ID работы: 547047

Счастье на троих

Слэш
G
Завершён
708
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 5 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого раннего утра, когда солнце только всходило над зенитом, а живность в Нижнем городе просыпалась, хаотичность и беспорядок наблюдался на всех этажах камелотского замка. Рабочие бились лбами, сталкивались друг с другом, пытались скорее украсить стены и потолки крепости, при этом, не разбрасывая даром украшений, но бедлам, творившийся повсюду, не давал сделать все по построенному плану. Цветные ленты валялись под ногами, мягкие шары из вещества, отдалено напоминающего пенопласт, за которые норовились зацепится проходящие, летали по всем уголкам, отскакивая от каменных стен. Слуги носились по всему замку. Только в восточном крыле было ужасно тихо, а тот, кто проходил мимо спальни Короля, сразу же получал пинок и был сопровожден наружу стражниками. Нет, это была не капризная прихоть юного Пендрагона, говорящая о священном сне обладателя трона. Это был важный приказ придворного мага, произнесенный на всеобщем собрании, где присутствовал весь народ Камелота. *** Король с суровым выражением лица собственнически обнимал темноволосого юношу за плечи, цепкой хваткой пальцев надавливая на выступающие из-под тонкого алого плаща с позолоченной шнуровкой ключицы. Простые люди не могли скрывать своего родившегося страха в отличие от умиротворенных физиономий на лицах, находящихся при дворе, они не понимали, почему их добродушный король и вечно улыбающийся личный слуга сейчас выглядели настолько сурово, говоря о запрете посещения одного из крыльев замка. Но, услыхав причину, улицы королевства завибрировали от воодушевленных криков людей, громких аплодисментам, поздравительных свистов и безудержной радости народа за своего Короля… *** В это свежее утро в покоях Артура ни его, ни Мерлина не было. Вместо этого, лучи восходящего солнца объявили себя претендентами на сожительство с королевской семьей. Они медленно, но верно пробирались меж плотно закрытыми, тяжелыми шторами, добираясь по каменным плиткам на стене к своей цели. Темно-бордовая портьера приобретала насыщенно алый цвет, а золотые лучи, прокрадывающиеся в глубокую темноту комнаты, делали этот цвет мягким, заодно изгоняю ночную тьму из покоев. Возле королевской кровати стояла маленькая светлая, сплетенная из дорогого дерева, люлька, тонкие прутья, в совершенстве гладко отполированные, переплетались друг с другом, создавая прочный корпус. Мягкая ткань, обитая поверх пуха, отливалась преимущественно перламутрово-бежевым тоном. А сказочно красивые узоры на марлевой ткани, натянутой на плетеный корпус и покрывающую кое-кого от проникновения в «домик» всевозможного мусора и сора, еще помнили тепло и любовь темнокожей девушки, старающейся сделать первый подарок особым и нужным… Тем временем, как только лучик окатил что-то дышащее своим теплом, спальня наполнилось сонным недовольным сопением. Глаза, доселе не нашедшие точного описания, устремили взгляд на белую кружевную ткань. Они таили в себе не только негодование от прошедшего пробуждение, но и любознательность к окружающему. Их цвет… Их цвет был похож на глубину самого чистого озера или же на ясное вечернее небо, не тронутое затянувшимися тучами. *** - Хью! - Уильям. - Ричард! - Томас? - Вильям. - Гальфрид - Ты издеваешься? - Нет, не я хотел назвать его Рандольфом. - О, действительно, - согласно кивнул Артур, - лучше, чтобы мальчик носил девичье имя Джослин. - Оно не девичье… К тому же, Эддрик или Фрей звучит неплохо… - Фрей? Замечательно, тогда я выдвигаю в кандидаты Софий, Вивиантий. А может, Митиан? - Ладно, Фрей не в счет. *** Малыш уже отчаянно оглядывал потолок, выглядевший сквозь ткань, как белый песок, в поисках найти кого-то знакомого, близкого и теплого. Сморщив свой курносый носик и