ID работы: 5470441

Не при делах

Джен
R
Завершён
112
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девчонку с горем пополам вытащил из моего подземелья. Что за дела? Надо к Дамблдору сползать. Про частную собственность почему-то все забыли. Почему я, как приличный змей, не ползаю по душевым кабинкам и не подглядываю, а школьники вообразили, что они тут главные. Сначала ко мне залезли, а потом что? Выручай-комнату найдут? Совсем охамели. Вот лет пятьдесят назад такого не было. - Вы это слышали? - с коридора послышался голос какого-то мальчишки. - Мы ничего не слышим, Гарри, - ответила ему девчонка.       Так, а это что-то интересненькое. Ну-ка, ну-ка... - Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! Я уШас, ползуЩий на своем брюХе, я - ВаСилиСк! Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! - А теперь слышали?! - чуть ли не завизжал мальчишка. - Нет. Гарри, ты здоров? - пауза. - Даже в магическом мире слышать голоса - ненормально, - девчонка вроде ушла. - Она права, - о, а это мой друган с картины. Как же его звали? Ах, да! Мерлин. Пацан вроде тоже ушел. - Здаров, Мерлин, - я толкнул стену. - О, брат! Давно не виделись. Лет пятьдесят точно. Как поживаешь? Как семья? - голос не изменился. Хотя что будет картине? Усы подрисуют? Или человеческий орган. - Да вот, понимаешь ли... Жена после того случая с девчонкой в туалете ушла. Забрала выводок и ушла. Сказала, что я извращенец, собрала все вещи и уползла, змеюка. Даже шкуру, которую она сбросила при мне в первый раз не оставила. Не поверила. Я ж ведь там не причем. Ну так с горя взял и у спрута озерного настоечку на водорослях приобрел и задремал. А тут девчонка какая-то ко мне залезла. Вот сейчас иду к директору разбираться, Еще голова с похмелья не отошла. - А я тебе говорил, что от баб одно зло. Все они одинаковые. Моя вот, как прознала, что меня церковь сжечь хочет, ушла к кузнецу, - Мерлин грустно вздохнул. -Ладно, брат. Я пополз дальше, - я, как настоящий братан, еще раз толкнул стену, но силы не рассчитал. Стенки-то хлипкие стали. Вот и рухнула.       В коридоре, оказывается, стоял еще один паренек. Я глаза по-бырому закрыл и уполз. Ух и визжит нынешняя молодежь. А у меня еще и голова болит!

***

      - Ну так я требую, чтобы всех молокососов изолировали от меня. Вы им слишком много позволяете, директор. Слишком. Шляются в ночное время где ни попадя. А потом опять кто-нибудь из них друг дружку убьет, а скинут на меня. Не честно! - Я понял вашу просьбу, - Дамблдор сидел в своем кресле. По голосу понятно, что не верит мне, хрыч бородатый. - Не поняли вы. Ко мне в дом залезла девчонка. Да я вообще в Министерство жаловаться буду! Что за дела? Ущемление прав магических животных карается законом! - Предпримем соответствующие меры, - ага, в прошлый раз ты тоже меры принял, хрен моржовый. - Вы разглядели эту девочку? Сможете показать, если увидите.       Да он издевается! Еще одно убийство хочет на меня повесить. Кстати, сейчас я расскажу, как все получилось с той плачущей девочкой из туалета: прибежала она, вся в слезах. Часто она ко входу в мой дом бегала. Я ей песни всякие нашептывал. Успокоить пытался. А тут паренек какой-то пришел, начал со мной болтать, мол, убей её, ей легче станет. Она сама помереть хочет. Ну я его и послал. А он такой "Если ты не хочешь этого сделать, я сделаю!" Какая скудная речь у молодежи тогда была! Одни повторения. Да, в принципе, нынешняя не лучше. Он такой берет и - ХРЕНАКС! - какой-то шнягой из палочки зеленой лупашит. Она мертвая падает, он довольный уходит. И я после этого извращенец? А довольный он ушел, потому что использовал тогда её в не вполне понятных мне целях. Люди совокупляются так странно! Ладно, если для размножения, но с трупом-то зачем? И зачем убивать, если не дала? Вот больной. Ну, приехала комиссия. Дамблдор такой "Клянусь бородой Мерлина, это был Василиск!" Ну нормально?! Он тогда за этим пацаном наблюдал. Потом, кажется, мальчуган тот каким-то злым магом стал. Гроза всего волшебного мира и бла бла бла, это мне не интересно. Я долго возмущался, мол, да зенки свои откройте, алло! Она не окаменела. Я не смотрел на нее. Но кроме этого бородатого хрена и того мальчишки меня никто не слышал. Такое ощущение, что директор специально его всю школу "подкармливал". То книжку ему какую-то мутную подкинет с проклятьями всякими нехорошими, то рецепт нового отравляющего зелья подскажет. Вот и вырастил. С какой целью? Для чего? Я, наверное, слишком не заинтересован в этом, чтобы понять. Ладно, не суть. Комиссия это схавала! То есть, я её убил из волшебной палочки и изнасиловал?!! Вот тупые люди. Как какой-нибудь малолетний сопляк дома вещи в чемодан с помощью магии соберет, так сразу суды, разбирательства, а как в школе убивать, да это можно. Тут опасностей всяких много, она сама виновата. И палочки проверять не надо! Ладно, это тоже ерунда. Передо мной не извинились!!! Я возмущен. И сейчас, похоже, начинается все по-новой. Опять поубивают вдоволь, а потом на меня скинут. Ну уж дудки. Я теперь не буду терпеть. Позабавлюсь всласть, а потом уйду, пусть хрыч очкастый сам свои источники магии в подземельях охраняет. Да без меня этот замок и месяца не простоит! Да плевать. Единороги давно мне мигрировать предлагали. По прикалываюсь, потом на первое время в Запретный лес уйду. А там видно будет.

