ID работы: 5470248

Падение

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ту девушку я не забуду никогда. В тот день она стояла на крыше, ветер раздувал ее длинный сарафан, крайне удивительно в наше время увидеть такую одежду, она стояла и смотрела вниз. Что же происходило у нее в голове? Могу ли я остановить ее, нет, почему я не останавливаю? Она и сама не хочет прыгать, сколько бы времени ни прошло, она стояла и смотрела вниз. Ветер стал усиливаться, и она стала качаться из стороны в сторону, но не сделала шага назад. - Смотреть со стороны всегда интересно, - сказала она, не поворачивая даже головы. Как она заметила, что я здесь стою, как давно она это знала? - Почему ты не подходишь? - она сказала еле слышно. Ветер терзал ее сарафан, она, не поворачивая головы, не видя, кто стоит сзади нее, звала к себе... Чем ближе она была ко мне, тем сильнее становилось ощущение ее решимости. - Знаешь, я пришла сюда не для того, чтобы прыгать. Посмотри вниз, сколько людей, сколько разных дорог у каждого. Вот, например девушка, разве не интересно, что за дорога ее ждет? - она тихо рассуждала. - Может, присядем? Ты явно из молчаливых. Тогда давай говорить буду я. - еле улавливались нотки грусти в ее словах. Она была прекрасна, от нее нельзя было отвести глаз, её темные волосы, кудрями закрывали ей лицо. Глаз рассмотреть было нельзя, она совсем не поворачивалась ко мне лицом, только, когда ветер раздувал ее волосы в разные стороны, ее лицо открывалось, но глаза были закрыты. Тонкая талия, такая хрупкая девушка... - Знаешь, я прихожу сюда каждый день в 5 часов, - она прервала молчание. - Я видела тебя раньше, ты живешь в этих домах? - она удивила меня этим вопросом. Я делаю кивок головой, ведь и, правда, я живу в этом подъезде, но её я вижу в первый раз. - Моя подруга жила здесь раньше, она показала мне эту крышу. Я раньше здесь никогда не была, живу я намного дальше, чем этот город. Вся городская суета не для меня, пожалуй. Тут слишком много соблазнов, лжи, - после этого она замолчала, дрожь так и чувствовалась в ее голосе. Она встала и села напротив меня, теперь я вижу ее глаза, глаза полные отчаяния, такие прекрасные. - Вы очень похожи. Столько времени прошло, твои глаза, губы, так, похоже, - она встает и идет к краю крыши, продолжает смотреть вниз, как будто меня здесь совсем нет. Так страшно сидеть здесь, все, что она говорит, так непонятно. - Я помню тот день. Такое чувство, что он был вчера. Я стояла здесь, а она сидела, как сейчас сидишь ты, она болтала ногами и говорила о семье, о том, что она выиграла очередной трофей в соревнованиях и они отмечали это поездкой в аквапарк, что мальчик из соседнего класса снова начал ее обзывать, а девочки начали стоить против неё козни. Она сидела и заливалась слезами и радовалась тому, что я рядом с ней одновременно. Общение с ней было единственным, что меня отвлекало от серых будничных дней... - она говорила это с горечью, мое сердце дрогнуло, будто она говорила про что-то мне знакомое. - Её звали... - слух оставил меня, имя, такое знакомое, пронзило меня насквозь. - В тот день ее избили, увы, меня не было рядом. Она звонила мне, но я не видела этого, было оставлено немало голосовых сообщений, просьб о помощи, о пощаде, она кричала мне в трубку, что больше так не может, что она устала быть сильной... - она замолчала, в тишине мы были около 20 минут, из ее глаз текли слёзы. - В город я приехала только вечером, так же как и увидела сообщения от неё, я помчалась к её дому, спотыкаясь и падая, совсем не вовремя. Я открыла двери на крышу и передо мной стояла она. На ней был порванный подаренный мной сарафан, руки и ноги были все в больших открытых ранах, кровь капала на грунт крыши, она стояла и смотрела вниз. Был сильный ветер, и её шатало, но причина была больше в потере крови, я начала бежать к ней, она повернулась, услышав звук бега. Такой улыбки я не видела никогда, лицо было полностью в синяках, кто её так избил, до сих пор не выясняли, она кричала моё имя, и улыбалась, она хотела сойти с края крыши, как сильный ветер её качнул и она, потеряв равновесие, упала с крыши, - она замолчала, слёзы становились сильнее. - Внизу стояла девочка, маленькая девочка, которая с ужасом смотрела на лежащее тело моей подруги, - в голове вспыхнули воспоминание о старшей сестре, которой уже давно нет в живых. - Ты же помнишь её, да? - слезы навернулись на глазах, я помню ее, конечно, я помню, тот ужасный день. - Ты очень похожа на неё, такие же глаза, полные отчаяния. Уже так много лет прошло, а я всё ещё прихожу сюда. Ты решила повторить её судьбу? - она говорила это, и голос её становился мягче, она жалела меня, но зачем? Махаю головой, поняла ли она, то, что я потеряла речь, в тот день, когда потеряла сестру? - Что с тобой потом было? Она упала прямо перед тобой, - смотрит обеспокоено, я молчу, мне нечего сказать, да и не сказала бы. - Я виновата перед ней, если бы я пришла вовремя, этого бы не случилось, не повторяй моих ошибок, - она говорила это, с надеждой, но я, ни к кому не привыкаю, мне не нужны друзья. - Я должна закончить как она, я не решалась, - договорив фразу, она подошла к краю. - Запомни меня, как хорошего человека, - после этого она замолчала. Ветер обдувал её сарафан, так будто хотел разорвать его в клочья. Она стояла и смотрела на меня. Черные кудри больше не закрывали лицо, из глаз текли слёзы, руки сжаты спереди и её улыбка. - Я всегда хотела быть с ней, она была единственным человеком, не похожей на остальных. Она была интересна. Твоя сестра была со мной всегда искренне, не такая как все в этом городе, после её смерти никто и слова не сказал, все забыли про неё, но не я. Это было воистину больно терпеть, в школе её все еще вызывали, но она не выходила. Никто не постарался найти тех, кто её избил в этот день. Я помню её лицо, всегда помнила. Я не могу это терпеть... - её слова прервал сильный поток ветра, она пошатнулась и оступилась, она падала и улыбалась, до конца.

***

Я не забуду её никогда, из-за неё умерла моя сестра, из-за неё умерла и я внутри, но она была единственным человеком, который заинтересовал меня. Пожалуй, после этого случая ко мне даже вернулся голос. Очень жаль, что и про неё все забыли, как и про мою сестру. Продолжить ли мне, пойти ли за ними? Есть ли там место и для меня? Ты чертовски заинтересовала меня, случаем семилетней давности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.