ID работы: 5471020

Теперь моя очередь сделать ход.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Начало Тристрам. 23:00. На улице мелко моросил дождь, небо закрывали мрачные свинцовые тучи, в воздухе так привычно для для жителей Тристрама витал осенний холод, иногда пронизывая до костей. На данный момент, на улицах не было видно прохожих, вполне логично, ведь ночью мало кто согласится, вдобавок и в такой холод, высунуть нос на темные улицы ночного Тристрама из теплой и мягкой постели, должно быть видя уже седьмой сон. Внезапно, на крыше здания вполне невзрачной церкви, на мгновение вспыхнул луч света и тут же погас, само собой никто этого увидеть просто не мог, даже если бы захотел, такой расклад был лишь на руку тем, кто подобно тени мелькнул на крыше. Вернее, теней было двое. На мокрый и довольно скользкий камень крыши, повалилась девушка в довольно потрепанном виде. Лицо незнакомки скрывали уже мгновенно намокшие короткие волосы, белого цвета, концы волос были темные, отливавшие серебряным, что, сквозь уже довольно усилившийся дождь, было трудно заметить. На плечах девушки было что-то, что раньше было легкой черной курткой на застежке, на блондинке также была некогда серая футболка, порванные лосины, и поношенные ботинки. Девушка убрала сырые волосы за спину, открывая лицо и слегка прокашлявшись. Глаза незнакомки были алые, но больше отливали кораллом. Ее лицо было местами исцарапано, с некоторых ранок стекали капли алой жидкости, которые тут же были стерты с бледной кожи порывом холодного ветра с каплями дождя. Сидя на коленях, на холодной каменной верхушке здания, девушка судорожно огляделась по сторонам, но дождь безжалостно хлестал по щекам острыми каплями, не давая увидеть дальше вытянутой руки. Незнакомка под порывом ветра невольно отползла к самому краю, взглянув вниз. Она бы точно вскрикнула, но девушке закрыли рот ладонью, притянув на середину крыши со спины. Она тут же обернулась. Помимо нее, на крыше теперь был еще и парень, сидя, опираясь одним коленом и обеими руками в не самую чистую и мокрую крышу здания. Он тяжело дышал, по всей видимости, пытаясь перевести дух и восстановить сбившееся дыхание. На парне был довольно длинный, слегка обтягивающий плащ с множеством ремешков — заклепок, на парне также были черные брюки и сапоги, доходящие почти до колена. Довольно заметной отличительной чертой у незнакомца были темно рыжего цвета волосы, с челкой набок, у парня также имелись ядовито зеленого цвета глаза, с вертикальным зрачком. — Живая?.. — Просипел зеленоглазый, более менее выровняв дыхание и переведя взгляд на девушке. — Вполне… — Тем же слегка охрипшим голосом ответила блондинка, притянув колени к груди. — Я не могу сейчас определить, где мы, но точно скажу. Что мы не в нашей. реальности. — С перерывами между некоторыми словами, проговорила девушка, смотря на темное, дождливое небо. — По моим расчетам, именно в этой реальности находится то, что нам необходимо. Но даю слово, мы не задержимся здесь дольше, чем того требует миссия. — Парень говорил уверенно, настолько, что девушка не могла усомниться, да и не хотела. Дождь немного стих, хотя до утра было еще довольно долго. — Ты ведь была здесь раньше, верно, Джейн? — парень снова взглянул на девушку, скользнув взглядом по исцарапанному и немного пыльному лицу блондинки, чьи волосы неприятно липли к шее, создавая некоторый дискомфорт для девушки. — Ты прав. Была. Я росла здесь, вернее, в Калдее… — Девушка украдкой смахнула прядь мокрых волос с лица. — Должно быть там изменилось многое. Но сейчас не время, нужно найти его, Люциан. — Выдохнула блондинка, повернувшись к товарищу. — Найдем. Для начала, нужно хотя бы дождаться утра. — Парень и сам выглядел не лучше девушки, на плече плащ был порван, из глубокой царапины шла кровь, но он казалось бы и не замечал ее. — Ладно, мне нужно отдохнуть. И тебе не помешало бы. - уставшим голосом вымолвила девушка. — Хорошо. Но не опаздывай. Завтра, на руинах старого Тристрама, рядом со Старым собором. - проговорил Люциан и спрыгнул с крыши, держа курс на ''Северные Ворота''. Джейн продолжала сидеть на крыше, и наблюдать за каплями дождя, которые в один миг падали с небес на землю. Девушка медленно подняла голову вверх и сняла капюшон, ощущая непередаваемое чувство, как холодные, и казалось бы острые капли дождя хлещут по ее лицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.