ID работы: 5470140

the Beauty and the Beast.

Гет
G
Завершён
26
автор
AngelovaAnna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мама, я требую сказку на ночь! — неугомонная девчушка прыгала на кровати, мешая спать своему брату и терроризируя женщину, которая ещё минут десять назад перестала бороться с дочерью. Она знала, что любые попытки присмирить её нрав — бесполезны: уж слишком в отца она пошла характером.       — Ладно, ладно! — не стерпела она и сдалась уговорам кареглазой малышке, которая тут же притихла, залезла под одеяло и устремила свои любопытные глазенки на неё.       Мэри очень любила мамины сказки, они отличались от всех других своей необычностью и неожиданностью. Мама всегда сочиняла лучше самых известных всему миру сказочников, а главное, рассказывала так, будто сама прожила их.       — Ну же, начинай.

the Beauty and the Beast

      Не так давно одна очень необычная девушка с очень тяжелым характером попала в беду. Злой пират, предположим, это был Капитан Крюк, взял её в плен. Уж очень он хотел доказать, что всегда добивается своего. А было это так.       — Всем рома за мой счёт! — радостно воскликнул Капитан, бросая золотые монеты бармену. — Это наш последний вечер на суше, — добавил он и тут же заметил в самом дальнем углу одинокую девушку, которая попивала пиво и не отводила взгляд от окна.       Опрокинув рюмочку рома, мужчина величественно подошел к ней, но та проигнорировала его, даже не взглянув в сторону Крюка.       «Глухая что ли?», — подумал он и решил погромче кашлянуть, чтобы наверняка привлечь внимание незнакомки.       — Вы мешаете мне думать, — всё так же любуясь дождем, ответила незнакомка невозмутимым голосом.       — Я мешаю? — для Капитана такая реакция стала шоком, ведь ещё ни одна девушка не отказала ему в знакомстве, и в данной ситуации он ощущал себя уж очень неловко.       — Мой покой решились нарушить лишь вы, — наконец девушка перевела взгляд на собеседника и первое, что её зацепило — его измученные, немного уставшие и ошалевшие глаза. Столько эмоций бушевало в них, что не влюбиться было до ужаса тяжело. Но наша героиня не пальцем делана и устоять могла даже перед столь очаровательным мужчиной.       — О чём же вы думаете? — Крюк позволил себе величайшую наглость: присесть за столик, не спросив у дамы. В прочем, не удивительно, он никогда не думал о манерах, это было не в его стиле. К тому же, девушка настолько заинтересовала его, что думать о чём-то вовсе не хотелось.       Большие глаза незнакомки устремились на Крюка, но он вовсе не заметил выраженную в них сердитость. Они были слишком прекрасны. К тому же, светлые волосы, волнами спадающие на плечи, так манили его взгляд, что мужчина не мог не вести себя, как пятилетний мальчишка.       — О том, какие же всё-таки мужики козлы, наглые, беспардонные и самоуверенные козлы, — пробормотала девушка, вновь переводя взгляд на дождь, усердно стучащий в стекло.       — Киллиан Джонс, — так величали его на суше, так он представлялся здесь, вне корабля.       Пират был из тех козлов, которых еще поискать нужно было. В каждом порту у него было по две, а то и по три невесты, каждой обещал золотые горы, свадьбу и любовь до гроба, но от каждой уходил по-английски. Просто больше не возвращался.       — Приятно было познакомиться, — ответила девушка, допила последний глоток хмельного напитка и направилась к выходу.       — Ты куда это? — Крюк удивился.       — Домой, подальше от кучки пьяных мужчин, единственным достоинством которых являются грабежи и убийства, — хмыкнула Красавица и уже хотела открыть дверь, чтобы выйти на улицу, как тут же Крюк отдал приказ остановить её.       — Нет, ты проведешь вечер в компании со мной, — своим поступком девушка зацепила гордыню пирата, ведь она была первой, кто позволил себе такое общение с ним.       — Вечеру с вами я предпочту сгнить в компании с тухлой рыбой, — пробормотала девушка и хотела побыстрее покинуть противную ей компанию.       — Не так быстро, — Крюк ловко подхватил её на руки, перекинул через плечо и, шлепнув по попе, добавил. — Желание дамы — для меня закон. Красавица упиралась, билась и даже пыталась укусить его, но все было бесполезно, Пират потащил её к своему кораблю.       Бармен хотел её защитить, но против десяти здоровый мужчин с оружием глупо было соваться в бой, поэтому он дождался, пока они покинут заведение, и побежал к Охотнику, который по совместительству был шерифом сказочного городка и уже давно уже был влюблён в Красавицу.

