тоже смущало ее. — Кара, что ты здесь делаешь? — спросила Лори, беря подругу за запястье. — Как это что?! — изумилась она, а потом взяла камеру, висевшую на ее шее, и приставила к лицу. — А кто собирается запечатлеть первый студенческий день своих подружек? Вспышка ослепила Лори. Она вздрогнула и зажмурила глаза. — Вот и первый кадр готов, — усмехнулась Кара, рассматривая результат своего труда. — Вы неисправимы, — Лори обернула руки вокруг плеч подруг и улыбнулась им. — Ой, кажется, что-то начинается, — Алона указала на кучку людей среднего возраста, выбравшихся из здания университета. — Пойдемте поближе, иначе все пропустим, — Кара потянула подруг за собой, расталкивая толпу. Их распределили по группам и выстроили на асфальтированной площадке перед зданием университета. Каре пришлось отойти в сторону, так как она не являлась студенткой. Впрочем, ее это не расстроило, ибо с ее места было удобнее делать кадры. Декан что-то долго вещал о том, что студенчество — еще один шаг на пути к взрослой жизни, рассказывал о чудесности этого периода и называл его лучшей школой жизни. Лори честно слушала все первые десять минут, но потом как-то случайно разговорилась с девушкой из своей группы и мигом потеряла всю нить повествования. После речи декана их повели в актовый зал, где для них должна была прозвучать первая лекция с объяснением того, как устроена университетская система, а затем праздничный концерт, на котором будут представлены все студенческие объединения. В общем потоке Лори и ее новая знакомая по имени Кристал пошли за тьютором, который всю дорогу травил шутки разной степени весёлости. Когда они зашли в актовый зал и расселись по своим местам, Кристал наклонилась к Лори и тихо заговорила: — Ничего себе, подруга. Всего час в университете, и уже поймала рыбку на крючок. — Что? — Лори нахмурилась. — О чем ты говоришь? — Один парень не спускает с тебя глаз еще с тех самых пор, как декан начал свою речь, — заговорщически шепнула она. — Какой парень? — Лори удивленно подняла брови. — Я бы идентифицировала его как «очень горячий парень», — многозначительно поиграв бровями, ответила Кристал. — Сейчас очень осторожно повернись вправо и посмотри туда, где сидит факультет бизнеса и менеджмента. Уверена, ты сразу поймешь, о ком я, потому что он все еще смотрит. Отчего-то сердце у Лори тревожно забилось. Вцепившись в подлокотники кресел, Лори медленно повернулась, куда Кристал указала ей. Сердце Лори сделало сальто и ухнуло куда-то в живот. Среди сотни лиц, смешавшихся в одну единую кашу, Лори увидела одно лицо, черты которого она знала наизусть. Ухмыляющееся лицо Криса Шистада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.