ID работы: 5470959

Заводчица

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В зашторенные окна классного кабинета настойчиво пробивался яркий свет уличных фонарей. Тем не менее, половине учеников так и не удалось проснуться до конца.       На пороге кабинета появилась Юлия Владимировна - классная руководительница. Высокая женщина с пушистыми русыми волосами, подстриженными под каре, в бежевом офисном жакете и брюках. — Дети! — начала она, пытаясь привлечь к себе внимание ребят. — Вы, скорее всего помните, что сегодня мы пишем сочинение «Моя будущая профессия». Я надеюсь, что все подготовились? — с этими словами она вопросительно оглядела учеников.       Те лишь кивнули. — Ну, в таком случае, приступайте! — скомандовала женщина.       В классе повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь шуршанием бумаг.

***

      Толпа детей, ввалившаяся в класс под самый и звонок мигом похватала свои тетради и расселась за парты. Стуча каблуками, в класс вошла учительница. — Итак, сказать, что ваши сочинения меня огорчили - не сказать ничего. Но по-настоящему стыдно мне за сочинение лишь одной ученицы. Абрамова, встань!       Девочка, с глазами по пять копеек, встала из-за парты. — Что? — ошарашенно переспросила она — То! Ну и о чем ты написала в своем сочинении? — О заводчиках, — тихо проговорила ученица — Вика! Ну о каких заводчиках? — О заводчиках собак, — уже более увереннее подтвердила ученица — Виктория! — Кювка, пытаясь доказать ученице свою правоту, перешла на личности. — Ну нет такой профессии, нет! Вот... Вот прочитай классу свое сочинение! — не выдержала она. — Сочинение на тему моя будущая профессия, — читала Вика, полностью игнорируя знаки препинания. — Когда я задумываюсь на тему своей будущей профессии, я понимаю, что хочу быть заводчиком собак, — после этих слов по классу пронесся смешок. — Многим кажется эта профессия простой, но на самом деле это не так. Во первых, заводчик должен иметь глубокие знания в области кинологии. Учиться этому нужно очень долго. Во вторых, собаки - существа, дарящие радость, а люди, которые часто радуются живут дольше. Ну и в третьих, можно выбрать любую понравившеюся породу, веди их тысячи! Но лично мой выбор уже давно пал на породу алабай. У них черные, блестящие глаза, аккуратные брыли по бокам пасти, загнутые ушки, а шерсть может быть совершенно разных окрасов, от белого до светло-голубого. А знаете, почему собаки пользуются таким успехом? Потому что за их изяществом и красотой стоят люди, вкладывающие в них свою душу и силы. Заводчик - благородная профессия, дарящая людям прекрасных созданий, и я обязательно стану одной из этих людей.       Девочка захлопнула тетрадь, с надеждой оглядев недовольные мины одноклассников. — Так вот, — Кювка начала подводить итог - считай, что все твои труды были напрасны, так как такой профессии просто на просто не существует! Переписывай!       Осознав всю серьезность ситуации, девочка приняла боевую готовность. — Юлия Владимировна! Слушайте, есть такая профессия! Заводчик занимается разведением собак. Ну, выгуливает, кормит, и в конце концов продает.       Учительница окинула Вику холодным взглядом, и четко, по слогам, отчеканила: — Нет такой профессии. Садись.       Разъяренная где-то в душе девочка уперла руки-в-бока. — Есть.       Откуда-то со второй парты раздался громкий голос: — Да замолчи уже, а! Нету такой профессии, прекрати выпендриваться!       Высокий парень Данила, бывавший когда-то лучшим Викиным другом, с ехидной улыбкой развалился на стуле.       У девочки прямо слезы на глаза навернулись, и она стала доказывать что-то уже равнодушно ухмылявшемуся Данилу.       Их «интереснейшую» дискуссию прервал звонок на перемену. Дети сорвались со своих мест и бросились в спортзал. Но не Вика. От физкультуры она освобождена.       Закинув на плечи рюкзак, девочка вышла из здания, мигом оказавшись под проливным дождем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.