***

      — А вот и тухлая рыба, — засмеялся Капитан, бросив девушку к вонючей куче.       — Какой же ты мерзкий, Крюк. Какое же ты Чудовище! — простонала блондинка, подымаясь на ноги.       — Как жаль, что ты не Бель, — засмеялся тот в ответ. — Располагайся, Красавица, — он схватил её за подбородок и поднял её глаза на себя. — Тебе предстоит увлекательное путешествие с компанией знаменитых всему миру разбойников. Я обещаю тебе приключения, — шепотом добавил он, зловеще улыбаясь.

***

      — Грэм! — встревоженно кричал мужчина, подбегая к дому Охотника. — Грэм, беда настигла нас!       — Чего тебе? Весь городок уже перепугал своими воплями, — Грэм вышел на крыльцо, чтобы поздороваться с барменом, а заодно и узнать, что произошло.       — Королевская дочь похищена! — все никак не мог успокоиться бедный. Он вопил от незнания, что делать и как быть.       — Лея? — глаза Охотника округлились от удивления. — Как это произошло? Какого чёрта она вообще так поздно была в городе?! — теперь паника охватила и Охотника Грэма. — Нужно срочно отправляться во дворец! Мы должны предупредить Белоснежку и совместными силами броситься на поиски Леи.

***

      А тем временем, пока Охотник со своим товарищем добирались до замка Белоснежки, Крюк со своей командой готовил корабль к отплытию. Лея долго не решалась пошевелиться, так как её нога безумно болела, и девушка боялась, что в движении боль ещё больше обостриться.       — Дэйв, — до Красавицы донесся противный голос Капитана. — Будешь готовить, готовь ещё на одну персону!       — У нас гости? — удивленно переспросил тот.       «Хм, значит, его не было с Крюком, когда тот меня сюда притащил», — заметила девушка и ещё более внимательно стала прислушиваться к разговору.       — Да, притащили с города оборванку. Уж больно, дерзкий характер у неё, — засмеялся Крюк и добавил. — Сразу видно, девка боевая.       От запаха тухлой рыбы и сильной боли у девушки закружилась голова. Ещё никогда ей не было так плохо. Так плохо, что казалось, она сейчас задохнется. В странную бездну начало проваливаться сознание Леи, она старалась бороться, но с каждой следующей секундой это было все тяжелее. У организма вовсе не осталось сил, да и бокал крепкого пива давал о себе знать, поэтому вскоре она вовсе отключилась.

