ID работы: 5470268

No Reply

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже на свадьбе брата он не расставался с чемоданом. Так и прибыл - взъерошенный и запыхавшийся от четырех аппараций подряд. Перевел дыхание и вошел под тень белого шатра. Липкий зной августа мягко сменила прохлада охлаждающих чар, прозрачный свет скользил по гостям, череда изящных круглых столиков обрамляла площадку для танцев, усыпанную белыми нежными лепестками. Первым его заметила мама. — Ньютон! — ахнула она, обернувшись, и с напускной строгостью принялась отчитывать его как мальчишку. — Почему ты не прислал сову, скажи на милость? Мы задерживали церемонию как могли, но ты всё равно не явился. Когда же ты научишься пунктуальности, дорогой? Это уже неприлично. Приглашение запоздало, и ему в срочном порядке пришлось выбивать разрешение на выезд из закрытого заповедника на Амазонке. Затем - Марроко, аппарировать из Сеуты через пролив он побоялся и потратил пару часов на ожидание парома в Альхесирас и еще столько же, чтобы пересечь Гибралтар. Испания, Франция, наконец Ла-Манш и Англия. Ньют спешил как мог, но рисковать чемоданом не смел и потому потратил больше времени, чем рассчитывал. Он уже собирался кратко объяснить все это, когда рядом прозвучал знакомый голос. — Мама, да оставьте же его наконец! — весело возмутился Тесей. Ньют обернулся и увидел брата в стороне: тот уже спешил к ним с бокалом в руке. Как и всегда, при взгляде на него Ньют почувствовал себя так, будто задремал и споткнулся во сне, а теперь пришло пробуждение и резко выдернуло его в реальность. Тесей был так счастлив, что это слепило глаза. Растеряв свое обычное выражение легкого ехидства на лице, он словно светился изнутри. На миг Ньют пожалел, что приехал. Он и не предполагал, что смотреть на это счастье и знать, что никогда его не разделишь, будет так больно. Любовь его к Тесею была куда острее и глубже, чем того подразумевали обычные братские чувства. Ньют вырос подле него, и во многом был сформирован этим соседством. Словно два молодых деревца, высаженных рядом, они переплелись корнями и кронами. И одно из них, будучи посажено чуть позже, росло прильнув к другому: там, где у первого был выступ нароста, второе отклонялось, образуя впадину. Тесей рос шумным и озорным, Ньют же забавам предпочитал книги; Тесей легко сходился с людьми, Ньюту это давалось с трудом; Тесей был душой компании, Ньют старался держаться неприметно; Тесей был проницателен в отношении других людей, Ньют же понимал только прямолинейную искренность животных. Он не знал и не помнил себя без Тесея. Когда тот ушел на войну, Ньют стал настолько рассеянным от тревоги, что допустил роковую оплошность, едва не стоившую студенту жизни, и приведшую к исключению Ньюта из Хогвартса. Ему хотелось скорее присоединиться к брату на линии фронта, так что он был огорчен исключением даже меньше, чем выказывал. И лишь там, под железным огнем, он наконец понял, что чувство его необычно и ненормально. Горячая ревность сжигала его изнутри, когда Тесей писал ему о своем быстротечном романе с одной магсестрой. Тогда он и поймал себя на острых мечтаниях - о себе и брате, о том будущем, какого у них не будет и не может быть. Тоска по ответной любви была столь сильна, что после победы он почти тут же уехал - так далеко, как смог - испытывая стыд перед братом и, отчего-то, вину. С упоенностью всякого беглеца, он пытался забыться в другой своей страсти - изучении волшебных созданий, но не слишком в том преуспел. Он ощущал свою любовь как изъян, сколько он себя помнил, он всегда отличался от прочих; отличился и в этом. Время шло. Череда вспыхнувших симпатий и кратких романов и в сравненье не шла с глубинным и давним чувством к Тесею. Но, в конечном итоге, годы и расстояние позволили ему примириться с этим и принять как часть себя. — Позволь тебе представить мою очаровательную супругу, — заговорил Тесей, и Ньют, моргнув, только сейчас заметил девушку в белом рядом с братом. Он поздравил новобрачную, неловко расцеловав в обе щеки - по обычаю, на счастье. Затем повернулся и взглянул в лицо, похожее на свое собственное, словно отражение, преломленное водой. На мгновение замер, и, решившись, крепко поцеловал Тесеевы губы - в первый и последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.