ID работы: 5470117

because of you

Слэш
R
Завершён
124
автор
BomBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

because of you

Настройки текста
джису знает, что рано или поздно наступит день, когда он будет сильным. он вторит это себе, когда высокий силуэт мужчины грубо вырывает маленькую ручку хана из его и тащит домой. в глазах, полных страха, отражаются чужие, молящие о спасении, в них горит немая надежда. но джису пока что слишком немощен, он не может помочь. на этой неделе джонхан больше не выходит гулять.

\\\

джису жмурится от неприятного звука, за стенкой что-то разбивается и раздаётся хлопок. сердце на мгновение сжимается, но становится легче, так как криков за этим не следует. значит, джонхан в безопасности — думает джису и идёт в коридор. джонхан конечно же ни в какой не безопасности. он сейчас убирает очередные осколки после вспышки гнева нерадивого отца, сдерживает обиду внутри себя и с совершенно ангельской улыбкой встречает джису на пороге квартиры. на щеке красуется пластырь, джису в душе надеется, что это что угодно, кроме стекла. джонхан виртуозно врёт про кошку, джису также искусно смеётся над выдуманной историей и шутит, что джонхан неуклюжий. так и проходят их дни: оба знают, что другой знает, но продолжают создавать реальность, в которой всё хорошо. до тех пор, пока каждый из них не исчезнет за дверью дома. за которой прячется их персональный Ад.

///

джису от досады разбивает кулаки в кровь. он наотмашь раздаёт удары стене, пачкая обои, и воет в голос, так как до сих пор недостаточно силён. он видит всё. видит все побои, случайные царапины, видит давно поселившуюся грусть в чужих глазах, но ничего поделать не может. не не хочет, не может. и его сердце разбивается каждый раз, когда улыбка тускнеет на чужих устах: он видит разочарование в себе. может ему так и кажется, но джису обещает себе, что справится: что вырастет, что станет, обязательно станет сильным.

///

проходят года. они до сих пор соседи, но так далеки друг от друга. так далеки, но так близки, что джису едва ли сдерживает себя, чтобы не начать трясти чужое тело в своих руках и спрашивать почему. джонхан не виноват, и джису тоже. просто судьба-злодейка приподнесла им испытание. джису верит, что поставит этому всему конец. джонхан уже не верит ни во что: он просто существует. джису едва ли представляет, что творится в чужой голове. и творится ли вообще. порой ему кажется, что и этого уже нельзя делать. ощущение расстояния перестаёт быть иллюзией. в сердце поселяется сомнение.

///

они не видятся неделями. джису не знает что и как с джонханом, но надеется. он верит, что тот держится. что тот сможет. у него много времени уходит на то, чтобы подготовить свой план к действию. находит работу, копит деньги, приобретает какой-никакой автомобиль и делает поддельные документы. джису сам не знает откуда в нём столько знаний, уверенности, но он чувствует, что это единственное, чем он живёт. что это единственное, что он должен сделать, чтобы джонхан обрёл счастье.

///

день х начинается совсем скоро, джису только успевает всё расставить по полочкам, как наступает необходимость в боевой тревоге. джонхан запирается в своей комнате, тощим телом кое-как подтягивая комод к двери и закрывая проход. кажется, что крики раздаются на весь дом, но это не важно. джонхан даже не знает зачем прячется, когда его всё равно найдут и накажут, но все равно продолжает делать это снова и снова. в этот раз всё идёт иначе. в окне вырисовывается знакомое лицо и в мягкой улыбке одними губами зовёт к себе. джонхан бежит к нему с ужасом, не хватало, чтобы и этому идиоту влетело из-за него. он чуть не пихает от волнения джису вниз, чтобы сберечь его, но тот упорно тянет хана на себя, вытаскивая из комнаты Ада. они аккуратно перебираются в квартиру рядом. на губах джонхана так и повисает немой вопрос «смысл?», но джису уверен в своих действиях. он накидывает на юна свою куртку и маску и тянет за собой быстро по лестнице вниз, пока дьявол не заметил, что что-то не так. джису аккуратно пристёгивает старшего ремнём безопасности и газует настолько быстро, насколько ему позволяет автомобиль. силуэт юна старшего так и не возникает на пороге, хотя тот был ожидаем.

///

джонхан сидит на капоте старой машины, которую едва ли можно так назвать, и ёжится от холода. он наблюдает за отражением, в котором небо меняет свои оттенки от оранжевого к тёмно-розовому. речная гладь его успокаивает, унимает дрожь в теле, что не уходила до сих пор, очищает и без того пустой разум. он дёргается, по привычке ожидая удара, когда чужие ладони накрывают его плечи тонким пледом, а потом пихают картонный стаканчик с кофе. джонхан берёт его, чтобы согреть руки. они стоят так в тишине, каждый думая о своем, до тех пор, пока на улице совсем не темнеет. до тех пор, пока нужный вопрос не озвучивается: — почему? — потому что ты достоин этого. — но... джису подносит свой палец к чужим губам и смотрит в глаза напротив со всей нежностью, что копилась все эти годы в нём: — это всё, что я мог сделать для тебя, и я рад, что у меня получилось. у нас получилось. — джису, — прохладная ладонь касается его груди и слегка отстраняет от себя. — я не могу, я ничего... не чувствую. джису лишь прижимает его к себе и стискивает в своих объятиях: — этого и не нужно. просто будь счастлив. а если не сможешь, я тебя научу, потому что я уже счастлив. благодаря тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.