***

      — Пропустите нас к Её Величеству Белоснежке! — приказал Грэм стражам, но, конечно же, никто не собирался его просто так пускать.       — По какому вопросу? — поинтересовался мужчина в доспехах.       — По вопросу пропажи Принцессы Леи, — всё таким же указательным тоном отвечал охотник.       Еще долго мужчин не пускали в замок, пока к ним не вышел сам Прекрасный Принц Дэвид. Узнав Охотника — человека, который пользовался большим доверием их семьи, он тут же приказал стражам впустить гостей и провести в зал приема, где их уже ждала Белоснежка.       — Грэм, — увидев встревоженные лица гостей, она вскочила и подбежала к старому знакомому. — Что случилось?       — Лея! Белоснежка, Лею похитил Капитан Киллиан Джонс.       — Что? — Белоснежка искренне удивилась. — Но Лея у себя в комнате. Я лично разговаривала с ней перед сном. Да и как бы Крюк пробрался к ней в комнату?       — Лею похитили не из её комнаты. Это случилось пару часов назад. Она была в забегаловке, на окраине городе. Вот, он мне всё рассказал, — Охотник, тяжело дыша, указал на своего спутника — бармена.       — Лея в забегаловке ночью? Нет, это абсурд, пойдемте к ней в комнату, и вы сами убедитесь, что она спокойно себе спит и даже и не думает о каком-то там Капитане Крюке.       К большому удивлению Белоснежки и принца Дэвида, их дочери не было в комнате. Лишь пустая, незаправленная кровать и развивающиеся на ветру шторы.       — Но этого не может быть, — смотря на мужа полными слёз глазами, воскликнула Белоснежка.       Тут же забили тревогу По всему королевству разлетелась новость: «Принцесса Лея похищена!». Добровольцы со всех уголков сходились к замку, чтобы принять участие в сражение за Красавицу. Каждый готов был положить свою жизнь за жизнь Леи, и не потому, что она была Принцессой, а потому, что её все любили.       Девушка так часто появлялась в городе, что никто из чужих и не сказал бы, что она королевская дочь. Она была простой и весёлой, доброй и щедрой. А её любви к детям не было предела.       И в первом ряду стоял Охотник Грэм. Он давным-давно тайно влюблен в Лею. Девушка очаровала его своей натурой, своей необыкновенностью. Ведь она и вовсе не вела себя, как полагается принцессе. Красавица никогда не отказывалась от пива, всегда помогала делать любую работу, даже ту, за которую не все обычные девушки брались. А ещё она была бесстрашной, а её гордый нрав поражал. Грэм всегда удивлялся, как ей удается совмещать это со своей до безумия милой улыбкой и добрыми глазами.

***

      А пока в замке кипела подготовка к освобождению Принцессы из кровожадных рук Крюка, Лея не так уж сильно и переживала по поводу того, что её украли. Ни капельки страха. Лишь урчание в желудке и огромное любопытство того, что происходит на палубе.       Несколько дней девушка ничего не ела, сколько бы ей не предлагали. То и дело, воротила носом, лишь бы только показать свой характер.       — И почему она ничего не ест? — Киллиана даже взяла тревога.       — А вы чего ждали, Капитан? — осмелился ответить один из матросов. — Не думали же вы, что она вот так сразу бросится и будет есть всё, что вы ей подаете. Да еще и как подаете. Как собачонке, право слово.       — Можно подумать, на суше её лучше кормили, — Крюк разозлился, да так, что не смог сдержаться и перешел на крик.       — Да уж получше, чём вы, — позади послышался нежный, но в то же время строгий голос девушки.       Увидав Лею, Пират ошалел. Теперь, при дневном свете, она была ещё прекраснее. Ее волнистые волосы золотом переливались на солнце, а глаза сверкали, словно два диаманта.       — Ты…! — Киллиан хотел накричать на неё, но не смог.       Двушка лишь улыбнулась, у всех присутствующих отняло дар речи. Завороженные взгляды мужчин устремились на неё. А Красавицу это лишь позабавило. Давно она привыкла к такому, поэтому и не удивлялась реакции пиратов.       — Позвольте представиться, Принцесса Лея, — девушка нежно улыбнулась, кивая головой, и глаза Крюка округлились от удивления.       — Кто? — он ожидал услышать что угодно, но не это. Ведь она вовсе не похожа была на Принцессу. Да и стала бы Принцесса глубокой ночью распивать пиво в забегаловке на краю города? Ясно, что нет. Но Капитан не знал одного — что она не простая Принцесса, не похожа на всех остальных, которых он встречал до этого. — Не ври мне!       — Я и не собиралась, — девушка подмигнула Джонсу. — А у вас есть не тухлая рыба? — она тут же перевела тему, ведь безумно хотела есть.       — А тебе зачем? — никто не понимал, к чему ведет разговор Лея и зачем ей рыба. Все насторожились.       — Хотела вам вкуснейшую рыбу приготовить! Ваш повар-то таких рецептов не знает, — в лёгкой тени улыбки, коснувшейся её лица, проявлялась и нежность кошки, и хитрость лисы. Она вновь очаровала всех с ещё большей силой.       Крюк удивился, откуда это Принцесса умеет готовить, но доверился ей, приказав достать девушке самую свежую рыбу.       Прошло несколько часов, а над кораблем уже навис аромат, и от него одного пираты уже пускали слюнки.       «Неужели она и вправду умеет готовить?», — косо поглядывая на Лею, думал Крюк и очаровывался ею всё больше и больше. — «Неужели я сорвал куш? Мало того, что красотка, так ещё и хозяйственная какая. А за такую и выкуп не нужен. Её хочу оставить себе. Хочу, чтобы была слугой моей до конца своих дней. Хочу, чтобы готовила мне! Хочу-хочу-хочу! Не пущу её никуда!».       — Капитан Киллиан Джонс, — нежный голосок прервал мысли мужчины. — А обед-то готов. Зовите всех!

