ID работы: 5470881

Трудно быть ЮА среди ЙАшек

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Криста и мои родители — ЙА. С детства они учили меня безграмотно писать, создавать Мэри Сью и писать бред. Но я этого не хочу и никогда не хотела. На меня за это кричали и ругали. «Ты нас не уважаешь, ты должна стать ЙА, а твоя грамотность никому к чёрту не сдалась.» С самого моего рождения они копили деньги на поступление в Академию ЙА, в которой обучение донельзя дорогое. В этом году я должна поехать туда. Скоро закончится лето и начнётся учебный год.

***

      И вот наступил день, которого я боялась — первое сентября. Мой чемодан и рюкзак с вещами и учебниками стоят около входной двери. Сегодня меня везут в Академию. В мою комнату зашла мама.       — Вставай, дочка. Тебе скоро ехать, — сказала мама с добродушной материнской улыбкой и пошла на кухню готовить мне завтрак.       Я лениво встала с постели, потянулась и подошла к зеркалу, висевшему в моей комнате. В нём отразилась девочка-блондинка с голубыми глазами и детскими чертами лица. Да-да, в свои шестнадцать я больше похожа на ребёнка, чем на подростка. Сейчас мои волосы напоминали воронье гнездо, а под глазами красовались круги. Сегодняшней ночью мне не спалось из-за мыслей об Академии. Они настойчиво лезли в мою голову, не давая заснуть. Наконец, приняв душ, расчесавшись и заправив постель, я пошла завтракать. Этим утром мне кусок в горло не лез из-за волнения. Я кое-как осилила овсянку и чай. Мысли об Академии меня никак не покидали. Как там учатся? Что вообще учат там? Как пройдёт распределение? Эти вопросы не давали мне покоя несколько дней.       Через десять минут я была одета в бежевое лоли-платье с оборками, длинными рукавами, накрахмаленным белым воротником и бантом. В придачу к этому родители сказали мне наложить на лицо тонну косметики, аргументируя это тем, что «это мой первый день в Академии» и «надо выглядеть неотразимо». Ага, «неотразимо». Я больше напоминала куклу, чем девочку.       Наконец, я и мама вышли из дома. Мне идти было тяжело из-за высоких каблуков, тяжёлого чемодана и рюкзака, битком набитого одеждой. Да и на душе словно кошки скребли. Кое-как мы с мамой загрузили чемодан и рюкзак в багажник нашей машины и уселись в салон машины. Мама села на водительское сидение, а я — на переднее и мы поехали в сторону вокзала.       —Волнуешься перед поступлением? — задала банальный вопрос мама с доброй улыбкой на лице.       — Д-да., — заикаясь и запинаясь на каждом слове выдавила я. Я действительно волновалась. Уживусь ли я в чужом коллективе? Как пройдёт распределение? Внутри всё похолодело от волнения и страха.       —Не бойся, Криста. Мы с папой тоже когда-то учились в Академии. Уверена, ты станешь величайшей ЙАшкой! — мама была донельзя оптимистично настроена и улыбалась во все тридцать два зуба.       А за окном тянулись серые, унылые коробки домов, сновали спешащие куда-то люди с хмурыми лицами. Небо заволокло тучами, солнце скрылось за серым слоем кучевых облаков. Наверное, скоро начнётся дождь и эта атмосфера навевала грусть и тревогу.       Наконец, мы прибыли на вокзал и выгрузили из багажника чемодан на колёсиках и рюкзак. Снова мучиться придётся. Я со вздохом напялила на плечи рюкзак, взяла в левую руку чемодан и направилась искать платформу номер 3 ⅓, указанную в моём билете. Но, как назло, такой платформы не было. Были только третья и четвёртая. Чёрт! Скоро одиннадцать часов, а платформа так и не найдена. Что же делать? Вдруг мой взгляд упал на небольшую семейку, состоящую из полненькой женщины и трёх девочек — старшей, средней и младшей. Они направлялись к разделительному барьеру между третьей и четвёртой платформами. Старшая из девочек со всех ног бежала в направлении барьера. Она же врежется!       —Стой! — закричала я на весь вокзал, чтобы уберечь девочку от столкновения. На меня тут же уставились все, кто был на вокзале. В том числе и девочка. Мне сразу же стало жутко неловко и я залилась краской. Её мать жестом подозвала меня к себе и я, ковыляя на каблуках, добралась до женщины.       —Чего ты кричала? — прошептала женщина мне, глядя на меня, словно ястреб на добычу.       —Ваша дочь могла врезаться в барьер. Мне было страшно за неё. А вы не знаете, как пройти на платформу 3 ⅓?       —Барьер это вход на эту самую платформу. Ты ведь тоже поступаешь в Академию ЙА? — заговорщицки прошептала женщина.       —Да, но я туда не хочу. Мои родители хотят, чтобы я там училась. Я ЮА.       —Знаешь ли, я тоже ЮА, хоть и закончила эту Академию. Меня тоже родители заставили там учиться. Мои дети сами сделали выбор. Кстати, моя средняя дочь Глория тоже первокурсница.       Передо мной стояла девочка в толстовке, джинсах и кедах. Её растрёпанные каштановые волосы, достающие ей до плеч, были завязаны в небрежный пучок. Впрочем, она в плане внешнего вида была полной моей противоположностью.       —Без десяти одиннадцать! Скорее, бегите на платформу! — прервала тишину мама Глории.       —Н-но я на каблуках, — я попыталась объяснить женщине, что я не смогу бежать. Но она с большим энтузиазмом сказала мне бежать так. Чёрт бы побрал маму и её представления о красоте!       И вот, решающий момент. Я приняла позу бегуна перед стартом. Я побежала в сторону барьера. Бежать было чертовски неудобно. Ноги дико болели, рюкзак с чемоданом были донельзя тяжёлыми. Уже с самого начала хотелось плюнуть на эту Академию и отказаться от учёбы там. Но было нельзя. Моё упрямое чувство долга перед родителями кричало мне, что надо. Они пахали на работе, собирали нужную сумму ради меня. Осталось немного. Я смогу! Я приготовилась к удару в барьер и инстинктивно сжалась, но я словно оказалась в другом мире. Там царила подозрительно дружелюбная атмосфера. Я глянула на часы — без пяти минут одиннадцать. Следом за мной в "портал" попала Глория. Наконец, мы смогли попасть в поезд и затащить свои вещи с собой. Во всех вагонах стоял галдёж. Мы смогли выбрать пустой, расселись, раздался противный и протяжный гудок и поезд тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.