ID работы: 5470738

Он такой красивый

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум. Музыка. Тесно. Душно. Темно. Вокруг меня люди. Много людей. Они веселятся. Танцуют. Их движения едва уловимы в тёмном помещении. Иногда кто-то кого-то случайно задевает. Меня задели трижды. По периметру танцпола расставлены стулья. Странно, что прямо на танцполе, но как есть. Они для тех, кто по каким-то причинам не танцует. Почти все стулья свободны. Иногда кто-то присаживается передохнуть, а затем снова тонет в этом море тел. Я не танцую, потому что не умею. Мои движения несуразны. И я боюсь кого-то задеть. Мне нравятся шумные компании. Но я предпочитаю не участвовать, а лишь наблюдать со стороны. Поэтому, собственно, я здесь. В тёмном зале я пытаюсь найти его. Я переживаю за него. Незаметно следую за ним, чтобы в нужный момент оказаться рядом. Такой момент не наступает. И вряд ли наступит. Но я надеюсь. И всегда нахожусь где-то недалеко. Я всегда знаю, в какой части этого огромного моря людей он должен быть. Целый день он сегодня ходил как в воду опущенный. Мне боязно за него. Но я не решаюсь спросить, в чем дело. Это личное. Этим со всеми подряд не делятся. Я ему, по сути, никто. Редкое общение не в счёт. И вдруг перед моими глазами возник его силуэт. Он куда-то идёт. Очень хочется подойти. Но я не могу. Страшно. За ним идёт его друг. Они пытаются что-то друг другу сказать. Но музыка им мешает. Она очень громкая. Тут я понимаю, что и мои слова сейчас до него не долетят, даже если я сейчас буду кричать. Это было огромным плюсом. За это я и люблю дискотеки. Он не услышит, а значит, бояться нечего. Я говорю слова любви. Меня не слышно. Это хорошо. Мне всегда хотелось, чтобы он говорил со мной. На большее я не претендовала, даже мечтать не осмеливалась. И речь не столько о чувствах, сколько об обычной дружбе; он бы не стал со мной даже дружить. За ним бегает толпа настырных девчонок. Да и пара у него есть. Где уж тут место для меня? Когда я старалась завести с ним разговор, сразу возникала какая-нибудь девушка и буквально отгоняла меня, давая понять, что у меня нет шансов. В этом тёмном наполненном зале я вижу лишь его. Он очень красивый. Даже темнота не мешает мне рассмотреть его. Он знает о моих чувствах, я уверена. И от этого не только страшно, но и стыдно. Я никогда никому не нравилась. Надо мной в этом плане смеялись. А мне хотелось любви. Я не навязывалась, это неприлично. Оставалось лишь терпеливо ждать. Терпение моё кончалось. Заиграла медленная музыка. Сейчас начнётся ад. Море людей немного успокоилось. Многие поделились на пары. Я с робкой надеждой осмотрелась. Конечно, ко мне никто не подошёл. Я и не верила в обратное. Он исчез в толпе. Мне страшно, ведь мгновением ранее я видела его хмурое лицо. Мне так хочется, чтобы он улыбался, ведь он очень красивый. Ему идёт улыбка. Он знает о моих чувствах, я уверена. Иначе стал бы он поддразнивать меня редкими разговорами, что цепляли душу? Стал бы он обниматься с девчонками прямо передо мной? Стал бы он болтать с ними именно около меня? Стал бы он так часто посылать мне свои пристальные взгляды, от которых не увернешься? Я снова вижу его красивое лицо. Он красив не только внешне, но и внутренне. Я восхищаюсь им. Он очень умный. Рядом с ним идёт моя подруга. Мне на мгновение показалось, что она ехидно на меня смотрит. С ней я делилась всеми своими переживаниями. Они начинают танцевать медленный танец. Прямо передо мной. В этом огромном море людей я вижу только их. Почему именно здесь? Я чувствую эти ехидные взгляды… Теперь я уже наверняка знаю, что он осведомлен о моих чувствах. Их близость давит мне на глаза. Плохо. Страха больше нет. Есть невероятная обида. Не на него. Не на подругу. На себя. На свои чувства. Почему я так переживаю? Ведь я ему никто, между нами даже дружбы нет. Он волен дружить, обниматься и танцевать с кем угодно. Почему же я так переживаю, словно он мне что-то обещал? Он обнадеживал меня. Обнадеживал редкими разговорами, что цепляли душу. Обнадеживал взглядами, от которых не увернешься. Обнадеживал присутствием. Когда я старалась изолироваться от него, он сразу являлся. Он очень красивый… Я вышла из здания, пройдя сквозь море танцующих тел. Меня ждало другое море. Напоследок я посмотрела на прекрасное звёздное небо. Небо красивое. Как он… *** Утром было найдено тело молодой девушки, утопившейся в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.