***

      Время — самое субъективное явление. Как медленно оно тянулось для Белоснежки и жителей королевства и как быстро пролетало для Леи и Крюка.       Капитан понимал, что сколько девушку не пугай, она ни за что не поддастся. Страхом её не одолеть и он решил очаровать Красавицу. Причалив к берегу одного из безлюдный островов, он предложил заночевать на суше, и Принцесса не отказалась. К тому же, в последнее время Киллиан Джонс не казался ей таким чудовищем, как в день их знакомства. А он, как оказалось, умеет быть джентльменом.       — А если бы я тебя отпустил? — неожиданно нарушил неловкое молчание Крюк во время прогулки джунглями. — Ты бы ушла, если бы я тебя отпустил? — ему впервые было страшно. Он сам знал ответ, но так боялся его услышать. Капитан привязался к Леи. В его жизни ещё не было девушки, с которой было бы так легко и просто. Просто смеяться, просто разговаривать, просто доверять.       — Да, — конечно же, Красавица хотела ответить вовсе другое, но не смогла. Обида на Крюка всё ещё мучила её, да и не хотела она признаваться в том, что ей нравится проводить время в компании с ним. Она не хотела признаваться, что ей с её Чудовищем весёло и легко. — Да, да, да! Я бы ушла! Но ты ведь просто так не отпустишь, — не убедительно грустно вздохнула девушка. — Поэтому я и жду своего Прекрасного Принца.

***

      — Грэм! — один из Солдатов подошел к Охотнику. — Взгляни в бинокль, кажется там, — парень указал в сторону острова. — У берега, виднеется корабль Крюка.       — Вот ещё глупости! — тот недоверчиво взглянул на собеседника и выхватил из его рук бинокль. — Стал бы Крюк у безлюдного острова останавливаться? — только успел проговорить он, как взглянул в бинокль и сам во всем удивился.       А ведь они и вправду напали на след Киллиана Джонса и его команды. Это был их шанс спасти Лею.       Грэм тут же отдал приказ изменить курс и направится к острову. Он приказал приготовить оружие, собраться с силами и быть готовыми сразиться за жизнь Принцессы.       Для него это было не только долгом и делом чести. Для него это был шанс признаться своей возлюбленной в чувствах. Теперь он, спустя несколько лет, решился сказать Леи, что безумно влюблен в неё. Вот только не знал он ещё, что уже поздно. Да и в спасении она не нуждается. Ведь сама давно перебила бы всех пиратов, если бы хотела сбежать.       Но ведь в сладком плену о свободе не мечтают.

