ID работы: 5470405

Милому голубоглазому чуду

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Арсений забежал в кафе, поспешно закрывая зонт. Да, погода на улице была не подходящей для прогулки, но это Арсений и кто, как не он пойдёт гулять в дождь? В кафе было очень тихо, правильно, нормальные люди дома сидят. В глаза очень бросался длинный, худощавый (даже слишком!) паренёк в розовом свитере и с милой улыбкой, которая, к сожалению Арсения, была адресована баристе. Попов выдохнул и прошёл за дальний столик у окна. Официантов не было. Видимо никто не хотел обслуживать единственного клиента. Арсений решил подождать ещё 10 минут. Мужчина нервно тарабанил пальцами по столу. Наконец-то на горизонте появился тот самый розовый свитер. Парень подошел к столику и улыбнулся. -Здравствуйте, простите за задержу, мы не заметили как вы вошли, - заявил Антон, как успел заметить Арс, прочитав его имя на бэйдже. "Ну конечно! Вы были заняты милым воркованием с коллегой!" - пронеслось в мыслях Попова, но он лишь слабо улыбнулся. -Прошу, Ваше меню. Выбирайте, что будете заказывать и смело зовите меня, договорились? - парень снова мило улыбнулся. Арсений лишь кивнул и погрузился в меню. Посидев с меню минут 15 он наконец-то остановился на карамельном латте и булочке с яблоками и корицей. Попов закрыл меню и пробежался глазами по кафе. За стойкой так же стоял бариста, натирая чашки и улыбаясь Антону, пока тот тоже с улыбкой что-то рассказывал. Арсений выдохнул. -Официант! - голос Арса разнесся по пустому кафе. Антон посмотрел на Арсения и спрыгнул со стула, захватывая свой блокнот и подходя к столику. -Вы что-то выбрали? - голос был мелодичен. Арс готов был замурлыкать, лишь бы Шаст продолжал говорить. -Да, - неуверенно произнес Попов. - Карамельный латте и булочку с яблоками и корицей. Браслеты на руке Антона позвякивали от быстрых движений, во время записи заказа. -Это всё? - парень поднял глаза на Арса. -Да, - коротко ответил Арсений, отводя взгляд. -Прекрасный выбор, Ваш заказ будет готов через 10 минут, ожидайте. - Антон забрал меню и исчез за дверьми кухни. Арс спокойно выдохнул. Через 10 минут Антон принес заказ и поспешно ушёл. "Странно" - подумал Попов и сделал глоток кофе. Рядом с чашкой лежала салфетка, которую Арсений не сразу заметил. Он развернул её и начал вчитаваться в текст.

"Милому, голубоглазому чуду всё по высшему разряду) Ты красивый)" Арсений улыбнулся и поднял глаза. Бариста смотрел на него. Попов достал с кармана ручку (она всегда лежала у него в кармане, вдруг придет какая-нибудь муза на написание четверостишия) и написал на другой салфетки следующие строки:

"Очень мило с Вашей стороны, Антон. Должен признать, Вам идёт розовый. Как на счет того, чтобы завтра сходить в парк аттракционов? В 2?"
Бариста подошёл к мужчине и взял салфетку. Вскоре, после того как Арсений расплатился и собирался уходить, Антон вышел с кухни. -Стойте! -он окликнул Арса, когда тот был уже у дверей. - Я согласен. В два, у входа, - снова милая улыбка. -Я буду ждать завтрашнего дня с нетерпением, Антон. ***

***

Арсений стоял у входа в парк аттракционов и рассматривал свои ботинки. Он немного волновался, ну конечно, пригласить официанта из кафе на свидание, чисто из-за того, что тебе его улыбка понравилась и глаза, и все эти браслетики на руках, и голос. Ну ладно. Весь понравился. Вдруг глаза Попова накрывают чьи-то руки. -Антон? - проговорил Арс, ощупывая руки. -Как? - Шастун убрал руки. - Как Вы это сделали? - на лице снова сияет улыбка. -Стой-ка. Давай сразу раставим точки над i. Во-первых, переходим на "ТЫ". Меня зовут Арсений. Во-вторых, ты единственный кого я ждал, поэтому это не мог быть никто другой. -Хорошо, Арсений. Будем на ты. Пойдём? - спросил Антон, показывая в сторону парка. -Разумеется! За этим и пришли! - Арс взял Антона за руку и оба побежали в сторону колеса обозрения. И это один из тех дней, где Арсений и Антон принадлежат только друг другу. Лишь любовь и чувства. Момент, когда двое влюблённых являются друг для друга маленькими вселенными и у каждого момента своя маленькая бесконечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.