ID работы: 547069

Оно того стоило

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое время в раю Энни очень хорошо. Вместе с ней Джордж, Нина и малышка Ева. Чуть позже сразу друг за другом появляются ее родители, и, хотя ей немного жаль, что их земной путь закончен, она искренне считает, что в раю им будет куда лучше. И Джорджу с Ниной тоже, потому что здесь луна для них не более чем ночное светило. Энни очень хочется думать, что и она наконец по-настоящему счастлива рядом с близкими ей людьми, но понимание, что рядом нет чего-то очень важного, возможно, самого важного, приходит слишком быстро. Энни уходит вглубь Райского сада и дает волю своим воспоминаниям – захлебываясь в своих чувствах и эмоциях, она думает о Митчелле. Когда Энни говорит Джорджу, что собирается сделать, тот неверяще качает головой. Он считает, что это безумие, что это совершенно невозможно. Он говорит, что душа Митчелла давно уничтожена за то, что он творил при жизни. Но Нина неожиданно для Энни ободряюще улыбается и поддерживает ее. Пусть Митчелл никогда не был ей по душе, но сейчас это становится неважно, и Нина уверена, что Энни обязательно должна попробовать. Тогда Энни пускается в путь. Ей кажется, что проходят годы, прежде чем она встречает первого ангела. Она умоляет его найти Митчелла, она говорит, что, если будет нужно, дойдет до самого Бога, но узнает, где он. Ангел сомневается, но в итоге уступает, глядя на искренность и чистоту этой девушки. Он возвращается, когда Энни почти перестает ждать, и сообщает, что душа Митчелла не уничтожена и сейчас находится в аду. Она отбывает наказание за все то, что сделало его тело за годы жизни вампиром. Ангел видит, что Энни уже мысленно на пути к аду, и делает незаметный пасс рукой. Они оказываются в том уголке рая, который Энни называет своим домом. Ангел говорит, что ради ее же блага она не сможет уйти отсюда далеко, тем более в ад, а потом исчезает. Конечно, Энни не верит и предпринимает бесчисленное количество попыток отправиться на поиски ада, но, куда бы она не пошла, всегда вскоре возвращается к дому. Когда она наконец понимает, что все это действительно бесполезно, то зовет того ангела по имени. Он приходит сразу и, не успевает Энни задать свой единственный вопрос, отвечает: «Нет, не навсегда». Она падает на колени от облегчения. Когда-нибудь наказание Митчелла закончится – это знание делает ее как никогда счастливой. *** Энни возвращается к своей обычной жизни. Теперь все становится, как было до ее путешествия, только у нее появляется новый друг – тот самый ангел. Они нечасто видятся, но Энни каждый раз искренне рада его появлению. Она давно не обижается, что он закрыл ей путь к аду, но, кажется, ему самому немного совестно за это, поэтому он никогда не отказывается поговорить о Митчелле. Энни обычно рассказывает ему истории из тех нескольких лет ее призрачной жизни, а он с интересом слушает. Иногда они разговаривают дни напролет, иногда всего пару часов, но каждый раз их встречи заканчиваются вопросом Энни: «Когда?» И каждый раз ангел пожимает плечами, говоря: «Еще не время». Значит, Митчелл все еще в аду, а она продолжит ждать дальше. И она ждет, но в один прекрасный день появляется другой ангел и говорит, что пришло время перерождаться. Энни знает, что это глупо, но бежит от него со всех ног и, затерявшись в глубине Райского сада, зовет своего друга-ангела. Он немедленно приходит, отзываясь на ее дрожащий голос. Она умоляет его что-нибудь сделать, она не хочет снова на землю – вдруг наказание Митчелла закончится, пока ее не будет. Ангел говорит, что вероятность этого ничтожно мала, Митчелл слишком много нагрешил, чтобы отмучиться в ближайшую сотню лет, но Энни непреклонна, и ангел сдается. Она не знает, сколько времени проводит в саду, ожидая его возвращения, но в итоге ангел приносит хорошие новости: Энни больше не потревожат до самого освобождения Митчелла, а потом они переродятся вместе. Она не может поверить своему счастью, ее лицо озаряется широкой улыбкой, но ангел, напротив, совсем не весел. Она спрашивает, в чем дело, и он говорит ей поставленное условие: «Все это время ты будешь совсем одна». Если бы сердце Энни все еще билось, оно бы пропустило удар или даже несколько. Она застывает на несколько секунд, и ангел пользуется этим, чтобы попросить ее одуматься. Может пройти тысяча лет, прежде чем Митчелл покинет ад. Он умоляет ее следовать своей судьбе, а не класть ее на алтарь грешника. Энни никогда раньше не видела ангела таким. Она понимает, как он прав, и на какое-то короткое мгновение она готова согласиться, но перед глазами встает облик Митчелла, и все сомнения исчезают. Энни смотрит в отчаявшиеся глаза ангела и говорит, что Митчелла вера в судьбу погубила. Но с ней этого не случится. И ангел отступает. Энни просит напоследок передать ее родителям и Джорджу с Ниной, как она их любит. Она благодарит ангела за все, что он для нее сделал, а потом разворачивается и идет домой, зная, что еще очень долго, возможно, тысячу лет, кроме нее там никого не будет. *** Красивая смуглая девушка под проливным дождем спешила на работу. Сегодня ее первый день на новом месте и ужасно некрасиво будет опоздать. Она уже смирилась с тем, что ее прическа растрепалась, макияж испортился, а туфли промокли, но что-то подсказывало, что на сегодня лимит неудач еще не истрачен. Поэтому когда в дверях она столкнулась с каким-то парнем и уронила сумочку прямо в лужу, то совсем не разозлилась, а только обреченно вздохнула. – Ох, мисс, прошу прощения! Пока девушка придавалась печали, молодой человек в старомодных обрезанных перчатках уже поднял ее сумочку и протянул ей. Но они оба забыли о ней в тот же момент, как только встретились взглядами. Девушку словно током ударило, хотя раньше она считала россказни подруг о подобном глупостью и преувеличением. Но сейчас перед собой она увидела самые прекрасные глаза на этом свете, а в голове промелькнула пока непонятая, но несомненно важная фраза: «Оно того стоило».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.