ID работы: 5470223

Темная леди и гангстер

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Страх, обида и растерянность постепенно уходили, сменяясь более подходящими к случаю злостью и мрачной решимостью. Адриана прекрасно понимала, что в семье именно она была белой вороной, но не ожидала от брата и сестры такого. Она не была наивной и с самого детства знала, на что готовы люди ради власти. Но до этого момента она никогда лично не сталкивалась с предательством. Согласно обычаям королевства, трон переходил старшему наследнику в день, когда ему или ей исполнялось девятнадцать. Адриане было 18, и она была самой старшей. Ее брату 17, а младшей сестре 15, и оба они считали, что Адриана не достойна престола: единственная отмеченная печатью темной магии в семье, совершенно непохожая на них как по характеру, так и по внешности. Такие маги рождались редко, и это был единственный вид магии, который не передавался по наследству. Темная магия сама выбирала своего носителя, влияя на внешность человека и его способности. Король даже заподозрил королеву в измене: Адриана была обладательницей черных волос и темно-карих глаз, бледной кожи, в то время как остальные представители королевской семьи были светловолосые и голубоглазые. Способности девушки к магии воды — родовой магии королевской семьи — оставляли желать лучшего. В 5 лет девушку отослали к Северному морю, и лишь в 17 вернули домой, когда способности к темной магии по-настоящему в ней проявились: чтение мыслей, предсказание будущего, возможность перемещаться во времени и замедлять его, и многое другое. Девушка не любила пышные балы, предпочитая проводить время за чтением книг и изучением новых заклинаний. Брат и сестра считали ее замкнутой и странной. Адриана считала странными их: принадлежность к королевской семье не только многое позволяет, но и обязывает. После возвращения Адрианы в столицу их «дружба» продлилась недолго. Через пару месяцев брат ненавязчиво предложил сестре отречься от престола, на что получил отказ. Дальше были навязчивые просьбы, требования, угрозы. Конечно, Георг и Роскана не могли прямо идти против воли родителей, но пользовались всеми возможностями, чтобы испортить жизнь сестры. Наверное, их можно было понять: всего пару лет назад негласно считалось, что престол займет Георг, а Роксана станет его советником. Но родители передумали, и теперь Адриана - главный претендент на трон. Так почему бы не устроить заговор против сестры? Теперь все серьезно, никаких детских игр. «Им понадобился год, чтобы к этому прийти. Не стоит ожидать от них чего-то гениального», — Адриана пыталась себя успокоить, но получалось не очень хорошо. Советник по экономике, военный советник… и другие влиятельные люди, все они на стороне Георга и Роксаны. На ее стороне закон. Но у них реальные связи. Казалось бы, почему не отказаться от престола? Но Адриана просто не могла этого сделать. Ей действительно хотелось стать мудрой королевой, в чье правление страна достигнет больших высот. И никакие угрозы не заставят девушку свернуть с выбранного пути. Эдди рассматривал себя в большое зеркало: черное длинное пальто подчеркивает статную фигуру, бардовый платок закрывает нижнюю часть лица, оставляя неприкрытыми лишь синие глаза, а дополняет образ черная длиннополая шляпа, скрывающая темно-рыжие волосы. И, конечно, револьвер. «Кто великолепен? Я великолепен?» Даже собираясь на очередную вылазку, Эдди не мог не позволить себе выглядеть некрасиво. — Господа, — громкий голос парня нарушил молчание, — выходим. Он и трое из его шайки отправлялись на дело. Предстояло ограбить лавку, продающую волшебные товары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.