ID работы: 5470167

Игры со Смертью

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Середина сентября 2017 года.

«Монолит» начал проявлять большую активность. В группировку набрали недавно пришедших в Зону новичков, верящих в существование Исполнителя желаний, людей, что находились в психбольницах, а также ренегатов, которым и так нечего терять. Поговаривают, что «Монолит» сотрудничает с военными или крупной бандой бандитов. Фанатики нашли подходящее место для воссоздания излучателя (где - никому неизвестно). Сектанты активно начали совершать набеги на Радар для взятия его под контроль. Что будет, если не остановить группировку? Скорее всего Зона вернётся к “изначальному” состоянию. А если заработает новый Выжигатель, «Монолит» будет контролировать уже гораздо большую часть Зоны. И никто не застрахован от Глобального Выброса, который способен ещё больше усугубить положение сталкеров или вовсе погубить сотни жизней.

Начало марта 2018 года.

Ситуация в Зоне накаляется. Бездействие сталкеров приводит к тому, что их сила значительно ослабевает, а “руки” «Монолита» развязываются. Отбитый у объединённых группировок Радар заполоняют бойцы группировки «Монолит». Действие Выжигателя Мозгов возобновлено. Путь через Припять на Затон и окрестности «Юпитера» закрыт. Лиманск и Госпиталь также находится под контролем религиозных фанатиков. Кордон насаждают военные, которые ведут открытое истребление всего живого. Большое количество техники находится возле их блокпоста. Патрулирующие вертолёты расстреливают неукрывшихся людей с высоты. Рейды близлежащих территорий подвергаются тому же истреблению нелегалов. Поставка еды, воды и снаряжения в Зону прекратилась. Торговцы практически распродали весь свой товар и, соответственно, цены заметно поднялись. Сидорович перебрался в Бар к Бармену. Посетителей у них почти нет, поэтому они подумывают над тем, чтобы перебраться поглубже в Зону или, заплатив огромные деньги, свалить на Большую Землю. Группировка «Наёмники» исчезла из Зоны. В Мёртвом городе ведутся перестрелки: «Монолит» также пытается захватить территорию. Бандиты соорудили довольно большую линию обороны на Дикой территории, и берут налоговую пошлину с каждого, кто желает пройти на Янтарь. На самом Янтаре стало практически пусто: лагерь ученых покинул Сахаров. Всю локацию оккупировали мутанты. Никто сюда особо не суётся. В связи с этим потоки сталкеров хлынули на Армейские Склады. Правящая здесь группировка «Свобода» воспользовалась этим и усиленно начала подталкивать людей на объединение. Было замечено немало бойцов «Долга», находящихся на базе «фрименов», - вечная война враждующих кланов завершена. Силы недавно враждующих людей окончательно воссоединились. Генерал Воронин перебрался с Ростка на Милитари и теперь ведёт дела вместе с Лукашем. На данный момент задача военных - постепенный захват всего Кордона и приближение к Свалке; далее - захват оставшихся выживших в “кольцо” для дальнейшего уничтожения. Задача «Монолита»: не пропускать сталкеров к ЧАЭС, разгром Барьера, захват Складов. Единственный способ выбраться из Зоны - идти через Неизведанные Земли.

Начало июля 2018 года.

Всё сложилось совсем не так, как могло бы. Отсутствие энтузиазма и стремления предотвратить настоящую катастрофу погубило всех обитателей Зоны. Вся её территория была полностью захвачена военными и группировкой «Монолит». Какие именно цели они преследовали - останется в тайне, и вряд ли кому-то удастся об этом узнать, ибо в ЧЗО после полного захвата никто уже не проникнет и тем более не выберется оттуда. Немногочисленным сталкерам удалось вернуться на Большую Землю через Неизведанные Земли. Остальные же погибли. Кто как: одних застрелили спрятавшихся в подземельях, других настигли в попытке проскочить на ЧАЭС, некоторым просто не хватило припасов и они погибли голодной смертью. Немалое количество людей умерли под непрекращающимися Выбросами. Что-то странное происходило. Очень похоже на то, что было в 2011 году... Дальнейшее развитие событий в Зоне неизвестно. Остаётся только ждать, наблюдая за происходящим...

Начало августа 2020 года.

С момента захвата Зоны прошло совсем немного времени. Буквально за два года практически всё встало на свои места. То ли непрекращающиеся Выбросы, сгубившие не один десяток военных, заставили вооружённые силы отступить к Кордону, то ли продажной армии перестало хватать денег, что она получала благодаря незаконному сталкерству. План по взятию под контроль ЧЗО для дальнейшего использования её территории в своих целях наполовину был осуществлён. С одной стороны - первая часть закончена, с другой - добиться основной цели (подробности не раскрываются) не удалось. В основном в связи с шатким положением и неопытностью военных в условиях выживания в Зоне.

Начало января 2021 года.

Спустя два с половиной года стало известно о том, что вход в Чернобыльскую зону отчуждения вновь открыт. Первыми туда ринулись многими ненавистные представители группировки «Бандиты», заняв Тёмную Долину. Их базой стала старая фабрика. Поговаривают, тамошним паханом сейчас является небезызвестный человек… Дальше Тёмной Долины никто не заходил. Пока неясно что ждёт сталкеров за её пределами. Пришедшим впервые или вернувшимся вновь сюда людям придётся ожидать дальнейших перемен и изменений. Кордон облюбовали мутанты. Больше не получится прогуляться по нему, не напоровшись хотя бы на мелкого тушкана. Однако никого опаснее псевдособаки здесь замечено не было. Бункер Сидоровича пустует. Никто не знает, вернётся ли торговец на своё место или его каморка продолжит заполняться пылью и быть пристанищем монстров. Серверный блок-пост охраняют серьёзно вооружённые военные на пару с БТР. Та же самая ситуация происходит и на тропе в Тёмную Долину. Она контролируется, не позволяя сталкерам оказаться на Свалке. Кто-то решится узнать у них причину нахождения там? Представителей таких группировок, как «Учёные», «Наёмники», «Долг» и «Свобода», в данный момент не наблюдается. Стоит пристально наблюдать за Сетью, чтобы быть в курсе всех событий. Те обещают быть насыщенными. Зона стала другой. Она не похожа на себя. Понравится ли сталкерам её новое обличье или они решат вернуть её к прежнему виду? Пока это остаётся загадкой. Опять же, всё зависит от них самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.