прищурившись, мальчишка готов был выпустить на волю поистине королевский плач, как вдруг шорохи и родные голоса заставили его притихнуть… - Тихо! – не унимался брюнет, - куда ты тянешься? Стой! Арт… Артур, отца твоего, Пендрагон! Быстро вернись на место. - Мерлин, не будь так зануден, я имею право увидеть собственного сына. - Но вдруг он спит! - Тсс, - Король приложил указательный палец к своим губам, в характерном жесте приказывая своему супругу замолчать. В полнейшей тишине стало слышно веселое агуканье, полное радостными вздохами. Мерлин только скрестил руки под грудью, качая головой, а Артур, не теряя времени даром, пошел к своему чаду, показывая всем своим видом, насколько он прав. - А ты еще его матерью зовешься. - Я не мама! Я такой же отец, как и ты! - У меня все равно инстинкт развит лучше. Крепкие мужские ладони подхватили хрупкое тельце малыша, поднимая того с пышной белоснежной перины, но давая новую опору у себя на груди. Счастливый взгляд ясно-голубых глаз был прикован только к будущему наследнику трона, его белокурые, пока еще редкие волосы были слегка растрепаны после ночного сна в уютном ложе, пухлые розовые щечки не могли скрыть еле заметные скулы, говорящие о том, что когда мальчик подрастет, его мордашка приобретет необычайно красивый овал лица. Когда Мерлин подошел и встал позади своего Короля, любовника, любимого человека и мужа, опустив подбородок на широкое плечо, облаченное в повседневную хлопковую рубаху, маленький ротик наследника тут же расплылся в широкой беззубой улыбке. - Ты просто его разбудил… - Не правда. Он уже… Он чудо, Мерлин. - Кому надо сказать спасибо? – насмешливо протянул Эмрис, хотя со словами насчет своего ребенка был полностью согласен. Даже больше, ему казалось, что это самое восхитительное, что могло только произойти с ним за всю жизнь, да и в схожести позиций с Артуром, он не сомневался. - Мне, за мои старания бессонными ночами, - ухмылка была доброй, ничуть не язвительной, не гадкой, - ты еще не забыл, как это делается, а, Мерлин? Ответом послужил легкий тычок по ребрам, едва ощутимый, но этого хватило, чтобы Артур грозно глянул на придворного мага, мол, у меня ребенок на руках, а ты, а потом… Виноватый взгляд, тяжелый вздох. Он его простил. - Я тебя люблю больше всего на свете. Не считая Кристофера, его я люблю не более, не менее сильно, чем такого осла, как ты. Решительно произнес Мерлин, понимая, что высказался немного нелепо, зато… Затем был легкий поцелуй в детскую розовую щеку, несколько мягких касаний к губам супруга и невозможно огромное тепло в сердце, бескрайне наполнявшее его с каждой секундой. - Нам нужно еще встретить гостей, пойдем, ну же. Обоим не хотелось расставаться со своей частью, окончательно совместившую их жизнь навсегда, частью, принесшую надежду во все земли Альбиона на мир и содружество, частью, крохотной, но такой значимой и бесценной для них двоих. Положив малыша обратно в колыбель с улыбкой на губах, Артур распорядился о том, чтобы стражники позвали Гвеневру, отдали «часть себя» на время приветствия новоприбывших в ее заботливые руки. *** - Ты назвал меня другом. - Это была моя ошибка. - Полагаю, да. Да, я бы не стал дружить с ослом. - И как я мог быть так глуп. Скажи, Мерлин, ты умеешь ползать на коленях? - Нет. - Научить? - Не стоит. - Да? Почему же? Ну же! Давай, скажи, почему? Ну! Начало драки было не неизбежно, Артур все время задавался вопросом, был ли тогда Мерлин настолько глуп или же так храбр. «Нет, я его сын. Артур» *** Рождение наследника праздновал весь Камелот, столы были накрыто не только в тронном зале для особых персон знатных семей, но даже на улице простирались множественные разнообразные блюда, стоящие на столах, стойках, скамейках. Король был щедр. Придворный маг отлично давал подзатыльники Королю за непослушание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.