***

      Солнце почти село за горизонт и тень медленно покрывала собой землю. Лишь шум воды и весёлые крики пиратов, доносящиеся с борта корабля, нарушали романтическую тишину, нависшею над Леей и Киллианом.       — В один прекрасный миг ты перестанешь ждать принца и поймешь одну простую вещь: ты уже давным-давно влюблена в Чудовище, — он не отводил взгляд от девушки.       — Тогда что будем делать с принцем? — Красавица грустно вздохнула, ведь давным-давно поняла это. Да и Чудовище её не было таким страшным, даже наоборот, такой себе брутальный мачо, который сводит с ума своим прессом и колючей щетиной.       — Предлагаю оставить его в качестве шута.       — А может, всё-таки скормим рыбам?       Как же удивился Джонс, услышав эти слова от Красавицы. А она лишь смущенно улыбалась, отводя глаза, топя взгляд в волнах, нежно ласкающих берег.       Двое влюбленных, словно малые дети, стеснялись друг друга, вернее, стеснялись показать свои чувства, боясь выглядеть глупо. Но оба любили. Наивно, искренне и по-детски так. Крюк впервые готов был отказаться от разбойничества и крови. Лея же готова была за них — хоть на край света и во все пиратские переделки. Они готовы были меняться друг ради друга, чтобы выбрать хотя бы один шанс быть вместе.       — Схватить его! — идиллию нарушил крик Грэма, и Лея тут же испугалась за Крюка.       В глазах пришедших спасать её людей была лишь ненависть и злость. Никто не собирался разбираться, что да как. Они собирались убить его.       — Нет, пожалуйста! — со слезами на глазах бросилась успокаивать народ девушка, но, увы, её вовсе никто не слушал. Им нужен был Киллиан. Живой или мертвый.       И они его заполучили.

the end.

      — Плохая сказка! — возмутилась Мэри. — Почему Лея не осталась с Капитаном? Почему она не приказала оставить его в покое? Она же Принцесса.       — Понимаешь, милая, — Эмма укрыла дочь и поцеловала в лоб. — Иногда случается так, что даже слово самого могущественного короля могут не услышать. Потому что есть вещи, сильнее этого. В случае с Крюком люди знали одно: он — разбойник, никто даже не подумал бы, что он может искренне любить. Да и никто не подумал бы, что Леи понравился он. Ведь они вовсе не похожи.       — Глупые люди! — стуча по подушке маленькими кулачками, чуть ли не плакала девчушка. — Злые и глупые! — её возмущение забавляло Эмму и Генри.       — Как все закончилось?       — Крюка бросили в темницу, Белоснежка и Дэвид запретили дочери с ним общаться. А Грэм признался в своих чувствах к Принцессе. Королевская семья очень даже была рада этому. К тому же, Белоснежка давно его знала и доверяла ему. Вскоре в замке сыграли свадьбу, самую прекрасную свадьбу в этом королевстве. Лея с Грэмом жили долго и счастливо.       Понимая, что никакого счастливого конца здесь не будет, Мэри перестала сопротивляться, лишь тяжело вздохнула, демонстрируя своё недовольство сказкой и сомкнула глаза.       — Дорогая, — Эмма стояла на веранде и вдыхала свежий морской воздух, когда к ней подошел муж и нежно поцеловал в щеку, обнимая за талию. — Почему ни в одной из твоих сказок Принцесса Лея не остается с Крюком?       — Потому что не может в сказке Принцесса остаться с Пиратом-разбойником! — хитро улыбнулась Эмма.       — А в реальной жизни?       — А в реальной жизни, Капитан Киллиан Джонс Тёмный, он же Крюк, принцесса Лея ни за что бы в жизни не променяла вас на Охотника Грэма,  — Эмма тихонько засмеялась, прижимаясь к мужу.       — Как дочурке-то расскажем, что её отец убивал беспризорников, а её мама — просто отбитая на голову мадам? — Киллиан накрыл губы Эммы своими, нежно обнимая и прижимая её к себе.       — Кхм-кхм, думаю, уже дочурке рассказывать ничего не надо, — Мэри засмеялась и потянулась к отцу на руки.       Она не могла уснуть, поэтому потащила брата на веранду, где они и подслушали разговор родителей. — Мам, ты в следующий раз рассказывай мне всю правду, а то я действительно подумала, что Лея отбитая на голову, — засмеялась девочка.       Вот так и Красавица с Чудовищем, и Принцесса с Пиратом могут быть счастливы вместе.       А дело ведь и не в том, какими вас видят люди. Дело в том, кто вы друг для друга.       Ведь даже самое уродливое чудовище может быть прекраснее самого Прекрасного Принца, и даже Капитан Крюк умеет быть благороднее самого Короля Артура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.