***

      Короче, сейчас такой прикол расскажу! Сам до сих пор смеюсь, как вспомню: ползу я такой от директора, не договорились мы. А на встречу та девка рыжая. Начала опять со мной болтать, мол, подчинись мне. Я в афиге, как она в трубы-то попала? Я такой "Девочка, плохо в чужие дома заходить без разрешения", а она мне все ту же шнягу пороть продолжает. Явно под грибами тогда была. Ну я её - АМ - и в рот. Она как завизжала! Жевать и глотать её я не собирался. Клыки втянул, чтоб не напоролась. Орет, плачет, стучит по нёбу, в глотку пролезть не пытается даже, чуть от страха не писается. Я смеюсь, она думает, что сейчас её пережуют и выплюнут. Ну, поперхнулся я, выполз в коридор, выплюнул. Она вся в слюнях и соплях. Протрезвела, видать. Как заорет! И давай от меня бежать. На утро ходила, икала и дергалась. Давно мне так весело не было. А умная попалась. Линзы, видать, какие-то носит. Не пробил её мой взгляд. А я уже испугался. В общем, начинаю я свою карьеру Монстра факультета Слизерин. Через месяцок в отставку подам и, может, жену поползу искать.       Я договорился с приведениями, чтобы по ночам шипели в гостиных всех факультетов. Результат превзошел все ожидания: девчонки дергаются от любого шипящего звука, мальчишки начали носить очки. Так забавно выглядит со стороны! Больше всех шугаются слизеринцы. Пивз, наверное, перестарался. Он тоже, кстати, прикольный пацанчик. Надыбал где-то маску большой змеи и имитировал меня в темных коридорах. Как итог - в школу поступила партия непромокаемых трусов и штанов.       Девчонка опять за кинулась грибами. Пришла и начала играть все то же ду-ду. Только теперь я "хороший подчинившийся мальчик". Ну я её опять "проглотил". результат - сопли, слёзы, визг, бег по коридорам.       На меня объявлена "охота". Все привезли с домов после Рождества петухов и пытаются убить меня их криками. Вот тупицы. Это даже на нечисть уже не действует, а на меня и подавно. И вообще, откуда взялся этот слух? Это все-равно что "Я воткнул в него осиновый кол и он умер! Вампир!"       Становится скучно. Девчонка передушила всех петухов и их кровью написала что-то на стене. Это вызвало большой ажиотаж. Я пытался подсмотреть, но не вышло. Всё на утро уже смыли. Еще я узнал, что недо-наркоманку зовут Джинни. Она, кстати, выучила оглушающее заклятье и теперь все думают, что я перешел в атаку. Бред.       Плакса Миртл меня узнала. Так мило. Сказала, что не винит меня в своей смерти. Мило поболтали. Хорошо, что приведения понимают любой язык. Придумали новый прикол: я загонял людей в её туалет, а она макала их головой в унитаз. Забавно, однако.       Пацан, который меня понимает, решил узнать, кто мой "хозяин". Он с друзьями варит какую-то гадость прямо у входа в мой дом. Все подземелье провоняло. Взял у спрута из озера водоросли и воткнул в ноздри. Помогло.       Девчонка превратилась в кошку. Лошки. Даже такое простое зелье сварить нормально не смогли. Плакали всю ночь и не хотели идти в медпункт. Атата получать не хотели.       Джинни прикольная, но нервная какая-то. Говорит, что её "заставляют" всё это делать. М-да, грибы нынче сильные пошли. Эх, не то время, не то.       Попробовал рассказать все моржовому хрену. Сказал, что примет меры. Вот гад. Скорее всего начал думать, что у меня этот... как его... старческий маразм, во! У кого из нас маразм, стопятидесяти-летний неврастеник?!       Надоело все. Уже несколько жертв, меня никто не любит. Джинни сказала, что скоро придет мое время. я такой "да, повелительница. Рад служить галлюциногированным!". Она не поняла.       В последнее время стал замечать, что все надоело. Появилась апатия, стал сонливым. Ничего не хочется. Я хочу только спать... Ничего, потерпеть чуть-чуть осталось. Скоро конец года.       Начали пропадать куски времени. Будто отрубаюсь. Ползу поржать над Поттером (пацан, который меня понимает), теряю сознание, открываю глаза совсем в другом месте. Может Дамблдор прав и мне стоит взять отгул?       Что-то острое проткнуло верхнее нёбо. Как больно! Поттер? Блин, что творится-то? Хоть ты объясни! - Не-е-е-е-ет! Мой василиск! - знакомый голос... Да это ж тот пацан, что девчонку в туалете убил! Что происходит... Я теряю сознание...

***

      Чувствую себя свежим, бодрым и чистым, как попа младенца! Так хорошо мне давно не было. Бьюсь об заклад, Джинни подкидывала мне те же грибы, что сама употребляла. Ну и достанется ей! Простым катанием не отделается. Нужно будет её в озеро скинуть. Или мышей дохлый в спальню накидать. Я взлетаю... ВЗЛЕТАЮ?! Осмотрел себя. ЧЕ ЗА НАФИГ?!!       Короче, я теперь пегас. Похоже, меня убили. И я такой крутой взял и переродился. Не круто. Четыре ноги, да еще все с копытами. Зато теперь ржу все-время. Ну, или иго-го-каю, как там правильно-то. Летать быстро научился. Живу в Запретном лесу, травка есть, пока малой, старшие защищают. Все норм. Прилетел к озеру, поговорил со спрутом. Сначала не верил, потом рассказал про его настойку на водорослях. Признал. Слетал в подземелье. Там мой труп лежит. Тоже не круто. Я реально такой жирный был? Фу. Но было прикольно. А вот как я мышей и прочих ел теперь понять не могу. Трава ж вкусней.       Я придумал план мести: теперь летаю над замком и сбрасываю на всех свои... кхм... "бомбы". Ни о чем не жалею. Лесник задолбался, наверное, навоз уже убирать. Что умер - ничего страшного. Главное, что прошлую жизнь помню. Она была крутой.       Увидел сегодня Джинни. Желание нагадить ей на голову появилось, но не на долго. И вовремя я остановил свой порыв. Она мне все объяснила: призрак Реддла каким-то образом заколдовал её, она выполняла его приказы. Потом по чуть-чуть добавляла мне в еду какое-то зелье покорности. Я стал как домашняя зверушка. Потом меня убили, Реддла вроде тоже. Сказал, что не обижаюсь на нее. Нашел в лесу галлюциногенные грибы, попросил Пивза добавить ей в еду. А что такого? Я ж её не отравил. Ни о чем по-прежнему не жалею. "Заряд" уже набрался, полечу, скину на Поттера с его компанией, чтоб больше четких пацанов мечами не прокалывали. Кстати, самое обидное, что я считал себя не при делах, а под конец чуть фигни не наделал. Круто, что меня вовремя остановили, но бомбы все-равно будут сброшены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.